Neighbour

Местный

Москва

13.01.2020 в 08:56:33

Добрый день. Где в Москве можно найти хромированный дюймовый уголок американку с расстоянием между гайкой и трубкой 58 мм? Везде попадаются только SiS 61 мм.

Спасибо.

0
kurtreeply1001

Местный

Hradiste

14.01.2020 в 07:13:32

Neighbour, ссылка ссылка

такой подогнать получится?

0
Vadman

Местный

Москва

15.01.2020 в 10:38:23

Всем добрый день У меня с марта 2019 стоит система ОО с мембраной Filmtec 75 GPD (3 картриджа префильтрации, один угольный постфильтр). Компания при установке говорила, что префильтрация меняется 2 раза в год, постфильтр 1 раз в год, мембрана раз 2 года. Эксперты, можете подсказать - действительно ли такие сроки замены стоит выдерживать, или есть другие рекомендации? Также буду признателен, если сможете порекомендовать для замены префильтры и постфильтр, мембрану я думаю менять на ту же самую впоследствии. С уважением, Вадим

0
Macel

Местный

Москва

15.01.2020 в 17:34:08

Планирую установить встроенный смеситель. Как вариант рассматриваю ORAS BLUEBOX (термостатический), но конкретно по ним не нашел отзывов. Стоит рассматривать его или конструктивно Grohe, Hansgrohe лучше? В плане не встроенных претензий к ORAS за несколько лет у меня не было.

0
AKI

Местный

Москва

15.01.2020 в 23:27:00

Vadman написал: Эксперты, можете подсказать - действительно ли такие сроки замены стоит выдерживать, или есть другие рекомендации?

Где же взять этих "экспертов", когда во всем мире не больше десятка производителей мембран, а в России только один, да и то скорее "отверточный" (оборудование и технологии куплены) ...

По регламентам замены.

1. Любой бизнес заинтересован в допродаже расходных материалов. И любой (адекватный) производитель дорожит репутацией. А значит регламент замены фильтров рассчитан на худшие условия и с некоторым запасом.
  2. ОО фильтр — это чистая механика. А механический фильтр может либо засориться, либо прохудиться.
  3. Питьевая вода при некоторых условиях может стать рассадником биологии.

Отсюда просты выводы:

1. Менять картриджи надо с учетом качества воды и условий эксплуатации (читай - среднесуточной потребности в воде). Еще проще: картриджи префильтра выполняют две функции: предварительная механическая очистка воды и защита мембраны от хлора. Если вода мало хлорированная и чистая, то предфильтры могут прослужить несколько лет. Чаще всего забивается первая механика (25-10 микрон). И производительность фильтра снижается. Это и есть "сигнал" к замене. Опять же, повторюсь, если вода не содержит хлор. В Москве вода от водоканала поступает неплохого качества. Но "последняя миля" может добавить много железа (ржавчины) и другой грязи. Хлор, как сами понимаете не добавит.
  2. Индикатор того, что пора менять картриджи предочистки (и мембрану) - снижение производительности. А индикатор того, что мембрана прохудилась - накипь.
  3. Постфильтр, а особенно минерализатор — это потенциально опасные места для разведения микробов. Поэтому их замену раз в год делать надо. Или уметь определять органику в воде.

По рекомендациям пре- и пост- фильтров. Тут еще проще: Первый картридж - механика, но не самая мелкая, иначе забьётся не по объему, а поверхностно. Я бы рекомендовал 25 микрон или 25-10 микрон. Второй фильтр - угольный (прессованный). Третий - микронная механика. Все префильтры - недорогие. Цена ни на что (кроме вашего кармана) не влияет. Постфильтр, тоже самый простой и без фитингов (если ваша модель позволяет). В нем ничего кроме активированного угля нет. Да и тот никогда не "набирает" ничего. Скорее для проформы (чтобы исключить влияние на вкус воды изобутиловой мембраны в ГА). По мембране ваш выбор - поддерживаю.

Надеюсь, мои буквы пригодятся.

0
Bankir'

Местный

Биробиджан

18.01.2020 в 17:40:22

Форумчане, доброго дня! Задумался над ремонтом в ванной собираю небольшой коллектор хвс. Один из выходов пойдет на накопительный водонагреватель. Подскажите: через что к коллектору Far (выход 3/4 евроконус) подключить обратный клапан 3/4. Обратный клапан не приобретен, но как я понял они идут не под евроконус и даже не под плоскую прокладку, а под подмотку чем то уплотнительным. Лен... нить кому что по душе. Хочу всю защиту титана собрать в районе коллектора. Чтоб сразу шел обратный не штатный

и под ним подрывной и клапан для опорожнения.

Типа как на картинке только вверх ногами и не в районе титана а на коллекторе )

0
Bankir'

Местный

Биробиджан

18.01.2020 в 17:41:16

Фото из интернета. Если кто то узнал работу - без обид )

0
Technik-san

Местный

Москва

20.01.2020 в 23:04:23

Bankir' написал: Подскажите: через что к коллектору Far (выход 3/4 евроконус) подключить обратный клапан 3/4.

Если на коллекторе резьба дюймовая, а не метрическая, то напрямую к выходу 3/4" коллектора и закручивайте обратный клапан 3/4" на анаэробный герметик.

0
numiz

Местный

Долгопрудный

21.01.2020 в 13:51:09

Добрый День! Обьясните для "тупых" Потек счетчик(хорошо вовремя заметил) Для заказа Нового Здесь на 1/2 или 3.4 гайки? Межосевое 80...как я понимаю

0
ser000

Местный

Москва

21.01.2020 в 14:43:24

numiz написал: Потек счетчик(хорошо вовремя заметил)

Где потёк? Может просто гайки подтянуть? или прокладки заменить?

numiz написал: Здесь на 1/2 или 3.4 гайки?

Скорее всего счёчик Ду15, гайки и резьба на счетчике 3/4, резьба штуцера 1/2

numiz написал: Межосевое 80...как я понимаю

Возьмьте линейку и измерьте, только не межосевое, а длину корпуса счетчика (картинка слева наверху): Бывает 80 или 110 мм. При достаточной свободе труб, можно ставить любой (если трубу можно свободно поднять/опустить).

0
numiz

Местный

Долгопрудный

21.01.2020 в 16:41:48

ser000 написал:

numiz написал: Потек счетчик(хорошо вовремя заметил)

Где потёк? Может просто гайки подтянуть? или прокладки заменить?

numiz написал: Здесь на 1/2 или 3.4 гайки?

Скорее всего счёчик Ду15, гайки и резьба на счетчике 3/4, резьба штуцера 1/2

numiz написал: Межосевое 80...как я понимаю

Возьмьте линейку и измерьте, только не межосевое, а длину корпуса счетчика (картинка слева наверху): Бывает 80 или 110 мм. При достаточной свободе труб, можно ставить любой (если трубу можно свободно поднять/опустить).

ser000, Течет( капает) прямо из под циферблата...... штуцер менять не буду....поэтому хотел узнать на сколько гайки.... Межосевое это в данном случае получается диаметр корпуса???

0
Technik-san

Местный

Москва

22.01.2020 в 01:03:50

numiz написал: Течет( капает) прямо из под циферблата...... штуцер менять не буду..

Удача любит смелых ;)

https://www.instagram.com/p/BjWvGjllJi6/

0
adamalfie

Местный

Волгоград

22.01.2020 в 08:24:30

Стандартная гибкая подводка из комплекта. Прикрутить к смесителю можно только руками. Крутиться до определенного момента, а затем начинает прокручиваться по шарниру. Хватит ли этого усилия? Первый раз недокрутил и от туда сочилась вода. Во второй раз докрутил глубже, потом опять стала прокручиваться. Сейчас ничего не течет. Покупал подводку с длинным штуцером, так если ее ключем подтягиваешь даже не сильно, то прокладка рвется) Сейчас все установлено на месте, но как-то терзают сомнения по поводу надежности)

И еще вопрос вторую гайку американку закрутил ключем до упора, но не прилагая усилий к затяжке, нормально будет так?

0
Bankir'

Местный

Биробиджан

22.01.2020 в 15:36:07

Technik-san, срасибо)) на стелмаркет, как я понял, под евроконус только дюймовая резьба

0
Technik-san

Местный

Москва

22.01.2020 в 21:47:45

Bankir' написал: Technik-san, спасибо)) на стелмаркет, как я понял, под евроконус только дюймовая резьба

Bankir' - пожалуйста. Но вы неправильно поняли, на Хромированном коллекторе MULTIFAR (ВР-НР) к примеру, который с 4 отводами (ТР Eurokonus) арт. FK 3824 134 резьба под евроконус размером 3/4"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу