28.11.2022 в 15:48:44
Приветствую, подскажите, пожалуйста, какую прокладку поставить в "соединении" фильтра аквафор и "подаюшей" трубы. Я так понимаю это "американка". Пробовал подтянуть - на одном фильтре помогло, а на другом подкапывает. И на холодной и горячей. Думаю найти паронитовую, но не знаю какой размер-гайку подтягивал разводным ключем (на 34 вроде)
28.11.2022 в 17:22:28
Dorison, для понимания надо гайку открутить и на прокладку посмотреть и измерить. По внешнему виду американки форма прокладки не определяется.
28.11.2022 в 17:43:50
Mazayac написал: Dorison, для понимания надо гайку открутить и на прокладку посмотреть и измерить. По внешнему виду американки форма прокладки не определяется.
Mazayac, :o принято
29.11.2022 в 23:21:22
Добрый день! Нужен совет опытного сантехника. Вводные данные такие: Дом 9-этажка, квартира однушка 4-й этаж, Стояк ХВС выполнен из ППР Д40 труба с врезкой под ППР Д20. ГВС от двухконтурного газового котла. Коллекторы уже куплены 3/4". Всего 6 точек водоразбора, самая дальняя от коллектора 5,4м. Будет ли нормально функционировать система, если осуществить подвод к коллектору 3/4" трубой ППР Д20 или нужно делать переходную муфту 20/25 после счетчика. Счетчик под 1/2, менять не вариант, так как водоканал другие не принимает. Поставили перед фактом. Отводы до точек водоразбора будут МП под радиальный пресс Д16. Давление в стояке предположительно 3 бара по пальцометру. Где-то натыкался на методичку Valtec, где было сказано, что Диаметр коллектора должен быть не менее трёх диаметров подводящей трубы. На сколько это верно? Спасибо.
30.11.2022 в 01:08:41
Dorison написал: Приветствую, подскажите, пожалуйста, какую прокладку поставить в "соединении" фильтра аквафор и "подаюшей" трубы. Я так понимаю это "американка". Пробовал подтянуть - на одном фильтре помогло, а на другом подкапывает. И на холодной и горячей. Думаю найти паронитовую, но не знаю какой размер-гайку подтягивал разводным ключем (на 34 вроде)
Dorison, к ПП американке - паронитовая не годится.
01.12.2022 в 16:27:36
BV написал:
Dorison написал: Приветствую, подскажите, пожалуйста, какую прокладку поставить в "соединении" фильтра аквафор и "подаюшей" трубы. Я так понимаю это "американка". Пробовал подтянуть - на одном фильтре помогло, а на другом подкапывает. И на холодной и горячей. Думаю найти паронитовую, но не знаю какой размер-гайку подтягивал разводным ключем (на 34 вроде)
Dorison, к ПП американке - паронитовая не годится.
BV, спасибо, буду иметь ввиду. Пока капать перестало. Займусь заменной, видимо, в при следующей смене фильтров :o
01.12.2022 в 17:37:26
Vaxat написал: Диаметр коллектора должен быть не менее трёх диаметров подводящей трубы. На сколько это верно?
ни на сколько. Если ППР - тяните трубой диаметром 25 мм.
01.12.2022 в 19:27:17
Подскажите, пожалуйста, вот ещё: -что за "чудо" ключ такой на клапане Маевского. Отвёрткой один из клапанов уже не открутить. Стандартный ключ под квадрат не подходит.
01.12.2022 в 20:42:27
Dorison написал: Стандартный ключ под квадрат не подходит.
Стандартный ключ для воздушников?
02.12.2022 в 09:31:47
Dorison написал: -что за "чудо" ключ такой на клапане Маевского. Отвёрткой один из клапанов уже не открутить. Стандартный ключ под квадрат не подходит.
Ну тогда отключить воду и заменить целиком на новый.
02.12.2022 в 09:42:28
ser000 написал:
Dorison написал: -что за "чудо" ключ такой на клапане Маевского. Отвёрткой один из клапанов уже не открутить. Стандартный ключ под квадрат не подходит.
Ну тогда отключить воду и заменить целиком на новый.
ser000, а есть ли различия в них. А то есть и за 100р и за 500р.
02.12.2022 в 15:09:43
Dorison написал: а есть ли различия в них
Есть. Напишите, из чего выбираете (важен производитель).
02.12.2022 в 15:23:57
Dorison написал: Отвёрткой один из клапанов уже не открутить.
почистить шлиц и взять нормальную отвертку с хорошим жалом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу