20.10.2021 в 05:04:07
Вадим54944, соорудить захват для трубки из пары сантехнических хомутов, и не перебарщивать со льном(+смазка)/сантехнитью,чтобы закрутилось "от руки".
20.10.2021 в 19:00:01
Mazayac, вы про вот такие?
20.10.2021 в 21:13:42
Подскажите, смесители Blanco годные? Действительно немецкие ли? А то на коробке единственная наклейка, на ней штрих код, название модели (Mida). Но не написано, что он сделан в Германии. Покупал 2 смесителя Hansgrohe в разных местах, там черным по белому было написано, что сделаны в Германии. Пока что у Blanco смещает это и не сказать чтобы уж очень основательное крепление смесителя к кухонной мойке: двумя гайками к шпилькам через шайбу-полумесяц. Икеевский смеситель, стоявший до этого, крепился здоровенной гайкой диаметром миллиметров 40.
20.10.2021 в 23:20:37
sanchez521, если по субъективным ощущениям, хансгрое однозначно. Бланко больше про дизайн кмк. И по гайкам и по исполнению подводок. В частности схожие артикулы с вытяжными лейками например.
21.10.2021 в 04:17:40
sanchez521 написал: смущает ... крепление смесителя к кухонной мойке: двумя гайками к шпилькам через шайбу-полумесяц.
Это штатное крепление подавляющего большинства современных смесителей, более того, как правило это одна шпилька, а не две. Но применительно к предсказуемому качеству - я за Hansgrohe.
21.10.2021 в 21:56:50
master.msk, Mazayac, Спасибо за мнения!
21.10.2021 в 22:46:28
Mazayac написал:
sanchez521 написал: смущает ... крепление смесителя к кухонной мойке: двумя гайками к шпилькам через шайбу-полумесяц.
Это штатное крепление подавляющего большинства современных смесителей, более того, как правило это одна шпилька, а не две. Но применительно к предсказуемому качеству - я за Hansgrohe.
Mazayac, +1, за крепление большой гайкой
26.10.2021 в 11:38:41
Всем привет, чем лучше сделать магистральную трассу (от котельной до стояка) для 9 ПП труб по потолку подвала? Длина 6 метров, по прямой. Клипсами в ряд не хочу - потолок придется сильно дырявить.
Думал, сделать хомутами на общем подвесе (на фото собрал один на пробу), но смущают сильно большие габариты (в подвале потолки 2,05)
26.10.2021 в 14:58:30
Подскажите, водорозетки из латуни cw617n при замуровывании в стену, нужно защищать от контакта с цементным или гипсовым раствором, если да, то как?
26.10.2021 в 19:54:24
tabolt, для латуни контакт с цементным или гипсовым раствором не особо навредит (вспомните хотя бы латунные анкеры), но вот то, что холодная/горячая трубы в растворе (конденсат/остывание) не очень хорошо. Грамотные мастера используют трубную теплоизоляцию и монтажную пену под штукатурку/плиточный клей. Полистайте альбомы, увидите все сами.
26.10.2021 в 20:00:19
mironoff написал: Клипсами в ряд не хочу - потолок придется сильно дырявить.
Клипсы гайками на винты (М5) с потай-головками на монтажные пластины (перфорированные). При такой ширине три крепежа к потолку на одну пластину достаточно. Клипсы еще и дают трубам некоторую свободу (тепловые подвижки). Котельная все-таки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу