07.10.2020 в 12:26:05
Inter написал: начинать надо с того же самого-ПЕРЕВАРКИ ОТВОДОВ, т.к. чудес не бывает и из ублюдских "стартовых" от застройщика невозможно собрать нормальную сборку
в целом вы правы, но конкретика (размеры коробок и состав узла ввода) все так отличается. На своем опыте, скажу, что я пару раз жалел о том, что не переварил (или неправильно переварил) отводы. Но не везде это возможно хотя бы по правовым соображениям. За это могут наказать или препятствовать.
07.10.2020 в 12:33:52
Vilebone написал: трубы уже переварены на несколько раз. Больше мне никто не даст этого сделать
Вот это очень обидно-телодвижения делались, деньги платились... а результат-не максимальный, скажем так. Если бы сначала был сделан проект сантехшкафа, а потом под него отводы переваривались-был бы выигрыш от перестановки тех же слагаемых. Но теперь что кулаками махать, надо оперировать тем, что есть.
Vilebone написал: Рисовал сам по чертежам в интернете
Выложите в библиотеку компонентов, многим будет полезно, раз такой гигантский труд проделали. Назовите сантехшкаф или сантехниша, например. Тоже немного творю бывает :a
07.10.2020 в 17:27:44
mikenat, ручонки б вправить санте, слив с фильтров нельзя так похабно делать.
07.10.2020 в 17:35:45
Mazayac написал: ручонки б вправить санте
там все сделано "очень своеобразно". Доступ к ФГО на ГВС "фантастически удобен". А компенсатор гидроударов установлен ровно так, как не рекомендует производитель.
07.10.2020 в 17:37:16
AKI, да, глянул внимательнее - с десяток косяков ещё наберётся.
09.10.2020 в 01:14:54
Чуть выше писала, как наш санта из УК поставил мне прокладки на полотенцесушитель, которые сутками подтекали... Так вот. Удалось найти по рекомендации другого санту. Тот поменял прокладки на резину. И на американках резинки поменял, и на заглушках, потому что отовсюду стало течь. То есть почти все части полотенчика-лесенки пришлось разобрать-собрать (кроме клапанов воздухоотводчика). Потом подключил, он нагрелся, и остыл. Воздух, естест., выгоняли. Я позвонила санте из УК. Он еще из подвала что-то делал. Тоже полотенчик нагрелся и остыл. Раньше был как огонь. Санта говорит, что ничего сделать не может. Что же с ним не так?
Вероника
09.10.2020 в 03:17:17
bambuk29, выкладывайте фото общее ПС, всех его подключений к стояку, доступных труб, а также высоты отводов стояка от пола и высоты точек подключения ПС... Чтобы можно было понять схему подключения и её адекватность.
09.10.2020 в 06:50:06
bambuk29 написал: Тот поменял прокладки на резину. И на американках резинки поменял
А прокладки (новые и старые) удалось заснять?
09.10.2020 в 12:08:34
AKI написал: Не понятно, где будут и какие крепления, и американки
Подскажите пожалуйста, исполнительный элемент гидролока - его надо предусмотреть разборным (американки), или нет?
09.10.2020 в 12:42:03
Vilebone, приводы Гидролока (да и любой системы защиты от протечек) монтируют максимально близко ко вводу. Надеюсь понятно, почему. Без лишних разборных элементов, снижающих надежность. Приводы (и краны под ними) служат долго. Выход из строя (ели Гидролок делает профилактические прокрутки) - очень маловероятен. Но ставить вместо отсечных кранов прямо на отводы от стояка - нельзя. Ибо отсечные краны - зона ответственности УК. А приводы/краны Гидролока принадлежат вам. Поэтому устанавливать надо непосредственно после отсечных. Предусмотреть нужно лишь снятие приводов (коробочек с моторами) с кранов. Ну и совет лично от меня (производитель этого не требует) - установка кранов вертикально (по оси стояка). По возможности.
09.10.2020 в 13:10:48
AKI, Сами
резинки не фотографировала, но я ему новые давала, при мне менял.
Есть еще проблема с закрыванием шаров. Крана нижнего. Его только санта из УК может закрыть. А тот др. Санта и я - мы не могли, у нас текла вода из отвода. С этим не может быть связано? Может, в кране какая грязь?
Вероника
09.10.2020 в 13:14:18
От нижнего отвода до ввода в полотенцесушитель совсем близко. От верхнего идет по диагонали вверх и выше шарового подымается. Но раньше полотенчик был как огонь. Не было проблем
Вероника
09.10.2020 в 13:43:45
Vilebone написал:
Подскажите пожалуйста, исполнительный элемент гидролока - его надо предусмотреть разборным (американки), или нет?
Vilebone, нет, не надо никакого быстросъёма там. Если случится невероятное и сдохнет электроника - открутите только её блок от крана и поменяете.
09.10.2020 в 13:50:44
bambuk29, мда, не сильно понятнее стало. Может нарисуете на основе нижеприведённой иллюстрации свой случай (то что у Вас диагональ вместо бокового - неважно)? Повторюсь, что ещё очень важны высоты каждого отвода стояка и водорозеток полотенчика. А также - как выглядит труба стояка между отводами (есть ли там сдвиг в сторону от оси стояка или заужение):
Иллюстрация про неправильную высоту:
Про неправильную траекторию труб:
И ещё есть множество причин, по которым может не работать - поэтому не ленитесь показать всю картину. Заочно тяжело работать.
09.10.2020 в 14:12:33
bambuk29 написал: Есть еще проблема с закрыванием шаров. Крана нижнего. Его только санта из УК может закрыть. А тот др. Санта и я - мы не могли, у нас текла вода из отвода. С этим не может быть связано? Может, в кране какая грязь?
Маловероятно. Но краны по любому - под замену. Звоните в УК, оставляйте заявку. С высокой долей вероятности попросят денег и/или купить краны. Посылайте в садъ, ибо это их зона ответственности. Обычно желание развести вас на деньги заканчивается звонком в ЕИРЦ с жалобой на отказ оказать оплаченные в рамках договора услуги УК, с описанием ситуации. Краны нужны чтобы в случае протечки ПС - ВЫ, могли перекрыть их предотвратив затопление. Не какой-то приходящий санта из УК, а ВЫ. Если краны прикипели и не держат - они вышли из строя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу