25.08.2022 в 12:58:47
Пара вопросов 1). Нужно демонтировать отвод ППР труб идущий через стену в зону "кухни" (я меняю планировку и кухня будет не там). При этом нужно оставить рабочим остальной водопровод (а вентили пока-что только на входе со стояка). То есть как временный вариант нужно отрезать часть этих труб и впаять заглушки. Для труб 20 мм обычно рекомендуют греть 5-6 сек и прижимать 6-8 сек и якобы готово, но вопрос - через сколько времени можно подать давление, чтобы эти заглушки точно не потекли? 2). Так как чтобы вытащить те самые трубы (хв, гв, каналья) придется изуродовать это место (перф с зубилом) насквозь, и дыру нужно будет заделывать, есть идея просто запенить (есть пена Технониколь), так как стена внутри квартиры и никаких экстремальных условий там нет. Со стороны комнаты на эту стену потом будут наклеиваться стеновые панели МДФ либо ламинат, а вот со стороны санузла это место окажется под ванной. Плитку я хочу класть только выше ванной. Ну может нижнюю часть заклею какими-нибудь пластиковыми панелями чтобы не оставлять голый цемент. Не будут ли проникать в комнату через эту пену запахи и пары с санузла?
25.08.2022 в 13:03:01
<ИЛЬЯ> написал: но вопрос - через сколько времени можно подать давление, чтобы эти заглушки точно не потекли?
минут 5 с гарантией - просто попробуйте рукой, что остыли
<ИЛЬЯ> написал: , и дыру нужно будет заделывать, есть идея просто запенить (есть пена Технониколь),
запеньте не доходя до плоскостей пару см - и поверх заделайте цементной штукатуркой. Пена сама по себе гигроскопична и лучше не оставлять ее под ванной в открытом виде
25.08.2022 в 20:57:14
BV, спасибо. А вот еще один вопрос. В моем случае ванна будет примыкать длинной стороной к фальшстене (ГКЛВ облицованный плиткой), под которой будут проходить полипропиленовые трубы с выводом под смеситель для душа (тоже на длинной стороне ванны), а левее от смесителя в середине ванны должна будет закрепляться душевая штанга. Естественно что за гипсокартон крепить ничего нельзя и нужно что-то закладывать в каркас. В обычных комнатах брус или доска решают эту проблему. Но насколько надежно такое в условиях санузла, ведь там температура + влажность? Или нужна какая-то пропитка чтобы дерево не попортилось?
26.08.2022 в 11:26:17
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл тянуть трубу ПНД 32 от дворового колодца до нового дома, если от центральной трубы до колодца закопана ПНД 25? На участке два дома: старый деревянный (потребители - унитаз, мойка, душ, СМ) и новый 2-х этажный (2 с/у, душ, ванна, мойка, СМ и ПММ).
26.08.2022 в 12:30:44
<ИЛЬЯ> написал: ГКЛВ
этому материалу не место в качестве стен ванной
<ИЛЬЯ> написал: смеситель для душа (тоже на длинной стороне ванны)
крайне неудобное решение, по крайней мере для меня
<ИЛЬЯ> написал: Или нужна какая-то пропитка чтобы дерево не попортилось?
что мешает использовать металл?
26.08.2022 в 12:31:59
АлександрIvanov написал: Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл тянуть трубу ПНД 32 от дворового колодца до нового дома, если от центральной трубы до колодца закопана ПНД 25?
да, есть
26.08.2022 в 12:59:02
BV, а счетчик воды на 32 трубу можно поставить будет? В продаже вдел только на Ду15
26.08.2022 в 13:10:31
АлександрIvanov написал: BV, а счетчик воды на 32 трубу можно поставить будет? В продаже вдел только на Ду15
АлександрIvanov, погуглить - никак?
26.08.2022 в 13:45:52
BV, спасибо за ответы, буду гуглить)
26.08.2022 в 14:48:11
BV, Ну как бы ГКЛВ самый народный материал чтобы стояки зашивать и трубы прятать и плитку многие на него кладут (естественно с грунтовкой). А что тогда, Аквапанель? Которая при цене выше в разы, легко трескается и не держит крепеж. По поводу размещения смесителя - если он чисто под душ (без излива) и при этом душ на штанге, то при таком расположении нужна меньшая длина шланга к душу, а вот когда смеситель на короткой стороне то нужен длинный шланг (особенно при длине ванны 170) который путается и мешается (душ все равно обычно вешают посередине ванны). Про какой металл речь не понял, каркас ГКЛ что-ли, там 0,6мм за такое и мыльницу не повесить не то что душевую штангу
26.08.2022 в 16:09:48
Хотя бы гвлв. Когда понабиваете синяков - поймёте почему мне не нравится. Кроме профиля металла не существует?
27.08.2022 в 23:44:21
<ИЛЬЯ> написал: По поводу размещения смесителя - если он чисто под душ (без излива) и при этом душ на штанге, то при таком расположении нужна меньшая длина шланга к душу
Проблема такого расположения в том, что поперек ванны у человека практически нет места для маневра. Так что присоединюсь - идея очень неудачная.
28.08.2022 в 05:04:00
bc----, у меня санузел 210x175, то есть ванна по короткой стороне впритык, 5 см не хватит даже спрятать трубы под фальшстеной (глупо же из-за этого брать ванну 160 если лезет 170). Смесители без излива выступают от стены совсем немного, не понимаю как это может мешать (тем более если он сдвинут по длинной стороне к краю ванны), тогда можно сказать что и душевая штанга мешает
29.08.2022 в 21:22:05
Какие варианты подземного завода трубы ПНД в 110-ю трубу вы знаете? Типа вот такого вопроса:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу