08.08.2020 в 08:49:26
XKent написал: затопили соседи (без всяких фильтров - по разным другим причинам). Видимо европейцы ещё более надеются "на авось", чем русские
средний европеец ничуть не грамотнее технически среднего россиянца. В сан. тех. шкаф МКД европеец не лезет, опасаясь штрафов. А если вода ржавая - жалуется. При этом перелить воду из засорившейся раковины или просто разлить ведро/таз воды (достаточно чтобы достичь соседей) - может любой. Чудес не бывает. Склероз у всех одинаков.
В России (посмотрите по форуму) каждый кап. ремонт — это переделка водопровода. Фильтры ставят далеко не все, колбы еще реже. А Гидролок/Аквастоп/Нептун наверно в каждом десятом ремонте. При этом в каждом первом случае нарушаются правила монтажа/тех. условия. Про рукожопие отдельная тема на форуме. Почти в каждом разделе.
Это у вас в Афинах нет выбора - или нанять дорогих мастеров или копить деньги. А у нас можно и дешевых нанять, а можно и самому инженерку поковырять. Как думаете где будет больше нарушений? И кому будут Гидролоки/Аквастопы/Нептуны нужнее? Вот поэтому они у нас и производятся. Как и бронированные квартирные двери.
09.08.2020 в 10:14:45
Не нашёл тему для мелких вопросов в разделе "Канализация", поэтому спрошу здесь. Унитаз соединён с чугунной канализационной трубой при помощи цемента и зацементирован в плитку. Состояние унитаза отличное и самое главное - он идеально подходит по размерам к маленькому санузлу. Сейчас в доме капитальный ремонт и чугунные трубы выбрасывают. Освободить основание унитаза от цемента можно при помощи обсверливания цемента по контуру. Но, получится ли потом освободить выпуск унитаза от цемента и остатка чугунной трубы (после её обрезки) не повредив его выпуск? Или такая задача заранее обречена на провал и нет смысла мучиться?
09.08.2020 в 12:08:23
DrPilman, не знаю, стоит ли так гоняться за спасением старого унитаза, но дело ваше. А вот получится ли освободить основание его от цемента и остатков трубы - врядли вам кто-то скажет (это зависит от слишком многих факторов: состава цементного раствора, его состояния, состояния соединяемых им поверхностей). Потому только практика ответит на ваш вопрос (пилите, Шура, пилите! :p )
09.08.2020 в 12:29:34
XKent, судя по всему Вы правы. На каждом этапе сложного процесса может случиться непоправимое.
11.08.2020 в 01:25:47
Присмотрел пока что вот
13.08.2020 в 01:46:18
Сейчас в доме капитальный ремонт. Квартира на втором этаже пятиэтажного дома. Строители вставили вот такую трубу. Стояки ещё не "зашиты". Требовать замены?
Труба была помечена сантехником, который ушёл в запой, как брак. Но его напарник решил, в отсутствии "шефа", что брак с другой стороны и её вкинули в систему.
Сегодня убирал пыль и мусор и заметил эту трещину, когда стёр пыль.
13.08.2020 в 01:50:25
DrPilman написал: Строители вставили вот такую трубу. Стояки ещё не "зашиты". Требовать замены?
Рано или поздно потечёт, а запах может быть уже сейчас. По любому под замену, но так же стоит разобраться, что за трубы и если они хрупкие, то возможно стоит бить тревогу и менять весь стояк на нормальные трубы, что бы через некоторое время не купаться в дерьме с лопнувшим стояком. Или хотя бы для своей части закупить нормальные трубы.
13.08.2020 в 02:18:01
Вот маркировка на трубах.
13.08.2020 в 02:21:58
Спасибо, буду требовать замены. Сейчас в стояках даже воды нет, в сортирах ведром смывают, а что будет, когда запустят систему и люди начнут её лить не жалея. Ещё вопросик. Расстояние между центрами раструба и краном для бачка 115 мм, это нормально?
13.08.2020 в 10:52:54
Если можно, то задам ещё несколько вопросов. Не слишком ли низко опущен тройник для подключения унитаза?
Спасибо!
13.08.2020 в 12:31:10
Подскажите, пожалуйста, вот такой обвод не заужает ли сечение трубы? Думал, что его поставят на отвод, который идёт к водорозетке, а его поставили на трубу, которая питает кухню и смеситель над ванной. Боюсь, как бы потом не было проблем с регулировкой температуры воды в смесителях. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу