Здравствуйте. Планирую в квартире сделать узел водоснабжения. Подскажите пожалуйста соединение американки нужно ставить перед 1-м краном и после 2-го крана? Счетчик и грязевик находятся в подъезде. Есть ли смысл ставить арматуру 1/2", если подача идет ППР 25 мм с американкой на 3/4" с переходом на 1/2", и после арматуры на выходе ППР 25 мм. Или в таком случае лучше покупать арматуру 3/4"?
Привет, никто не подскажет, чем заменить уплотнительное кольцо в фитинге пнд. Водопровод летний на даче стал подтекать, сносились эти резинки... Ну, или кто и как решает эту проблему.. Спасибо
димон 77 написал:
Привет, никто не подскажет, чем заменить уплотнительное кольцо в фитинге пнд.
Замерить размеры или взять с собой и в магазин сантехники или автомагазин.
Как вариант подмотать фум.лентой или льном и закрутить обратно (а то и вовсе тонкий пакет, если ни чего другого под рукой нет), в некоторых случаях может помочь устранить подтекание - в зависимости от контсрукции и места подмотки (мотать нужно, где требуется уплотнение, например, рядом или прямо на резиновое кольцо, в некоторых случаях под резиновое кольцо и т.п.).
Pam_Dmitry, американки надо после гидролока и после редуктора обязательно. Можно и между фильтром и редуктором, не помешает.
Кран после редуктора не нужен.
Вот эти самые "самопромывные" фильтры, если вы думаете, что их обслуживание будет состоять в сливе воды через них в канализацию, то вы ошибаетесь. Сетка или пропускает все подряд или зарастает и требует чистки щеткой и кислотой. Иначе придется "промывать" чуть ли не каждый день. Откручивается колба не очень легко, особенно, если доступ ограничен.
Поэтому лишняя накидная гайка не помешает, она даст возможность снять фильтр и разбирать его в удобном месте.
Есть ли смысл ставить арматуру 1/2", если подача идет ППР 25 мм с американкой на 3/4" с переходом на 1/2", и после арматуры на выходе ППР 25 мм. Или в таком случае лучше покупать арматуру 3/4"?
Вы пытаетесь связать не связанные между собой цифры. Арматура имеет условный проход, реальная пропускная способность указывается в паспорте изделия. Ппр считается по наружному диаметру.
25 ппр это и есть "полдюйма", если тупо сравнивать его с резьбой фильтра или редуктора, как это пытаются многие делать. Но и фильтр и редуктор ду 15, это меньше, в любом случае, чем стальная труба ду 15 или ниппель 1/2. Если сравнивать "проходное сечение". В арматуре вообще нет прохода, т.к она не полнопроходная, не надо сравнивать то, чего нет.
master.msk написал: Pam_Dmitry, американки надо после гидролока и после редуктора обязательно. Можно и между фильтром и редуктором, не помешает.
Кран после редуктора не нужен.
Вот эти самые "самопромывные" фильтры, если вы думаете, что их обслуживание будет состоять в сливе воды через них в канализацию, то вы ошибаетесь. Сетка или пропускает все подряд или зарастает и требует чистки щеткой и кислотой. Иначе придется "промывать" чуть ли не каждый день. Откручивается колба не очень легко, особенно, если доступ ограничен.
Поэтому лишняя накидная гайка не помешает, она даст возможность снять фильтр и разбирать его в удобном месте.
Есть ли смысл ставить арматуру 1/2", если подача идет ППР 25 мм с американкой на 3/4" с переходом на 1/2", и после арматуры на выходе ППР 25 мм. Или в таком случае лучше покупать арматуру 3/4"?
Вы пытаетесь связать не связанные между собой цифры. Арматура имеет условный проход, реальная пропускная способность указывается в паспорте изделия. Ппр считается по наружному диаметру.
25 ппр это и есть "полдюйма", если тупо сравнивать его с резьбой фильтра или редуктора, как это пытаются многие делать. Но и фильтр и редуктор ду 15, это меньше, в любом случае, чем стальная труба ду 15 или ниппель 1/2. Если сравнивать "проходное сечение". В арматуре вообще нет прохода, т.к она не полнопроходная, не надо сравнивать то, чего нет.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, по герметичности следующих соединений. Вопрос про резьбовые полусгоны.
В общем необходимо установить, например для конкретики, промывной фильтр, пусть RBM 1/2 Вр-Вр. Для того чтобы он легко снимался, с одной стороны в него будет вкручен резьбовой сгон (амереканка) - тут все понятно, обе части амереканки стыкуются герметично исходя из .. ну по другому и быть не должно. А вот с другой сторны мне достаточно полусгона, например так, в RBM вкручен полусгон VTr.015.N.04, который прикручивается к ниппелю VTr.580.N.0504.
Вопрос, а можно так делать, тут будет какая гарантия герметичности соединения между полусгоном и ниппелем?
Или кода их делали вообще не задумывались о стыковке плоскостей данных деталей. С ондной стороны, нас сайте Vatec указано что полусгон для этих целей и предназначен, а с другой стороны, уже в паспорте а полусгон, указан определенный перечень ответных деталей.
Просто полусгон и ниппель, дешевле чем амереканка и футорка, и места чуть меньше занимает.
Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет ППР трубы диаметром 20 мм для подключения тропического душа в систему скрытого монтажа Grohe rapido smartbox. К самому смесителю скрытого монтажа планирую подключить трубу 25 мм, а от него к тропическому душу трубу 20 мм. Резьба в смесителе идет 1/2. Достаточно ли будет воды из тропического душа?
Вопрос, а можно так делать, тут будет какая гарантия герметичности соединения между полусгоном и ниппелем?
Никакой. Ниппель обычный, а "полусгон" евроконус, на картинке так во всяком случае выглядит. Почему бы вам не взять полностью американку с нр резьбой? Вместо "полусгона" и ниппеля нееврокунусного.
Ничего не понятно. К смесителю две трубы. От смесителя до 3-х. Душ 20, ванна - 20. Ручная лейка 16. Если это рехау. Соответственно, если это полупропилен, диаметры 25 и 20. И куча стыков внутри сомнительного качества.
Резьба в смесителе идет 1/2
Резьба здесь ни при чем! В любом случае, в трубе 20 ппр проход меньше, чем в резьбе нр 1/2.
Неужели на нормальные трубы денег не осталось после смарбокса? В кредит покупали?
С трудом представляю себе смартбокс в двадцатьпятом полипропилене.
master.msk, Просто смотрю в инструкции к тропическому душу написано, что там стоит ограничитель потока Ecojoy, ограничивающий поток до 9,5 л/мин. Это как то маловато для тропического душа. Возможно ли этот ограничитель как то снять? Если там расход 9,5 л/мин., то неужели не хватит 20мм ППР?
Подскажите, пожалуйста, насколько приемлем такой водопровод.
Ранее от застройщика, подключение воды к смесителю ванной осуществлялось гибкой подводкой с другой стороны стены (в туалете), то есть в стене, видимо, имелся некий соединительный элемент.
Теперь же сделано по другому: смеситель перенесли и полипропиленовые трубы уходят в стену, изгибов никах нет, просто соединение внутри стены.
Так обычно и делают или нужно было ставить некий сквозной соединительный элемент и уже к нему подключать пластиковые трубы?
shlyapa, в стене должны быть уголки с ушками под крепеж, для смесителя ванны - 2 шт на планке, с расстоянием между уголками 150 мм. Если установить эту планку с обратной стороны от смесителя, можно удлинить уголки на толщину стены, но смеситель будет подвижен за счет большой длины удлинителей. Если сделать сразу прямыми трубками, их невозможно закрепить внутри стены.
Поэтому лучше всего использовать планку с уголками внутри стены.
Добрый день всем! Прошу совета.
Чуть более года назад в стояке квартиры менялись трубы – вместо пластиковых на оцинкованную сталь. Так сложились обстоятельства, что покрасить никто не успел… Квартира пустовала больше года. На трубе с холодной водой шов сварки начал покрываться ражавчиной, отлущиваться понемногу и т.д.
Что делать? Переварить по-новому (и, само собой, сразу же покрасить)?
З.Ы. Трубы соединены сваркой как-то неровно, не "под одну линию". Некритично?
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Есть водонагреватель OSO RW80. На приведенном рисунке красной стрелкой обозначен тоненький пластмассовый регулятор с графическим обозначением стрелками направлений больше-меньше. Он находится с внешней стороны дна нагревателя не по центру. Вопрос: что он регулирует?
Ох! А картинка-то и не вставляется. Попробовал вставить картинку как ссылку, но не понятно, получилось-ли. На всякий случай ниже привожу адрес ссылки на картинку.
Плохо регулирует. Один вентиль подаёт холодную на вход. Второй балансирует смесь на выходе из холодной воды и нагретой. В этом узле нет механизма поддержания температуры. Из опыта, при небольшом расходе воды на выходе, её температура выше, чем при большом расходе. Я бы это не покупал вообще. Если уже куплен, разделил бы вход и выход самодельной конструкцией без этого регулятора. Этот вентиль позволяет исключить ожог при высокой температуре в бойлере. А высокая температура полезна и для большего объёма нагретой воды после смешивания и в качестве защиты от немодной уже болячки - легионеллы, что водится на дне бойлеров в холодном слое. Существуют автоматические регуляторы температуры смеси, которые исполняют ту же функцию, но со стабильной температурой на выходе.
inmg написал:
Есть водонагреватель OSO RW80. На приведенном рисунке красной стрелкой обозначен тоненький пластмассовый регулятор с графическим обозначением стрелками направлений больше-меньше. Он находится с внешней стороны дна нагревателя не по центру. Вопрос: что он регулирует?
Technik-san, Спасибо за ответ. Но мой водонагреватель OSO RW80 более старой модели, чем на ваших картинках. На приведенной ранее ссылке из моего вопроса это видно по рисунку схемы термо смесительного крана и предохранительного клапана. Вот сегодня моя картинка разместилась и красная стрелка указывает на интересующий меня регулятор. Повторю свой вопрос - что этот регулятор регулирует? Сходил в магазин и продавец из отдела водонагревателей (при отсутствии водонагревателей OSO) утверждает, что назначение регулятора - изменение уровня нагрева воды. Извините за много слов.
inmg написал:
Повторю свой вопрос - что этот регулятор регулирует?
Это колесо регулировки температуры со шкалой. Положение 4 равно температуре 65 - 75° но один раз в месяц необходимо прогревать воду в баке на максимальной температуре (положение 5) и это указано в паспорте на ваш водонагреватель.
inmg написал:
на вашей картинке водогрей подключен гнутой отоженной медной трубой и обжимными латунными фитингами (цангами) ?
Да, там и подключение водонагревателя и вся квартирная разводка была выполнена медной трубой на пайке, никаких цанговых соединений не было, кроме двух к термосмесительному крану с предохранительным клапаном.
Не могу идентифицировать модель водяного полотенцесушителя. Внутри радиатор с желтой жидкостью. Три верхние горизонтальные поперечины без носителя. Надо долить, а что не знаю.
Добрый День!
Не подскажите влияет ли как-то на точность измерений
монтажная длина водосчетчиков 80 или 110....
Читал на сайте МОСЭНЕРГОСБЫТА
,,Монтажная длина водосчетчика имеет особенное значение для одноструйных моделей, на правильность показаний которого значительно влияет турбулентность потока. Для этого после запорной арматуры, переходников, фильтров предусматривается прямой участок трубопровода длиной 3-5 Ду перед водосчетчиком и 1 Ду после счетчика. В связи с этим приборы учета воды с Ду 15-20 мм и монтажной длиной 130 мм и более могут устанавливаться без включения впереди и после них дополнительных патрубков. ,,
numiz, счётчики длинной 80 мм появились у них в качестве стандартного размера для установки в коробку. Этот размер счётчика адресован странам европы со строго метрологией, не для азиопы сделано. Обеспечьте прямой участок перед счётчиком длинной в четыре внутренних диаметра, и ламинарность потока будет достаточной для точного измерения.
Может влиять резиновая прокладка, которая со временем может разбухать или в отсутствии ФГО мурос в сетке-струевыпрямителе (как её называют некоторые производители) и перекрывать сечение канала, что, опять же по паспорту/руководству/инструкции, может приводить к завышению показаний при меньшем расходе.
numiz написал:
Читал на сайте МОСЭНЕРГОСБЫТА
...
В связи с этим приборы учета воды с Ду 15-20 мм и монтажной длиной 130 мм и более могут устанавливаться без включения впереди и после них дополнительных патрубков.
Они же должны обосновать свою значимость и дороговизну, а так же использование, обычно более дешёвых, приборов длинной 110 мм - раньше такие приборы обычно стоили дешевле, а короткие не смотря на меньшее количество металла позиционировались как более дорогие из-за компактности.
cineman написал:
Обеспечьте прямой участок перед счётчиком длинной в четыре внутренних диаметра, и ламинарность потока будет достаточной для точного измерения.
cineman - откуда эта информация, можете подтвердить предметно ? Но допускаю, что вы могли перепутать с требованиями для коммерческих узлов водоучета со схемой установки из Альбомов ЦИРВ. Потому как в паспорте на квартирный счётчик Итэлма этого требования нет.
Ilarvandar, если жидкость похожа на масло - то долить жидкое масло - трансформаторное, веретенное и оставить 10 - 15 процентов объема воздуха на расширение масла
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.