AH-74 написал:
что такое рециркуляция, я понимаю, я НЕ понимаю как это реализовать в квартире со счётчиками на ГВС/ХВС...
Ни чего сложного, счётчик на входе и на выходе, оплата по разнице, но такой расклад плохой, т.к. на неточности счетчиков уже до 10% может набегать и плюс к этому при длинных магистралях возможно самонакручивание счетчиков.
Другой вариант аналогично стоякам, циркуляция транзитом, а на каждый прибор или группу приборов счётчик.
AH-74 написал:
Сегодня в лифте на выходе с объекта «подслушал» разговор сантехников и задумался, как это возможно??? :cool:
Речь шла о рециркуляции ГВС в квартире МКД , чтобы не ждать долго горячую воду!
квартира 140 кв.м., в двух уровнях, счётчик присутствует, НО о какой рециркуляции может идти речь???
Это же не дом....
AH-74,
Имело в виду что горячая вода постоянно циркулирует в трубах, как и в трубах отопления. У меня дома идет 3 трубы в стояке 1 ХВС, 1ГВС и 1 ГВС обратка.
mrkop85, что такое рециркуляция, я понимаю, я НЕ понимаю как это реализовать в квартире со счётчиками на ГВС/ХВС...
(или это просто развод заказчика на замысловатые названия без их реализации ))))
AH-74,
Возможно,в вашем доме собственная котельная,которая подаёт вам горячую воду.
Обычный насос рециркуляции,гоняет по стоякам постоянно горячую воду.
Ничего в этом нереального нет,просто должно быть как в отлплении-подача и обратка.
Когда происходит водозабор,подпитывается котельная холодной водой,нагревает ее и пускает снова в стояки.
numiz написал:
Добрый День!
Немного капает....при соединении гофры с унитазом....
когда идет смыв....
Заменить гофру пока нет возможности ..надо расшивать угол....Есть ли возможность сменить резинку в гофре...как это делается
Обычно менял просто гофру.И продаются ли отдельно резинки ?
numiz, к экстрасенсенсам или в магазин.
BV, Да мне просто понять меняется ли резинка...манжетта в гофре или нет?
numiz,
Чтобы узнать вопрос на ваш ответ,нужно посмотреть на гофру.
В основном,в гофре стоит манжета для унитаза (черная или бежевая) а сверху она защелкнута на фланец,который и держит ее на самой гофре.
Так же есть манжета,которая идёт в канализацию,ребристая ,одета сверху.
Из вашего вопроса непонятно о какой именно манжете идёт речь.
В любом случае,есть шанс поменять любую манжету,но для этого вам нужно будет купить ИДЕНТИЧНУЮ гофру,и все уплотнения снять с нее.
Вопрос по канализационному стояку.....
Нужен Тройник на 50 ( слив с кухонной мойки + слив со стиралки) выходит из трубы + угол на 90.....
Какой лучше тройник 50 х 50 х 50х45 или 50 x 50 x 50x90 место подрузумевает оба....
или все равно.....
Alex___dr написал:
Кто производит такие? И где можно приобрести?
Вот именно такие не попадались, но аналогичные (ниппели) есть у Виеги (из бронзы) и Валтека (из латуни). Если подойдут, по артикулам легко найти ближайшие магазины.
Alex___dr написал:
Кто производит такие? И где можно приобрести?
Вот именно такие не попадались, но аналогичные (ниппели) есть у Виеги (из бронзы) и Валтека (из латуни). Если подойдут, по артикулам легко найти ближайшие магазины.
AKI, Достаточна ли толщина стенок для применения с гибкой подводкой?
Alex___dr, Толщина стенок достаточна. Разумеется если прокладка ГП не рассыпается и не перетягивать. У Виеги указано, что их ниппель не для питьевой воды.
Alex___dr, На резьбе 28мм гайка 34мм *если память не изменяет - артикул ходовых гаек на 34ххх. На елочке не помню (где-то валялись гайки, при случае посмотрю).