maleneff написал: В поддержке сказали что нужно проверить давление, возможно слишком высокое.
Врут, даже очень высокое давление воды не способно открыть пилотный клапан.... потому, что давление его ЗАКРЫВАЕТ Скорее всего мусор мог попасть под уплотнитель клапана... если так - то обычно поработает и мусор смоет водй
maleneff написал: Давление было выставлено на 3,5 атм.
Для LG в паспорте - от 0,3 до 10 бар раньше было. Посмотрите у себя в доках
maleneff написал: Убавил общее давление до 2,2 атм - все пришло в норму.
скорее всего мусор на клапане смыло водой. Поставьте обратно 3,5 бар.
maleneff написал: Хочу поставить осмотический фильтр, но везде пишут что рабочее давление от 3 атм (колеблется от модели к модели), либо есть фильтры с собственным насосом, но они существенно дороже, и вообще кажется что это костыль.
Для работы мембраны нужно не малое давление, иначе производительность - никакая. Пром мембраны бывают и на 10 бар
maleneff написал: Посудомоечная машина (еще не включал) начнет так же херовничать от высокого (выше 3 атм) давления?
По ГОСТ у быт техники макс рабочее давление до 10 бар. Опять же - паспорт почитать - ну никак не получается? :)
maleneff написал: Возможно, необходимо снизить давление на самой машине? Поставить непосредственно перед ней еще один редуктор?
Я бы отдельный мембранный мини редуктор на осмос поставил вместо насоса, после каждого редуктора на ХВС - мембранный гаситель гидроударов Валтек с манометром и защиту от протечек на общий ввод от стояка. Какое давление в стояке? Если более 8 - я бы подумал о каком то датчике, предупреждающем, что редуктор перестал держать в статике давление