bambuk29

Местный

Москва

09.10.2020 в 15:33:34

AKI написал:

bambuk29 написал: Есть еще проблема с закрыванием шаров. Крана нижнего. Его только санта из УК может закрыть. А тот др. Санта и я - мы не могли, у нас текла вода из отвода. С этим не может быть связано? Может, в кране какая грязь?

Маловероятно. Но краны по любому - под замену. Звоните в УК, оставляйте заявку. С высокой долей вероятности попросят денег и/или купить краны. Посылайте в садъ, ибо это их зона ответственности. Обычно желание развести вас на деньги заканчивается звонком в ЕИРЦ с жалобой на отказ оказать оплаченные в рамках договора услуги УК, с описанием ситуации. Краны нужны чтобы в случае протечки ПС - ВЫ, могли перекрыть их предотвратив затопление. Не какой-то приходящий санта из УК, а ВЫ. Если краны прикипели и не держат - они вышли из строя.

AKI, AKI,Этот санта из УК прикипевшие разшевелил. И они визуально стали закрываться. Но в закрытом положении вода течет. И только он может закрыть, чтоб не текло. Загадка. Наверно, дергает там что-то где-то. Но почему-то другой санта (тоже ж мужик) не смог. Тоже загадка.

0

Вероника

bambuk29

Местный

Москва

09.10.2020 в 15:42:28

AKI написал:

bambuk29 написал: Есть еще проблема с закрыванием шаров. Крана нижнего. Его только санта из УК может закрыть. А тот др. Санта и я - мы не могли, у нас текла вода из отвода. С этим не может быть связано? Может, в кране какая грязь?

Маловероятно. Но краны по любому - под замену. Звоните в УК, оставляйте заявку. С высокой долей вероятности попросят денег и/или купить краны. Посылайте в садъ, ибо это их зона ответственности. Обычно желание развести вас на деньги заканчивается звонком в ЕИРЦ с жалобой на отказ оказать оплаченные в рамках договора услуги УК, с описанием ситуации. Краны нужны чтобы в случае протечки ПС - ВЫ, могли перекрыть их предотвратив затопление. Не какой-то приходящий санта из УК, а ВЫ. Если краны прикипели и не держат - они вышли из строя.

AKI, AKI,Этот санта из УК прикипевшие разшевелил. И они визуально стали закрываться. Но в закрытом положении вода течет. И только он может закрыть, чтоб не текло. Загадка. Наверно, дергает там что-то где-то. Но почему-то другой санта (тоже ж мужик) не смог. Тоже загадка.

0

Вероника

bambuk29

Местный

Москва

09.10.2020 в 15:54:37

Mazayac, я просто напомню, что до замены прокладок полотенчик работал 4 года и был горячим

0

Вероника

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

09.10.2020 в 20:27:07

bambuk29, а-ха-ха, это известная беда. 4 года, или 40 лет - пофигу. У Вас сверху воздух стоит, краном маевского удалить его невозможно. Надо аккуратно слегка ослабить накидную гайку сверху у стены, дождаться выхода воздуха, потом затянуть её обратно.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

09.10.2020 в 20:30:34

bambuk29, где верх, где низ в этой схеме?

0
AKI

Местный

Москва

09.10.2020 в 21:51:02

bambuk29 написал: Но в закрытом положении вода течет. И только он может закрыть, чтоб не текло. Загадка. Наверно, дергает там что-то где-то. Но почему-то другой санта (тоже ж мужик) не смог. Тоже загадка.

Под замену. Очень советую. Ибо "загадки" водопровода (особо ГВС) могут иметь очень неприятные "разгадки" - типа вылетевшего штока и струи кипятка.

0
bambuk29

Местный

Москва

10.10.2020 в 13:20:53

Mazayac написал: bambuk29, где верх, где низ в этой схеме?

Mazayac, да, сорри, картинка легла боком. Низ слева, верх справа

0

Вероника

bambuk29

Местный

Москва

10.10.2020 в 13:23:10

AKI написал:

bambuk29 написал: Но в закрытом положении вода течет. И только он может закрыть, чтоб не текло. Загадка. Наверно, дергает там что-то где-то. Но почему-то другой санта (тоже ж мужик) не смог. Тоже загадка.

Под замену. Очень советую. Ибо "загадки" водопровода (особо ГВС) могут иметь очень неприятные "разгадки" - типа вылетевшего штока и струи кипятка.

AKI, да, спасибо, уже решила, что нижний, который не закрывается, заменю. Уже купила

0

Вероника

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

10.10.2020 в 13:32:04

bambuk29 написал:

bambuk29, тогда два постулата:

1. Если подача снизу (а сантам верить нельзя, непонятно откуда у Вас эта информация) - боковое и диагональное подключения не работают или работают нестабильно (зависят от водоразбора соседями, например, или от температуры воды).
  2. Так как верх справа, то я Вас поздравляю, мы нашли причину, по которой даже при верхней подаче в стояке ничего не работает. Эта очень неочевидная причина - воздух в верхней точке подключения ПС. От него нельзя избавиться краном маевского с противоположной стороны. Надо не закрывая краны аккуратно ослабить накидную гайку, смотрящую в стену, дождаться выхода воздуха и снова её затянуть. Также воздух со временем растворяется в воде и ПС может сам запуститься, но до этого момента могут пройти много дней или недель.
0
Vilebone

Местный

Наро-Фоминск

10.10.2020 в 21:20:28

Добрый день,

Покурив примеры работ Техниксана и учил все замечания (лишние американки, вертикальные ОК, обратная промывка и т.п.) перерисовал схему. Прошу покритиковать :)

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

10.10.2020 в 22:00:04

Vilebone, колба ФГО должна смотреть вниз. Трубы, уходящие вниз от отводов коллектора, всё испортят :)

0
AKI

Местный

Москва

10.10.2020 в 22:56:02

Vilebone, обратной промывки на рисунке не видно. Про положение ФГО уже написали.

0
Inter

Местный

Новосибирск

11.10.2020 в 08:20:07

Vilebone, для начала по ХВС: Уход влево после кранов не дал существенного выигрыша в экономии вертикального размера, а неудобство в обслуживании ФГО будет впоследствии точно. Навскидку, кажется интереснее ФГО и счётчик поставить вертикально, потом уголок влево-обратный клапан и промывной фильтр на горизонтали, угол вниз-редуктор на вертикале, угол вправо-коллектор. Думаю места займёт не больше. По ГВС мысли есть тоже. Я мог "повертеть" варианты, если бы была модель в общем доступе, я же писал про это. Видите кто пытается советы давать ;)

0
bambuk29

Местный

Москва

11.10.2020 в 10:11:27

Mazayac написал:

bambuk29 написал:

bambuk29, тогда два постулата:

1. Если подача снизу (а сантам верить нельзя, непонятно откуда у Вас эта информация) - боковое и диагональное подключения не работают или работают нестабильно (зависят от водоразбора соседями, например, или от температуры воды).
  2. Так как верх справа, то я Вас поздравляю, мы нашли причину, по которой даже при верхней подаче в стояке ничего не работает. Эта очень неочевидная причина - воздух в верхней точке подключения ПС. От него нельзя избавиться краном маевского с противоположной стороны. Надо не закрывая краны аккуратно ослабить накидную гайку, смотрящую в стену, дождаться выхода воздуха и снова её затянуть. Также воздух со временем растворяется в воде и ПС может сам запуститься, но до этого момента могут пройти много дней или недель.

Mazayac, Вы имеете ввиду верхнюю гайку ослабить? А когда санта из УК что-то в подвале перезапускал, я так понимаю, из стояка убирается лишний воздух. И мой полотенчик грелся. А потом опять остыл. Вы уверены, что все же воздух?

0

Вероника

Vilebone

Местный

Наро-Фоминск

11.10.2020 в 11:50:46

Mazayac написал: колба ФГО должна смотреть вниз

Да, это я уже заработался :) перевернул

Mazayac написал: Трубы, уходящие вниз от отводов коллектора, всё испортят

Я для это развернул коллектор вокруг оси на 15 градусов. Вариант?

AKI написал: обратной промывки на рисунке не видно

Опять же - зарисовался, забыл включить отображение. Вот как оно планируется:

Inter написал: Уход влево после кранов не дал существенного выигрыша в экономии вертикального размера

Это делалось для расширения горизонтального пространства, чтобы коллектор вошел)

Inter написал: если бы была модель в общем доступе, я же писал про это

Давайте сброшу модель (около 4 Мб) на почту? Комплекс перфекциониста не дает мне размещать сырой продукт в открытом доступе :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу