19.12.2019 в 11:49:56
nill написал: AKI, сказал что соленойдный клапан имеет смысл если смеситель с термостатом
BV написал: который внутри саншкафа
Совершенно верно. Термостат внутри шкафа, а на внешней стене только лейка со шлангом и больше никаких "прибамбасов" (ручек смесителей, термостатов и т.д.). Лаконично и в условиях малых С/У удобно.
19.12.2019 в 12:35:30
BV написал: клапан видели хоть на картинке?
видел на видео, какое это имеет отношение к вопросу? я хочу понять нужен он мне с моими гиг душами конкретных моделей или нет, место разместить его у меня есть
19.12.2019 в 12:56:06
nill написал: я хочу понять нужен он мне с моими гиг душами конкретных моделей или нет, место разместить его у меня есть
В случае лейки без смесителя WJ67551 - нужен. В случае лейки со смесителем WJ67851 - нет.
Назначение соленоидного клапана - перекрыть воду и снять нагрузку с краника на лейке, когда ей никто не пользуется (свет в С/У выключен). Если у вас лейка со смесителем, то он (кран смесителя) и перекрывает воду вместо соленоидного клапана.
Термостат (как и смеситель) обеспечивает комфортную температуру. Только автоматически. В случае лейки без смесителя (WJ67551) нужен либо отдельный смеситель, либо термостат.
19.12.2019 в 12:58:35
AKI написал: Термостат (как и смеситель) обеспечивает комфортную температуру.
до него еще и редукторы должны быть... хотя бы общие, и ОК. ОК на любой гиг душ
19.12.2019 в 13:01:55
BV написал: до него еще и редукторы должны быть... хотя бы общие, и ОК.
Должны. И фильтры - желательно. Но вопрос был узкий: нужен ли соленоидный клпан.
19.12.2019 в 21:10:00
У меня будет два гиг душа WJ67551 в разных сан узлах которые соединены с одним термостатом, соленойдный клапан может включаться в зависимости от того в каком сан узле включился свет? И я не очень понял если редуктор давления будет это что то меняет ? у меня он будет
19.12.2019 в 22:13:39
nill, на каждый душ WJ67551 нужен свой клапан от выключателя света в своем С/У.
Как вы собираетесь питать два гиг. душа от одного термостата? Души рядом? Если далеко от термостата - идея теряет смысл. Вода будет остывать в трубе и ее слив занимать время.
P.S. Редуктор давления снизит колебания температуры термостата при параллельном (гиг. душу) разборе.
19.12.2019 в 22:20:47
AKI написал: Если далеко от термостата - идея теряет смысл. Вода будет остывать в трубе и ее слив занимать время.
в трубах до термостата вода также остывает, если нет циркуляции, а как правило в квартирах это не делают.
19.12.2019 в 22:53:39
BV написал: в трубах до термостата вода также остывает
Остывает. Вопрос был про два душа от одного термостата. Если лейки близко друг от друга - разницы нет.
BV написал: если нет циркуляции, а как правило в квартирах это не делают.
Вместо циркуляции некоторые делают слив ГВС. Отдельным клапаном.
P.S. Сегодня приехали очередные клапана (1/2). Корпуса из нержавейки 304. А внутри (на диафрагме) китаезы вкорячили алюминиевые шайбы и заклепки. Это я к тому, что соленоидный клапан надо делать доступным для ремонта/замены. Как и термостат. В случае скрытой установки.
19.12.2019 в 22:56:37
AKI написал: А внутри (на диафрагме) китаезы вкорячили алюминиевые шайбы и заклепки.
ну не могут они без вишенки на торте :)
19.12.2019 в 22:59:38
AKI написал: Вместо циркуляции некоторые делают слив ГВС. Отдельным клапаном.
Хех, у меня до общего коллектора метров 13 25й трубы, и коллектор из 50й трубы метра 2. Разоришься постоянно сливать, чтобы поддерживать Т. А в ручную - я и так могу. Но есть свой плюс - холодная тоже нагревается :)
19.12.2019 в 23:10:01
BV написал: не могут они без вишенки на торте
Да это разве "вишенка", так изюминка... сяо-мяо-надуряо. "Вишенка" была в одном из клапанов в виде "китайской земли", хотя клапан новый. Вот думаю теперь: возвращать китайцам их землю или нет? :D
19.12.2019 в 23:13:57
BV написал: Хех, у меня до общего коллектора метров 13 25й трубы, и коллектор из 50й трубы метра 2. Разоришься постоянно сливать, чтобы поддерживать Т. А в ручную - я и так могу.
Зачем же постоянный слив? Как минимум по включению света и до достижения заданной температуры. А по-хорошему это надо к контроллеру умного дома цеплять. Что бы время учитывал и движение в других помещениях.
19.12.2019 в 23:25:39
AKI написал: Как минимум по включению света
Не, спасибо, обойдусь как-нибудь :)
AKI написал: А по-хорошему это надо к контроллеру умного дома цеплять. Что бы время учитывал и движение в других помещениях.
угу еще анализировал звуки и запахи, положение тела в пространстве, и принимал решение - нужен будет гиг душ, или нет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу