09.10.2020 в 15:33:34
AKI написал:
bambuk29 написал: Есть еще проблема с закрыванием шаров. Крана нижнего. Его только санта из УК может закрыть. А тот др. Санта и я - мы не могли, у нас текла вода из отвода. С этим не может быть связано? Может, в кране какая грязь?
Маловероятно. Но краны по любому - под замену. Звоните в УК, оставляйте заявку. С высокой долей вероятности попросят денег и/или купить краны. Посылайте в садъ, ибо это их зона ответственности. Обычно желание развести вас на деньги заканчивается звонком в ЕИРЦ с жалобой на отказ оказать оплаченные в рамках договора услуги УК, с описанием ситуации. Краны нужны чтобы в случае протечки ПС - ВЫ, могли перекрыть их предотвратив затопление. Не какой-то приходящий санта из УК, а ВЫ. Если краны прикипели и не держат - они вышли из строя.
AKI, AKI,Этот санта из УК прикипевшие разшевелил. И они визуально стали закрываться. Но в закрытом положении вода течет. И только он может закрыть, чтоб не текло. Загадка. Наверно, дергает там что-то где-то. Но почему-то другой санта (тоже ж мужик) не смог. Тоже загадка.
Вероника
09.10.2020 в 15:42:28
AKI написал:
bambuk29 написал: Есть еще проблема с закрыванием шаров. Крана нижнего. Его только санта из УК может закрыть. А тот др. Санта и я - мы не могли, у нас текла вода из отвода. С этим не может быть связано? Может, в кране какая грязь?
Маловероятно. Но краны по любому - под замену. Звоните в УК, оставляйте заявку. С высокой долей вероятности попросят денег и/или купить краны. Посылайте в садъ, ибо это их зона ответственности. Обычно желание развести вас на деньги заканчивается звонком в ЕИРЦ с жалобой на отказ оказать оплаченные в рамках договора услуги УК, с описанием ситуации. Краны нужны чтобы в случае протечки ПС - ВЫ, могли перекрыть их предотвратив затопление. Не какой-то приходящий санта из УК, а ВЫ. Если краны прикипели и не держат - они вышли из строя.
AKI, AKI,Этот санта из УК прикипевшие разшевелил. И они визуально стали закрываться. Но в закрытом положении вода течет. И только он может закрыть, чтоб не текло. Загадка. Наверно, дергает там что-то где-то. Но почему-то другой санта (тоже ж мужик) не смог. Тоже загадка.
Вероника
09.10.2020 в 15:54:37
Mazayac, я просто напомню, что до замены прокладок полотенчик работал 4 года и был горячим
Вероника
09.10.2020 в 20:27:07
bambuk29, а-ха-ха, это известная беда. 4 года, или 40 лет - пофигу. У Вас сверху воздух стоит, краном маевского удалить его невозможно. Надо аккуратно слегка ослабить накидную гайку сверху у стены, дождаться выхода воздуха, потом затянуть её обратно.
09.10.2020 в 20:30:34
bambuk29, где верх, где низ в этой схеме?
09.10.2020 в 21:51:02
bambuk29 написал: Но в закрытом положении вода течет. И только он может закрыть, чтоб не текло. Загадка. Наверно, дергает там что-то где-то. Но почему-то другой санта (тоже ж мужик) не смог. Тоже загадка.
Под замену. Очень советую. Ибо "загадки" водопровода (особо ГВС) могут иметь очень неприятные "разгадки" - типа вылетевшего штока и струи кипятка.
10.10.2020 в 13:20:53
Mazayac написал: bambuk29, где верх, где низ в этой схеме?
Mazayac, да, сорри, картинка легла боком. Низ слева, верх справа
Вероника
10.10.2020 в 13:23:10
AKI написал:
bambuk29 написал: Но в закрытом положении вода течет. И только он может закрыть, чтоб не текло. Загадка. Наверно, дергает там что-то где-то. Но почему-то другой санта (тоже ж мужик) не смог. Тоже загадка.
Под замену. Очень советую. Ибо "загадки" водопровода (особо ГВС) могут иметь очень неприятные "разгадки" - типа вылетевшего штока и струи кипятка.
AKI, да, спасибо, уже решила, что нижний, который не закрывается, заменю. Уже купила
Вероника
10.10.2020 в 13:32:04
bambuk29 написал:
bambuk29, тогда два постулата:
10.10.2020 в 21:20:28
Добрый день,
Покурив примеры работ Техниксана и учил все замечания (лишние американки, вертикальные ОК, обратная промывка и т.п.) перерисовал схему. Прошу покритиковать :)
10.10.2020 в 22:00:04
Vilebone, колба ФГО должна смотреть вниз. Трубы, уходящие вниз от отводов коллектора, всё испортят :)
10.10.2020 в 22:56:02
Vilebone, обратной промывки на рисунке не видно. Про положение ФГО уже написали.
11.10.2020 в 08:20:07
Vilebone, для начала по ХВС: Уход влево после кранов не дал существенного выигрыша в экономии вертикального размера, а неудобство в обслуживании ФГО будет впоследствии точно. Навскидку, кажется интереснее ФГО и счётчик поставить вертикально, потом уголок влево-обратный клапан и промывной фильтр на горизонтали, угол вниз-редуктор на вертикале, угол вправо-коллектор. Думаю места займёт не больше. По ГВС мысли есть тоже. Я мог "повертеть" варианты, если бы была модель в общем доступе, я же писал про это. Видите кто пытается советы давать ;)
11.10.2020 в 10:11:27
Mazayac написал:
bambuk29 написал:
bambuk29, тогда два постулата:
- Если подача снизу (а сантам верить нельзя, непонятно откуда у Вас эта информация) - боковое и диагональное подключения не работают или работают нестабильно (зависят от водоразбора соседями, например, или от температуры воды).
- Так как верх справа, то я Вас поздравляю, мы нашли причину, по которой даже при верхней подаче в стояке ничего не работает. Эта очень неочевидная причина - воздух в верхней точке подключения ПС. От него нельзя избавиться краном маевского с противоположной стороны. Надо не закрывая краны аккуратно ослабить накидную гайку, смотрящую в стену, дождаться выхода воздуха и снова её затянуть. Также воздух со временем растворяется в воде и ПС может сам запуститься, но до этого момента могут пройти много дней или недель.
Mazayac, Вы имеете ввиду верхнюю гайку ослабить? А когда санта из УК что-то в подвале перезапускал, я так понимаю, из стояка убирается лишний воздух. И мой полотенчик грелся. А потом опять остыл. Вы уверены, что все же воздух?
Вероника
11.10.2020 в 11:50:46
Mazayac написал: колба ФГО должна смотреть вниз
Да, это я уже заработался :) перевернул
Mazayac написал: Трубы, уходящие вниз от отводов коллектора, всё испортят
Я для это развернул коллектор вокруг оси на 15 градусов. Вариант?
AKI написал: обратной промывки на рисунке не видно
Опять же - зарисовался, забыл включить отображение. Вот как оно планируется:
Inter написал: Уход влево после кранов не дал существенного выигрыша в экономии вертикального размера
Это делалось для расширения горизонтального пространства, чтобы коллектор вошел)
Inter написал: если бы была модель в общем доступе, я же писал про это
Давайте сброшу модель (около 4 Мб) на почту? Комплекс перфекциониста не дает мне размещать сырой продукт в открытом доступе :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу