AKI, вы как дети, честное слово, если увидел понравившееся, сразу в рот тащите. Я спрашивал у итальянцев. Мало ли что выставляют на выставке. Так называемые самопромывные фильтры ставятся потому, что оптимально-минимальная сетка имеет ячейку 0,1мм. Для скважинной воды наверное в самый раз. Но в мкд люди годами их не промывают. Либо промывают, из отстаивания в них грязи, т.к любое препятствие потоку рано или поздно зарастет. Как я могу рекомендовать ставить такие фильтры, если мне доподлинно известно, что толку от них мало. Тем более с обратной промывкой. У меня, слава богу, последние годы не этот форум и упаси боже, инстаграм или ютуб какой нибудь, а "сарафан" - основной источник заказов. Есть заказчики, кому делал лет 10 назад со всеми этими глупостями "фильтр 100 мкн с обратной промывкой, и прочее", они годами их не промывают, я спрашивал. Есть дом, где несколько квартир сделал в течении года. Если я спрашивал первого, кому сделал, чистил ли он хоть раз так называемый самопромывной фильтр и получил отрицательный ответ, это насколько надо быть идиотом, чтобы делать еще и обратную промывку таким фильтрам при монтаже в этом же доме. Или "защищать" ими редукторы.
Вода в Москве разная. Но 100 фильтрами в ней фильтровать нечего, проверено. Поэтому мне, извините, на-ть что вы мне тут напишите или что вы там увидели на картинках в интернетах или на выставках, мне важно делать правильно. Как минимум предупреждать об отсутствии необходимость 100 микронных фильтров. Я не против этих фильтров, если кому надо. Кто я такой, чтобы противостоять могучему лобби связке барыг и сантехников из инстаграммов.
Что касается "защиты" редукторов. Во первых есть схема от застройщика, где счетчик защищен редуктором. Если счетчик рванет, я буду ссылаться на "васю пупкина", который наковырял у себя в носу " правильную последовательность", где счетчик стоит до редуктора?