Алёна Лисица, если в вашем ближайшем окружении никто не знает про бойлер косвенного нагрева, то лучше вызовите специалиста. Дешевле обойдется. Если руки чешутся, то ищите схемы подключения бойлера косвенного нагрева с первично-вторичными кольцами, иначе в систему отопления придется пускать теплоноситель высокой температуры (от 60-70 градусов) без возможности регулировки (кроме как термоголовками на радиаторах).
EngineTech, я пока никак не могу разобраться, что собой вообще представляет такой бойлер.. И оно ли мне надо. На счёт специалиста, может и вызвала бы, но опять же, надо сначала понять что же в итоге делать и какого специалиста искать)
EngineTech написал:Алёна Лисица, если в вашем ближайшем окружении никто не знает про бойлер косвенного нагрева, то лучше вызовите специалиста. Дешевле обойдется. Если руки чешутся, то ищите схемы подключения бойлера косвенного нагрева с первично-вторичными кольцами, иначе в систему отопления придется пускать теплоноситель высокой температуры (от 60-70 градусов) без возможности регулировки (кроме как термоголовками на радиаторах).
EngineTech, совет из разряда вредных. Используя для нагрева БКН радиаторный контур настенного котла, Алёна потеряет возможность снижения мощности в режиме отопления. Котлу в маленьком домике светит тактование в такой схеме.
Алёна Лисица написал:
Посоветуйте что лучше сделать, чтобы таки была горячая вода на новой кухне.
Полное имя котла дайте. Если бы сразу вместо колонки установили газовый бойлер, влияние между потребителями воды было бы минимальным. Для использования бойлеров косвенного нагрева существуют специальные версии настенных котлов, которые часто называют одноконтурными. Как понимаю, в доме технические решения контролирует отец, который может наложить вето на любой совет. Пусть он ищет решение.
Добрый День!
Не подскажите подойдет ли такая подводка...
Нужно Groe смеситель подсоединить....
по возм без переходников
https://www.220-volt.ru/catalog-283612/#ui-tabs-description
подойдет ли встроенная Groe подводка на 3/8 на эту цангу
EngineTech написал:Алёна Лисица, если в вашем ближайшем окружении никто не знает про бойлер косвенного нагрева, то лучше вызовите специалиста. Дешевле обойдется. Если руки чешутся, то ищите схемы подключения бойлера косвенного нагрева с первично-вторичными кольцами, иначе в систему отопления придется пускать теплоноситель высокой температуры (от 60-70 градусов) без возможности регулировки (кроме как термоголовками на радиаторах).
EngineTech, совет из разряда вредных. Используя для нагрева БКН радиаторный контур настенного котла, Алёна потеряет возможность снижения мощности в режиме отопления. Котлу в маленьком домике светит тактование в такой схеме.
Алёна Лисица написал:
Посоветуйте что лучше сделать, чтобы таки была горячая вода на новой кухне.
Полное имя котла дайте. Если бы сразу вместо колонки установили газовый бойлер, влияние между потребителями воды было бы минимальным. Для использования бойлеров косвенного нагрева существуют специальные версии настенных котлов, которые часто называют одноконтурными. Как понимаю, в доме технические решения контролирует отец, который может наложить вето на любой совет. Пусть он ищет решение.
cineman, тактование любого настенного котла не зависит от количества контуров. А про снижение мощности я написал. Кстати некоторые модели Vaillant имеют возможность превращения двухконтурного котла в одноконтурный с внешним БКН.
numiz написал:
Да можно...просто зачем лишний переходник....
С таким подходом надо подвинуть водорозетки, что бы шланги смесителя крутились прямо в водорозетку или на кран в этой водорозетке.
ser000, согласен с Вами... Но в данном случае нет возможности ни подвинуть(замурованы).. Ставить лишний кран тоже не вариант.. Далеко... Поэтому самый лёгкий вариант нарастить с наим потерями... Поэтому и спросил.... Если кто имел дело с подобной подводкой?
cineman, полное имя котла я не могу сказать, вернее модель точно. Чек уже не найду на него. А руководство вот. На нём правда несколько моделей указано.
Думаю, можно поставить недорогой электрический накопительный водонагреватель. Теперь только сомневаюсь какой. Термекс, Электролюкс, нержавейку или эмаль или стеклочегототам)))