Yurydan, нужен сгон. Полусгон подразумевает ответную часть с идеальной плоскостью под прокладку, чего не гарантирует никакая комбинированная муфта - она всегда предназначена для паковки по резьбе.
Деталь, предназначенная для резьбового соединения трубопроводов.
Представляет собой отрезок трубы, имеющий на концах трубную резьбу. На одном конце резьба короткая (5-6 ниток), на другом длинная (20....30 ниток). Сгон чаще всего применяется для соединения двух неподвижных трубопроводов, когда ни один из них нельзя поворачивать. В арматуру (кран, вентиль) или фитинг (муфту, тройник, уголок) одного трубопровода завинчивается сгон (концом с короткой резьбой, обмотанным сантехническим льном и промазанным уплотнительной пастой), на другой конец сгона навинчивается гайка и муфта. Конец другого трубопровода (он с длинной резьбой) обматывается льном и промазывается уплотнительной пастой, после чего совмещается с концом сгона. Вращением муфта наворачивается на конец трубопровода, соединяя его со сгоном. Затем на сгоне между муфтой и гайкой наматывают лен и поджимают гайку к муфте.
Зачем повторять то,что пишут глупые мальчики и девочки создатели сайтов интернет магазинов?
Кто-нибудь уже имел дело с термостатом Iddis Uniterm? Хочу его поставить на свое "советское" расположение труб (холодная слева), но смущает производитель, надежность конструкции и отсутствие упоминания об обратных клапанах в конструкции. Отзывов пользователей практически нигде не нашел.
-спасибо. Я ещё руками не трогал эти детали. Надо было просто рассмотреть вблизи качество торца резьбовой части муфты, что бы понять это. Да, должна быть плоскость и она должна быть идеальной. Приходилось мелким напильником стачивать торец стальной трубы, прежде, чем накрутить туда гибкую подводку.
master.msk написал:
это не сгон, американка называется
-ну, это вечная проблема с терминологией. На сайте магазина эти американки находятся в разделе "Сгоны". Вот я и пишу так. Сгон типа "американка". Классический сгон с длинной резьбовой частью, по которой сгоняется муфта и контрится гайкой - это я знаю. Эти сгоны стали часто, где это оправдано, менять американками. Наверно, потому и произошло наследование термина.
Подскажите, смеситель выдает такие звуки -> https://yadi.sk/i/ZLSrc20xWQ9hsQ
Это ему самому конец пришел или можно что-то сделать? Смеситель старенький, подводка гибкая такая же.
Mixin написал:
Подскажите, смеситель выдает такие звуки -> https://yadi.sk/i/ZLSrc20xWQ9hsQ
Это ему самому конец пришел или можно что-то сделать? Смеситель старенький, подводка гибкая такая же.
Mixin, разберите, посмотрите на предмет мусора - промойте, попробуйте подтянуть крепление картриджа.
Не поможет - с картриджем в магазин/на рынок и по образцу купите новый...
Mixin написал:
одскажите, смеситель выдает такие звуки -> https://yadi.sk/i/ZLSrc20xWQ9hsQ
А до смесителя есть в домашнем водопроводе краны-вентили (именно вентили, а не шаровые краны)?
Mixin написал:
и ключ трубный его не зацепит никак.
-ну, тут нужен либо гаечный ключ, либо разводной. Плюс ко всему, резьба забита отложениями. Нужно каким-нибудь средством по отмывке сантехники от известковых отложений размочить. Не исключено, что эту гайку сломаете. В принципе, гайки должны быть в магазинах сантехники.
Mixin написал:
Да его чтобы снять, это немалых трудов будет стоить. За столько лет все прикипело насмерть, и может так оказаться, что я его скорее сломаю.
-шаровый на входе? Это опасно. Его нужно держать в порядке. Периодически закрывать/открывать (профилактика прикипания). Вдруг потребуется перекрыть аварийно воду? В подвал лететь будете?