ВТБ! написал 09.05.2025 в 20:11
Хотя бы школьный курс физики вспомни, если со здравым смыслом проблемы.
Тут противоречие.
Ты такой умный и ученый - у тебя дергается шланг и потом будут иски от соседей.
Я - необразованная и без здравого смысла, но шланги у меня спокойны и нет рисков кого-то залить.
Как так получается?
И ещё насос для повышения давления тогда, когда его ни хрена нет. На все четыре стояка. И РБ литров на пятьдесят, чтобы душ принять.
Вот сразу видно - академик, не меньше. Ибо совершенно не способен мыслить практически в бытовой плоскости.
У тебя четыре стояка - четыре счетчика?
Если «когда давления нет» - тебя раздражает - то да, ставить повысительные насосы, без этого никак.
РБ на 50 - - это впринципе не так много, но не для принятия душа - а убрать пульсации давления, если тебя беспокоят скачки температуры в душе.
Если нет - то против гидроудара достаточно 3-5 литров, да и редуктору помягче будет работать.
Я сейчас работаю над созданием оптимальной схемы водоснабжения.
Частично ты наверное уже с ней знаком - это термостатирование ГВС и ХВС в комфортных коридорах, регулирование давления на каждом приборе (или группах - например все унитазы и стиралки-ПММ- одно давление, душ - другое, рукомойник - третье и тд).
Есть еще ряд аспектов вылизывания системы водопровода - так что на фоне этих вопросов твои проблемы - просто детские ))