07.10.2024 в 07:44:47
Стал обладателем подержанного фильтра обратного осмоса Аквафор DWM-70. Оказывается нужно подсоединять его и к сифону под мойкой для стока отработки. Шлангов и краников в комплекте нет. Имеет смысл его реанимировать? С чего начать?
07.10.2024 в 11:01:10
crcya написал:
изучение технической документации в которой указана комплектация краники и так далее
07.10.2024 в 13:30:13
BV, документацию я посмотрел. Мне непонятно где брать трубы 3/8 и 1/4 и стоит ли сверлить сифон если есть модели без сифона. Кроме того в отзывах пишут что для этой модели слиишком дорогие фильтры - 5 т.р. за три штуки. Вижу что вы без опыта в установке этой системы и еще и без настроения. Так может вам не стоит утруждать себя ответами?
07.10.2024 в 13:37:10
форум обновлён Поэтому с мобильных устройств сообщения приходится записывать голосом что очень неудобно и возникает ошибки Поэтом
как это без сифона Я не понял А куда же будет сливаться дренаж
09.10.2024 в 18:27:13
crcya написал: Шлангов и краников в комплекте нет. Имеет смысл его реанимировать? С чего начать?
Если он стоял достаточно долго, то как минимум надо вскрыть, почистить и заменить фильтры, а вот целесообразность сего мероприятия можете сами прикинуть, например, просто приценившись к новым, где в комплекте для подключения всё есть, без необходимости что до докупать и думать...
Начать с инструкции, потом в магазин за недостающими частями фильтра: трубки, краник, переходнкики и т.п.
crcya написал: стоит ли сверлить сифон если есть модели без сифона.
Если подразумевается, то что прямо под раковиной и потом уходит в канализацию, то сифон обязательно есть и гидрозатвор тоже, т.к. это основное условие, что бы канализационные запахи не витали в помещении.
Что бы не сверлить можно взять сифон или трубу сразу после выпуска раковины с соском для подключения слива от стиральной, посудомоечной машины или вашего фильтра.
crcya написал: Мне непонятно где брать трубы 3/8 и 1/4
Почему трубы? Там ведь используются пластиковые трубки и система зажимов для таких трубок. Зайдите в любой магазин, где продают фильтры и там наверняка будут сопутствующие части для подключения.
crcya написал: Вижу что вы без опыта в установке этой системы
Опыт там не особо нужен, просто подключить в соответствии с инструкцией и при подключении лучше использовать человека с прямыми руками из правильного места.
09.10.2024 в 20:11:55
ser000, Насчет опыта... Автор вопроса - ясновидец наверное :) Но его хрустальный шар даёт сбои.
13.10.2024 в 19:26:16
Да продайте на авито и не засоряйте ни себе ни другим голову. А на эти деньги купите уже недорогой комплект.
Рукожопы и места их обитания
t.me/rukogopy
14.10.2024 в 22:17:36
Go_Blin - чтобы продать что-то ненужное, надо купить что-то ненужное ))
crcya - читаем паспорт:
Срок службы DWM (кроме сменных фильтрующих модулей) составляет 5 лет с даты производства. По окончанию срока службы водоочиститель подлежит замене.
14.10.2024 в 23:50:20
А можно дурацкий вопрос, извиняюсь, надо бы найти инструкцию, но помню, что не все верно там... Короче. Есть однотрубная система отопления, есть радиатор подключенный с боку, есть на трубах запорные вентили и клапан для однострубной системы Danfoss RTR-G который надо подключить
Вопрос. Когда мы ставим клапан на верхнюю трубу, нам на нижнюю трубу надо поставить проставку. Я помню картинку, где снизу ставится вентиль, который как бы не нужен. Как решается задача, купить Виеговский удлинитель, обрезать под длину клапана и поставить? Или как?
15.10.2024 в 00:41:53
Dmitry47 написал: купить Виеговский удлинитель, обрезать под длину клапана
просто подобрать нужный по длине и резать только если типовой не подходит.
15.10.2024 в 08:25:08
BV, Да, стандартные не подходят по длинне и только виеговские имеют длинную резьбу и позволяют подрезать их под нужный размер. Стоят такие удлинители относительно не мало. Просто подумал, а верное ли это нестандартное решение?
15.10.2024 в 10:11:37
Вообще померил, длинна клапана 106мм, по идее стандартный 100мм удлинитель подойдёт, просто придётся не закручивать резьбу не на всю длинну.
16.10.2024 в 12:12:49
Доброго всем дня. Такой вопрос: На данный момент времени какие желательно хорошие брать шаровые краны и счетчики для воды? А то их прорва в магазах и цены от пятихатки на счетчики до 2 тыр. Труба силумин 3/4 (обычная под краны)
16.10.2024 в 18:42:50
Piter2002 написал: Доброго всем дня. Такой вопрос: На данный момент времени какие желательно хорошие брать шаровые краны и счетчики для воды? А то их прорва в магазах и цены от пятихатки на счетчики до 2 тыр. Труба силумин 3/4 (обычная под краны)
Мне с советских времен (Минсредмаш закупал в Италии) нравились Giacomini. Дома несколько штук уже 45 лет стоят. Менее популярны, чем Bugatti, поэтому подделывают наверное меньше (но не уверен). Bugatti Valvosanitaria тоже хорошие, если не поддельные.
Про счетчики - ITELMA на горячей стала потеть через три года. Раньше бы посоветовал, но теперь не буду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу