Счетчики просто так обратно не крутятся, может просто звёздочка на морде не туда крутилась, как в соседней теме, но это заметили только сейчас?
debryansk написал:
Я его снял причем не повредив пломбы даже.
Зачем вы его сняли без проверки? Убедились, что он крутиться обратно? Если оно так, выяснили причину вращение обратно?
А то может у вас термостатический смеситель без обратных клапанов и/или смеситель с шаровым переключателем душ/кран и крутиться он назад из-за перетока жидкостей по стоякам, в отсутствии обратного клапана после счетчика.
В таком случае и новый будет вращаться не туда.
debryansk написал:
А кому ей писать и где, в водоканале том же на кого?
Главному по лавочке выписавшей счёт, например, Директор.
Брянских правил не знаю, в Москве воду даёт УК, ей и пишем при необходимости. В других регионах водоканал - ему пишут.
Добрый день!
Уважаемые форумчане, нужна консультация по поводу монтажа коллектора ХВС/ГВС в ванной комнате.
Имеем: новостройка. Коллектор в общем коридоре. Оттуда трубами 20 диаметра рехау штабил ХВС и ГВС идет в квартиру. В стяжке пара тройников и трубы выныривают в квартире в трех местах. В двух санузлах и в кухне.
Речь веду об одном из таких «входов» в ванной комнате.
Необходимо собрать простенький коллектор в ванной - раскидать воду на раковину, ванную, душ, титан + на ХВС еще стиральная машинка будет висеть.
Вводные которые прошу не рекомндовать и не обсуждать:
Пол не взрываем. Вводы от застройщика не перебираем.
Фильтр уже стоит (аквафор викинг большой) в этажной коллекторной там же будет редуктор давления дополнительно к «этажному», но это вторым этапом. Поэтому сюда тоже не добавляем.
Титан накопительный, не проточный. Ибо электричества дали мало, а потребителей много.
Интересует:
Общие рекомендации или указания на явные ошибки. Меня особенно беспокоит тот факт что существуют разные варианты соединения и разные резьбы. Вроде все прочитал по каждой позиции, но заказывать все буду дистанционно нет такого магазина у нас чтобы все повертеть в руках поиграть.
Возможность минимизации до коллектора соединений (не ради минимизации затрат а в смысле как рисков протечек)
Реально ли краны для опорожнения титана организовать в районе коллекторов. Нарисовал кран шаровый для слива (№16 на ХВС) и для подсоса воздуха (№16 на ГВС). Будет ли он опорожняться самотеком с учетом того что он будет на некотором удалении (выше коллектора, предварительно, над коробом с коллектором)
И крайний вопрос: возьмется ли кто то собрать и прислать почтой? Руки в нужном месте, но мероприятие ответственное - страшно. Интересует стоимость вашей работы: пообщаться со мной по поводу места и особенностей монтажа, купить, собрать (с элементами для монтажа на месте – шины, хомуты, консоли или что там потребуется), упаковать, дойти до почты.
На этот вопрос в личку. Одно условие – ссылка на живой профессиональный профиль в Instagram.
Коллекторы лучше взять овентроп, чем это г-но что у вас в схеме везти за тысячи км))
Multidis R
https://oventroprussia.ru/catalog/grebenki-multidis-sh/
Если они не вписываются в бюджет, водонагреватель или титан, как вы его назваете, можно подключить к одному из отводов коллектора, сэкономив на кранах и фитингах к ним. Вентили нормальные, в отличие от фаровских, с хорошей пропускной способностью
Bankir' написал:
На этот вопрос в личку. Одно условие – ссылка на живой профессиональный профиль в Instagram.
Это очень странно, вы на этом сайте спрашиваете профиль в другом месте. Мне кажется эта идея не очень хорошая. Обычно все делается на месте, понятно что сами скрутки делаются на столе, но прикидывается и собирается на месте, только так можно максимально плотно и с последующим хорошим доступом разместить
master.msk,
Спасибо, на другой профиль ссылку так как там можно посмотреть работы.
То что делается на месте, согласен. Но пока в Хабаровске я не знаю к кому обратиться.
Предложение по коллекторам понял. Но я не думал что фар это такое категоричное "г...".
Соивать накопительный водогрей раз-два в год. Он работает беспрерывно.
Не понял про то как вы считаете будет проще организовать слив. Сейчас это через тройник после обратного клапана.
И не понял ниппель переходной куда должен встать )
Bankir',
Почему бы сразу в инстаграме не поискать? здесь для поиска каких либо услуг есть раздел "ищу мастера"
Сливать можно через предохранительный клапан повором ручки, она может фиксироваться в открытом положении клапана
Ниппель не просто переходной, он евроконус. Сэкономит вам фитинги
А, еще тройник и кран под гор кол 16. Они там не нужны. Они должны быть непосредственно на выходной трубке ВН. Или совсем не ставить
master.msk, там не ищу потому что это все в л.с. надо написать ) не будешь же схожу им в лоб т.з. мое выкатывать )
Не учел что через предохранительный клапан можно сливать. Спасибо.
Клапан хотел убрать от ВН по причине внешнего вида )
Bankir',
Клапан где угодно может быть, как в начале трубы, так и на самом вн. Но тройник с краном для подсоса воздуха во время слива, на горячей трубе, уместен только на вн.
BV,
Нужно переделать выход к батареи. Есть возможность напаять на старый фитинг, но если так делать нельзя то придется вскрывать весь пол что бы припаять как положено. Вот и спрашиваю допустимо так или нет. Сам не специалист интересуюсь допустимо ли так делать. ТК разные мастера разное советуют. Высверлить старую трубу и заново впаять возможности нет.