Здравствуйте, уважаемые мастера. Возможно вопрос покажется слишком простым или глупым, но очень прошу помочь советом,так как опыта нет и я не знаю даже в каком направлении пустить мысль.. Итак.
Мне нужна горячая вода на кухню. Комната для кухни в процессе перестройки. Соответственно нет там пока ни раковины, ни крана, ничего. Всё будем проводить и подключать.
Есть двухконтурный котел. Но там отключили контур на горячую воду по совету отца. Чтоб не угробили котёл мытьем рук в теплой воде... Т.е.котел только на отопление работает сейчас.
Поставили газовую колонку.Чтобы была горячая вода в ванной и в кухне(кухню как раз переношу в другую комнату).
С колонкой не очень удобно. Если кто то в ванной, то соответственно на кухне воду включать нельзя. Иначе в ванной она будет либо холодная, либо горячая, либо вообще отключается колонка..
Дом частный.
Посоветуйте что лучше сделать, чтобы таки была горячая вода на новой кухне.
Есть вариант провести от колонки. Но опять же будет проблема, что воду не включить пока кто то в ванной. Да и раковина будет чуть дальше от колонки. Боюсь будет перегреваться и отключаться. Сейчас такое бывает.
Второй вариант-поставить бойлер на кухне..
Какие плюсы, минусы, сложности могут быть с этим? Какой рассматривать по мощности, объёму? Можно ли ставить его ниже крана?? В тумбу под мойкой?
Третий вариант-можно ли подключить его к котлу двухконтурному? И стоит ли это делать? Или такая нагрузка действительно способствует тому, что котёл быстрее выйдет из строя?
Какие ещё могут быть варианты, чтобы сделать теплую воду?
Ещё одну колонку газовую поставить на кухне? Но не уверена, что это разрешат..
Всем спасибо за мнение!