30.05.2019 в 12:07:30
inf-45 написал: Это уже второй шлаг, сегодня вновь появилась протечка. Может ли быть это связано с дефектом того места, куда шланг крепится?
Заменить футорку на: муфту 1/2 и переходной штуцер 1/2-3/4, должна стать лучше.
Или всё же, как и советовали выше, поставить кран для стиральной машинки:
30.05.2019 в 15:19:33
Добрый день, форумчане. Извините, если ответ на мой вопрос простой или очевидный, я найти его не смог. Если хотите предысторию - то читайте весь пост, а смысл проблемы я вынесу кратко в последний абзац.
Ситуация такая - просрочил я платёж по ком. услугам, а дом у нас новый, и УК, мягко скажем, не всегда молодцы. В общем, вернулся я домой и обнаружил, что горячей воды нет. Ну вспомнил, что просрочил, залез в подъезде в общий шкаф с водораспределением, открыл себе воду, а на следующий день оплатил и выслал им подтверждение. Казалось бы, всё, а на самом деле нет. Через неделю прихожу домой и сталкиваюсь с такой же ситуацией. Понимаю, что либо не передали оплату, либо ошиблись. Лезу в шкаф, открываю воду, а её всё равно нет. Звоню в диспетчерскую выяснять и оказывается, что услуга восстановления водоснабжения стоит 2 штуки и меня любезно просят её оплатить. Спрашиваю, будут ли перекрывать дальше - начинают юлить и объяснять, что сантехник выполняет указания, и что вообще-то никаких прав у меня соваться в шкаф подъезда нет, отсылают к УК. В УК пишут, что надо гасить задолженности. В общем, раз люди идут на принцип - я решил, что тоже на него пойду, поэтому лучше потрачу лишние часы свободного времени, но продолжу бодаться. Посему и прошу вашей помощи.
Конструкция такая - в подъезде идёт общая гребёнка на все квартиры, после вывода на конкретную - шаровый кран, затем регулятор давления воды, счётчик, переходник на гибкую подводку и сама труба в квартиру. В квартире же в стояке манометр с фильтром и гребёнка на все нужды. В первый раз я просто выкрутил кран и регулятор давления в подъезде, вода вернулась. Сейчас делаю тоже самое - но ни счётчик не крутится, ни давления в квартире я не вижу. Откручивал трубу, что выходит ко мне в квартиру - воды в ней почти не было, и при открытом кране и выкрученном регуляторе вода всё равно не идёт из переходника. При этом если выкрутить регулятор давления и приоткрыть кран, то вода начнёт идти, то есть проблема находится либо в регуляторе, либо в счётчике, либо в переходнике. Подскажите, пожалуйста, на что надо обратить внимание, где могли поставить заглушку и что-нибудь перекрыть незаметно. Могли ли, кстати, перекрыть воду самим счётчиком? Сейчас от него идёт провод, и я думал, что он нужен для сбора показаний, но мало ли. Заранее искренне благодарю.
30.05.2019 в 15:55:35
Мудро, у соседей то есть горячая вода, может это сезонное отключение? А за косяки с оплатой надо отвечать, самому быть молодцом и любезно оплатить 2 штуки
Услуги сантехника в г. Северск/Томск
30.05.2019 в 16:29:53
Мудро написал: В УК пишут, что надо гасить задолженности. В общем, раз люди идут на принцип
Правильно, нечего кормить этих дормоедов, сидите в своей клетушке в темноте без электричества с холодной водой и отоплением (зимой), а всё остальное вам можно отключить за неуплату и будите куковать без горячей воды и с затычкой на унитаз.
30.05.2019 в 20:27:17
Zerg, не сезонное, я же не настолько глупый, чтобы смотреть на гребёнку и не видеть, что у кого-то счётчик крутится, а у кого-то нет.
Zerg, ser000, вы, по ходу, не прочитали вдумчиво, либо же не поняли. Задолженность ПОГАШЕНА, УК ОПОВЕЩЕНА уже неделю как. Просто за то, что ко мне на этаж зашёл дядя сантехник из УК и повернул ручкой вентиль, а отвёрткой затянул регулятор давления, меня просят отвалить 2к. Я платить 2к за такую операцию считаю глупым, потому как я сам могу это сделать (и сделал неделю назад). УК же пошла на принцип и ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после оплаты перекрыла мне снова воду плюс нарочно сделала так, чтобы при совершении тех же операций (открыть шаровый, выставить регулятор), вода не шла из крана, т.е. как-то более сложно её перекрыли. И во избежание додумок из разряда "опять какой-то дурак не платил год, а теперь плачется на форуме" - заявляю, что никаких долгов у меня перед УК нет, вопрос именно в том, что ребята идут на принцип и хотят получить 2к за свою надуманную услугу. Я выше написал, что УК "молодцы", именно это и имел в виду. Есть ещё куча их косяков, которые можно было бы долго перечислять, но всё уже будет оффтопом.
30.05.2019 в 20:50:21
Мудро, это называется капитализм, в сфере ЖКХ еще достаточно дикий, я как сантехник тоже охреневаю какие они деньги требуют за отключения стояков, но всё в рамках закона, так что заплатить 2тр в итоге придется. По сути вопроса - перекрыть воду могли заменив прокладку под накидной гайкой счетчика или подобной.
Услуги сантехника в г. Северск/Томск
30.05.2019 в 21:15:23
Zerg, да тут не в капитализме дело, а в желании каких-то конкретных упырей "обуть", по-другому и не назвать. До этого была идентичная ситуация - забыл оплатить, отключили, сразу оплатил, пошёл в УК (благо днём дело было и она работала), объяснил, восстановили. Вопросов никаких. Сейчас же цирк какой-то устроили, возможно потому что ответственная тётка по дому поменялась. Ладно бы предупредить, пойти на диалог, цену в конце концов адекватную предложить, но нет, берём и втихую отключаем. Пытаешься сам решить вопрос - придумывают проблемы, время заставляют тратить. Поэтому я теперь по всех их косякам буду не просто спрашивать, а сразу жалобы писать, пусть развлекаются, раз заняться нечем. Самое забавное, что раньше в одном районе Москве жил "заездами", так там по полгода порой квитанции лежали и можно было быть уверенным, что когда приедешь в квартиру, то всё работать будет без собственных телодвижений, главное совсем процесс не запустить. А как переехал чуть-чуть за МКАД - какое-то мракобесие и перфекционизм начались там, где они не нужны. По сути ответа - спасибо, раскручу тогда всё, что можно раскрутить, да посмотрю. Добра вам.
30.05.2019 в 22:23:16
Добрый вечер, господа. Монтирую бочку на даче, бочка находится на высоте 2 метра. Воду убедили подавать через пластиковую трубу 25 мм и уголок-отвод и забирать из бочки такой же пластиковой конструкцией. Сказали: "резиновый шланг перегнётся и вода поступать не будет", а пластиковая конструкция жёсткая.. Прикрутил - протекает место соединения трубы и отвода. Как победить проблему? С металлом привыкли уплотнительная резина- крути пока протечка не исчезнет. А здесь пластик, закрутил сильно, боюсь сорвать резьбу Такой вот отвод:
Понимаю, торец трубы надо сделать идеально ровным, постараюсь. Но резиновое кольцо, в которое торец упирается плотное, его без значительного усилия не продавить. Может быть есть какие-то хитрости?
31.05.2019 в 01:30:19
Мудро написал: Я платить 2к за такую операцию считаю глупым, потому как я сам могу это сделать (и сделал неделю назад).
Тут фишка в том, что за незаконное подключение ещё и штраф могут выкатить и может оказаться несколько больше 2 т.руб.:
354... -62. При обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее - несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан составить акт о выявлении несанкционированного подключения в порядке, установленном настоящими Правилами. На основании акта о выявлении несанкционированного подключения исполнитель направляет потребителю уведомление о необходимости устранить несанкционированное подключение и производит доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги. Доначисление размера платы в этом случае должно быть произведено исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления несанкционированного подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации ... ...
Мудро написал: Ладно бы предупредить, пойти на диалог, цену в конце концов адекватную предложить, но нет, берём и втихую отключаем. Пытаешься сам решить вопрос - придумывают проблемы, время заставляют тратить.
Если считаете что ваша УК перегибает палку, то пишите шалобу в Жилинспекцию и возможно УК после этого будет бегать за вами сверкая пятками да ещё стараться, что бы вам было удобно - готовы придти в любое удобное вам время и день недели...
31.05.2019 в 04:20:36
АлександрФФ написал: Понимаю, торец трубы надо сделать идеально ровным, постараюсь. Но резиновое кольцо, в которое торец упирается плотное, его без значительного усилия не продавить. Может быть есть какие-то хитрости?
Торец не нужен ровный. Кольцо надевается на трубу и закатывается в отверстие фиттинга. При затягивании гайки на кольцо давит гильза, надетая на трубу.
02.06.2019 в 15:08:04
Добрый день, подскажите пожалуйста по регулировке редуктора давления на водопроводе. Внутри имеется втулка, не могу придумать чем ее повернуть, нужен какой-то специальный ключ? И второй вопрос, там внутри вода, это нормально?
03.06.2019 в 04:56:33
Vitaly65, нет, не нормально - прокладка штока поршня износилась и поверхность, по которой она елозит, грязью заросла. В таком техническом состоянии регулировать что-нибудь бесполезно.
Редуктор на фото похоже VT.087.N - выбросьте это поршневое недоразумение и поставьте настоящий, например VT.085.N.
03.06.2019 в 11:17:59
Mazayac, спасибо за совет, не уверен что он туда влезет, расстояние совсем маленькое до стены.
03.06.2019 в 16:08:20
Vitaly65, запихивал в подобные щели даже сильно более габаритный на 3/4:
Добавьте американку до редуктора, чтобы не вращая его поставить. Также можно попробовать починить поршневой, если у него зеркало цилиндра не убитое. Валтек продаёт наборы прокладок. Но это не надолго.
04.06.2019 в 10:25:59
Добрый день форумчане. Подскажите, я провел по участку летний водопровод от насосной станции, пять точек, вкопал трубу на штык-полтора. Вопрос вот какой, смогу ли я по осени продуть эти магистрали обычным автомобильным насосом или нужен более мощный компрессор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу