Fesenych написал:
четко обозначил, нужен поршневой. Не надо советовать другие редукторы, лучше/хуже и т.д.
Если вы точно определились, то почему спрашиваете о том, что "точно выбрали"? У Вальтека все ходы записаны:
Поршневой редуктор VT.087 (рис.5) используется в квартирных узлах ввода, где требуется подстройка редуктора на требуемое расчетное давление. Редуктор рассчитан на номинальноедавление 16 бар и имеет диапазон настройки от 1 до 4,5 бара. Благодаря своей компактности и надежности этот прибор является лидером продаж среди регулирующей арматуры данного класса.
Поршневой редуктор с манометромVT.088 (рис. 6) поставляется компанией VALTEC специально для московских домостроительных комбинатов, которые устанавливают их в типовых узлахобвязки сантехкабин многоэтажных зданий массовых серий. Требование по наличию манометра на выходном канале редуктора изложено в п.7.1.7. СП 30.13330.2012.Редуктор VT.088 рассчитан на номинальное давление 16 бар и имеет диапазон настройки от 1 до 5,5 бара.
Остальные буквы по ссылке.
Fesenych написал:
Интересно только отличие среди этих двух и какой из них предпочтительнее.
Отличия:
А вот с "предпочтениями" сложнее. Вам уже заметили выше, что поршневые редукторы долго не живут. Поэтому кроме как из лютой нужны поршневые ставить никто не предпочитает. Вот такие "предпочтения".
В двух словах: 86-й это 88-й без манометра (или наоборот). Разрабатывались для застройщиков. Поэтому чуток на всем экономили. Разница с 87-м небольшая. Но если манометр не нужен (и я бы сдурел настолько, что тратил бы деньги на поршневые РД) то остановился бы на 87-м. Ибо мне голая латунь внутри (путь и в соответствии с нормами евробюрократии) не сдалась ни каким боком.
AKI, спасибо, меня действительно интересуют именно конструктивные особенности. 87-й весьма похож на один из редукторов Officine Rigamonti, про который на форуме были лестные отзывы. А так да, ставить поршневой это боль, особенно на горячей. Имел эксплуатационный опыт с поршневым RBM и валтеком 88-м. Так вот последний 5 лет работал без обслуги и не травил, а RBM хватило на пару месяцев, дальше травит в статике с 3 до 5-6, проведение ТО помогает буквально на неделю.
Fesenych написал:
последний 5 лет работал без обслуги и не травил, а RBM хватило на пару месяцев
Тут чудес не бывает. Сравнивайте (выбирайте) по материалу прокладок (если NBR - в пень), и по качеству обработки цилиндра. Вальтек честно указывает марки резины и часто использует EPDM.
Fesenych, по поршневым, если они вам инересны, посмотрите cimberio, в частности cim 1430
Паспорт обязательно посмотрите на сайте должен быть, там все верно написано. В т.ч и про производительность. Всегда смотрите оригинал, не читайте форумных умников, они вам понапишут))
Или еще вариант itap 143
Вопрос Fesenych был по двум КОНКРЕТНЫМ моделям. Другие его не интересовали. О чем есть буквы выше. Редуктор cim 1430 неплохой: чувствительный (из-за большого диаметра поршня) и производительный. Но не без косячков: резина прокладок - NBR. Впрочем, итальянцы честно пишут: гарантия 5 лет. Против 10 у Вальтека с EPDM.
Чтение паспортов полезно. Если бы персонажи, выдающие себя за «мастеров», читали бы их, то не вкорячивали бы фильтры после редуктора. А следовали бы рекомендациям производителей: