Destiny написал:
Т.е. брать боооольшой мерный чан, собирать ВСЮ схему со всеми комплектующими, наливать чан водой, считать время наполнения,
Людям поумнее достаточно водосчетчиков.
Destiny написал:
братимся к этим KVS, то всё
ещё сложнее становится. BWT Protector mini H/R 1/2" - написано в одном месте, что у него 1,6 м³/ч. У "народного" Far 3947 1/2" ВВ уже 1,4. А у вроде как ранее часто ругаемого Honeywell FF06 1/2" AAM аж 3,3! И опережает его немец SYR Ratio FR-Hot DN 15 с рекордными 3,4!
Ну и? стало разве легче? А учитываем, что эти числа в другом источнике оказались поменьше. Соответственно: 1,6 - 1,5 - 1,9 - 2,0
переведите эти величины для лучшего понимания в л/мин и сравнивайте с расходами воды умывальника, душа и тд и тп. Смотрите, что может работать одновременно.
И станет понятно - нормально, или проседает.
Destiny написал:
В общем с этими kvs вопросов и проблем с выбором ток больше несоразмерно стало.
это основа всех гидравлических расчетов - нравится Вам это или нет.
Destiny написал:
Т.е. сперва тратить деньги, потом время, потом нервы, потом опять деньги?
Вы покупать наобум будете?
Есть форум, в нем есть много тем, в которых много чего разжевано пережевано по сто раз.
Но Вам же надо чтобы вам на блюдце принесли и с ложки покормили...
Добрый вечер. Ситуация такая. В ванной комнате установлена душевая кабина и раковина. В душевой кабине нет совсем напора холодной воды. А в раковине наоборот совсем нет горячей. Если не фильтры, то в чем дело может быть?
andreypilvelis написал:
В душевой кабине нет совсем напора холодной воды. А в раковине наоборот совсем нет горячей. Если не фильтры, то в чем дело может быть?
Что бы долго не копать проверить напор на входе и выходе шлангов, потом заменить гибкие шланги (если напор падает после них) и если есть ППр, то перепаять его без заужений в стыках.
Добрый день. Осталась от предыдущих жильцов вот такая конструкция. Краны на входе толком не перекрывают и вращаются с большим трудом, хочу поменять. Помогите пожалуйста разобраться дальше видимо идет редуктор давления с манометром? снизу гибкая подводка и она зачем-то идет в канализацию. Зачем это сделано? Затем идут счетчики. Я могу купить вместе с кранами редуктор давления чтобы сразу поменяли, нужно ли оставить отвод в канализацию? Какой редуктор выбрать, фильтров похоже нет.