23.01.2020 в 08:45:45
Кроме как офф. сайта Рехау, где еще можно купить их продукцию? где меньше всего можно нарваться на подделку, подскажите пожалуйста
23.01.2020 в 09:36:22
Всем доброго дня! Квартира в новостройке (дом скоро сдается) 8 этаж из 10 , отвод от стояка ХВС и вся разводка сделана ПП20. Кран , фильтр и счетчик- все на Dy15 .Квартира с котлом АГВ , поэтому ГВС нет. Точек водоразбора насчитал 9 штук. Правильно ли я понимаю , что такой диаметр явно недостаточен для нормального водоснабжения в квартире с АГВ ? Могу ли я как-то повлиять на застройщика ( может есть какие-то нормативы ?) , что бы он переделал хотя бы отвод от стояка на больший диаметр?
23.01.2020 в 12:04:58
Dr.Heisenberg написал: Правильно ли я понимаю , что такой диаметр явно недостаточен для нормального водоснабжения в квартире с АГВ ?
Вопрос слишком общий. Зависит от давления в стояке, кол-ва требовательных к давлению потребителей (9 точек водоразбора - какие?), диаметра труб и фитингов и т. д. Но в целом ваши опасения (с поправкой на этаж) могут быть обоснованы.
Dr.Heisenberg написал: Могу ли я как-то повлиять на застройщика ( может есть какие-то нормативы ?) , что бы он переделал хотя бы отвод от стояка на больший диаметр?
Нет. У застройщика проект. И гарантии. Зачем ему проблемы - вам бОльший диаметр отводов, а соседи в суд пойдут.
23.01.2020 в 12:19:16
AKI написал: Вопрос слишком общий. Зависит от давления в стояке, кол-ва требовательных к давлению потребителей (9 точек водоразбора - какие?), диаметра труб и фитингов и т. д
Давление померять возможности пока нет. Точки разбора вполне стандартные:смеситель умывальника , смеситель душа , унитаз , стиралка , котел АГВ , смеситель кухонный , посудомойка , фильтр для питьевой воды и возможно гигиенический душ .
23.01.2020 в 12:44:28
Dr.Heisenberg, Если давление в стояке будет не ниже 3-4 бар, то даже на одном отводе можно жить-не тужить. Важно грамотно расположить редукторы (и другую арматуру) в схеме. К примеру, у меня в доме давление на вводе меняется (ГА плюс насос), но температура воды в душе при этом ровная. Ибо давление меняется одновременно и на вводе холодной и на подаче в котел.
23.01.2020 в 13:06:04
AKI, А имеет ли смысл вести разводку по квартире трубой металлопласт D20 , поставить редуктор , гр. фильтр , счетчик и на 3/4" , если оставлять отвод от стояка как есть ?
23.01.2020 в 23:02:12
Dr.Heisenberg, Смысла делать разводку D20 к ПМ, СМ, биде или сливному бачку - никакого. Да и на кухне (если у вас нет требований к напору) такой диаметр избыточен. Другое дело, что фитинги в металлопласте — это узкие места (в прямом и переносном смысле). И для душа 20-ка будет в самый раз. Что касается узла ввода (от стояка к водогрею и далее к коллекторам) то тут жадничать не стоит. Я бы делал (если говорить про металлопласт) 25-м от стояка до коллекторов. Счетчик, фильтр редуктор - 3/4 будет с запасом. Но для точного ответа надо считать разбор и потери. И без давления в стояке это бесполезно.
23.01.2020 в 23:32:50
Dr.Heisenberg написал: имеет ли смысл вести разводку по квартире трубой металлопласт
Это уже очень древняя технология, не понятно как она вообще ещё сохранилась. ;)
24.01.2020 в 04:21:58
Добрый день, при сборке крана для чистой воды встретилась деталь непонятного происхождения. Выглядит как какой-то редуктор на месте подключения JG трубки чистой воды к гибкой подводке смесителя. Прав ли? Зачем он нужен?
24.01.2020 в 09:45:46
cypok037 написал: деталь непонятного происхождения
Почему непонятного, на схеме есть.
24.01.2020 в 10:15:09
Обратный клапан
24.01.2020 в 10:22:35
Это похоже на ограничитель расхода воды. Открывая пошире кран давление в ограничителе растет, резинка распирается и частично перекрывает просвет для воды.
Нечто похожее:
25.01.2020 в 19:48:22
ИС-X, спасибо, и правда похоже. Что-то казалось, что вода из бака слабо течет. Субъективно без этой штуки полилось шустрее.
27.01.2020 в 13:51:31
Встроенный смеситель ibox universal, на входе трубы диаметром 20 (pex), на выходе обычная лейка и тропический душ, какой трубой лучше сделать выход, также 20? Спасибо!
27.01.2020 в 18:49:54
bambuk, Хансгрое у себя в монтажных схемах указывает DN20. При монтаже 20-кой меди (DN20), труба и фитинги будут иметь честные 20мм внутреннего диаметра, нержавейка 19,6мм. А вот PEX бывает разный. И главное: его фитинги дают сильное заужение. Впрочем, и на входе скорее всего такой же PEX. Поэтому если не заморачиваться, то DN20 в этом месте - достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу