20.04.2020 в 16:56:25
У меня теплый пол по квартире из труб и фитингов Rехау. При выборе в Москве рекомендовали только ее. Пока вроде ничего, живем более 5 лет.
21.04.2020 в 20:59:49
master.msk, AKI,
21.04.2020 в 21:28:54
nill написал: техническое преимущество у металопластика
какое? Соглашусь, что работать будет не хуже, до поры до времени. Но чтобы прям таки "преимущество", это уже слишком.
22.04.2020 в 04:05:39
master.msk, при равном внешнем диаметре у металопласта больше внутрений диаметр чем у рехау это объективное преимущество для квартиры где важен каждый миллиметр REHAU RAUTITAN stabil 16,2х2,6 мм то есть внешний диаметр 16,2 а у металапласта Henco ровно 16 Может быть для кого то мелочь, но других объективных преимуществ не вижу, ну кроме разницы в цене где у металопласта так же преимущество
22.04.2020 в 10:59:45
nill, теоретические выкладки это, конечно хорошо Однако я, к сожалению не могу "развидеть" продольные трещины, после 2-3 лет на мп на подводках к полотенцесушителю Я думаю, в планах застройщиков не входило удорожать стоимость материалов, лет на 5 все расчитано, не более. Будь я застройщиком, так бы делал. Тем более мп, как я уже писал выше, это "вчерашний день", можно найти его по бросовым ценам
22.04.2020 в 11:45:30
nill написал: вот по моему убедительное доказательство с расчетами что металопластик пока лучше решение, тем более в квартире где важна большая эффективность при меньшем диаметре
Я подписан на канал "Тепло-вода" и видео по ссылке смотрел ранее. Никаким "аргументом" в вашем выборе оно не является. Поясняю:
Про фитинги сказано выше. Хенко разочаровал именно фитингами. Вот тут в спешке ставили корявый ППР, потому что верили в "вечный" Хенко:
Но в итоге пришлось резать стены. Всего через шесть лет после ремонта. Вот такая "мелочь" - уплотнительные колечки.
P.S. Мое дело - дать информацию. И побудить к размышлению. Подумать, оценить плюсы минусы с разных сторон. А не манипулировать выбором показывая "батл с сечением". А уж услышите вы или нет...
22.04.2020 в 12:04:56
при большой температуре отслаиваются
и не только, на изгибах трескаются
22.04.2020 в 17:30:19
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что с этим делать? Спасибо!
22.04.2020 в 17:30:51
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что с этим делать? Спасибо!
22.04.2020 в 17:58:52
на накидных гайках труб прокладки поменять и затянуть. Обратный клапан заменить на новый.
22.04.2020 в 18:05:10
Товарищи, подскажите: планирую разводку в двушке П-44. Смысла в регулировке напора на коллекторах для себя не вижу, как по мне, то надежнее поставить пару вентилей возле потребителей, там где это нужно будет. Разводку планирую коллекторно-тройниковую. От коллектора отводы на унитаз(унитаз+гиг душ), душ, ванную (который разобьется на раковину и стиралку), раковину в кухне (где будет тройник на фильтр) Так вот: много где читаю, что не советуют покупать нерегулируемые коллектора. Можете объяснить причину? И можно ли брать FAR FK 3575? или что-то другое можете посоветовать?
22.04.2020 в 18:21:07
Lomtikbar, по второй картинке ответ смотрите тут пункт "г". По первой... выщелачивание цинка. Под замену. Причина или в некачественном обратном клапане ("Европу" часто подделывают) или в воде. Какой у вас район города?
22.04.2020 в 18:32:32
bluekit46 написал: мысла в регулировке напора на коллекторах для себя не вижу, как по мне, то надежнее поставить пару вентилей возле потребителей, там где это нужно будет.
В современном ремонте стараются минимизировать вынос инженерки наружу. Доступ к вентилям под раковиной, за СМ или ПМ... мягко говоря не удобен. Оставлять вентили на виду - они ни разу не украшение.
Если у вас в планах коллектор, то вентили на нем - экономия и времени монтажа, денег на фитинги и удобство по сравнению с выносом их к точкам разбора.
FAR FK 3575 (особенно, если дюймовый) - хороший выбор. Да и что плохого может быть в довольно примитивном устройстве?
22.04.2020 в 18:37:31
bluekit46 написал: не советуют покупать нерегулируемые коллектора. Можете объяснить причину?
странно, возможно у них что-то требуется поджать
22.04.2020 в 18:42:14
AKI, по мне так удобнее отключить у потребителей, на случай какого ремонта (замены), всё равно работать в том же месте. Ванну в список не берём, обделенная, но менее нуждающаяся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу