29.12.2022 в 17:33:43
master.msk написал: У вас компенсатор не полностью в раструбе. Надо переделать, сдвинуть его ниже
master.msk, компенсатор до упора вниз опустил ,потом поднял его на 1см , далее, уголок нижний также выше сделал и хомут под раструб нижний поставил .
29.12.2022 в 18:19:19
Sauder, к стене лучше консоль. И шурупы 6-8мм.
Ну или в профиль на шпильке, как на фото выше, если расстояние небольшое
29.12.2022 в 18:47:27
Sauder, с таким тоном предъяв - иди лесом, уважаемый.
29.12.2022 в 18:51:49
Sauder написал:
Mazayac, а зачем тогда на форуме сидишь ??? Как будто сам тут помощи не просил никогда
Sauder, не "сидишь", а "сидите", мы на брудершафт не пили. Эта площадка - не Ваша собственность, чтобы вопросы "зачем" мне задавать. С чего Вы решили, что все тут обязаны исполнять Ваши желания? Если недостаточно устного описания (на которое также потрачено время) - это исключительно Ваша проблема.
29.12.2022 в 20:10:41
Allegro написал: Подскажите, как добраться до клапана впускного, крутануть зеленую крышку? Или название данной арматуры.
Allegro, обычно весь клапан в сборе можно снять поворотом в какую-то сторону на 90 град - так же как и делается его подстройка под высоту бачка. А вот далее зеленая крышка скорее всего на защелках, которые надо не отломать, для этого желательно пластик погреть в горячей воде, т.к. не новый пластик может быть достаточно хрупким. Далее, если плохо работает - смотреть не прохудилась ли мембрана в пилотном клапане. Маленькая круглая дырочка в ней - это штатное отверстие. Прохудилась - менять
Инструкцию попробуйте поискать по фото.... поиск картинок - яндекс, гугл... и далее по ссылкам название модели.... далее - название + pdf
30.12.2022 в 01:31:00
Mazayac написал:
Sauder написал:
Mazayac, а зачем тогда на форуме сидишь ??? Как будто сам тут помощи не просил никогда
Sauder, не "сидишь", а "сидите", мы на брудершафт не пили. Эта площадка - не Ваша собственность, чтобы вопросы "зачем" мне задавать. С чего Вы решили, что все тут обязаны исполнять Ваши желания? Если недостаточно устного описания (на которое также потрачено время) - это исключительно Ваша проблема.
Mazayac, это всегда можно исправить :)). Я просто привык технически - тоесть глядя на фото понимаю . На словах не всегда понятно
30.12.2022 в 15:26:50
Sauder, я где-то полчаса порылся в нормативных документах разных производителей канализационных систем - увы, с иллюстрациями там негусто. Либо вообще ничего, либо специфические для топового производителя рекомендации, непригодные для стандартных сантехнических хомутов. Для простых смертных надо по уму садиться и рисовать целый альбом - ведь кроме вертикальных стояков, полным-полно вопросов по горизонтальным трубам/тройникам/отводам... Может займусь на досуге.
30.12.2022 в 16:40:09
Для простых смертных надо по уму садиться и рисовать целый альбом - ведь кроме вертикальных стояков, полным-полно вопросов по горизонтальным трубам/тройникам/отводам... Может займусь на досуге.
Не трудитесь, все, уже давно прочитано, и реализовано. Можете изучать готовое, в частности по стоякам, фото выше. Просто результат. Без "надувания щек".
02.01.2023 в 21:01:42
Доброго дня. Какой ресурс у осмической мембраны в "зажелезенной" воде многоквартирного дома? Сменил мембрану в начале 2018 года на vontron 200 литр/cут, она работает до сих пор. Фильтры все меняю по сроку, никогда не было, что первые три ступени были хотя-бы на половину загрязнены. В среднем потребляем 20литров фильтрованной воды в сутки (пьем/готовим). На замены лежит такая же, но установленная полностью устраивает по своей скорости фильтрации, хотя уже с год где-то счетчик от нее не крутиться. Качество воды проверить могу только tds метром, после осмоса она сейчас 37 ppm, точно помню пару лет назад была 15ppm.
02.01.2023 в 21:45:00
TechMike, не знаю, как сейчас, а прежде в Железнодорожном вода содержала чёрную взвесь, которая должна быстро забивать первые ступени механической очистки. Если фильтр старый, он может содержать картридж с прессованным углём сразу перед мембраной. В поздних моделях перед мембраной стоит ещё один полипропилен 1 или 5 мкм, который ловит последствия разрушения картриджа с прессованным углём. Это зона самого большого внимания. Лучше иметь прозрачную колбу перед мембраной, чтобы визуально отслеживать появление угольных ошмётков. А забивающаяся мембрана потребует замены, когда производительность спадёт ниже потребности в воде. Карманный TDS-метр на батарейках - всего лишь омметр, придуманый для коммивояжеров, продающих фильтры. Не стоит заморачиваться его показаниями.
02.01.2023 в 23:23:49
cineman, всё так, вода сейчас почище стала намного, как раз первые три ступени (5мкм, уголь, 1мкм) из шесте, не забивались ни разу. Всегда 1/3 первой ступени рыжая от ржавчины и третья ступень, чуть темная снизу от предыдущего угольного фильтра. Меняю всегда по сроку и это явно меньше чем по ресурсу. Т.о. пока производительность осмоса устраивает, то можно спокойно менять фильтры и пользоваться, подводных камней никаких нет?
03.01.2023 в 08:02:22
TechMike написал: подводных камней никаких нет?
Может почечные, но не моя сфера.
05.01.2023 в 13:10:00
1) Нужна ли дополнительная установка обратных клапанов в коллекторной системе на встроенный термосмеситель для душа Cludi -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу