Здравствуйте, форумчане!
В очень старом доме отводы от стояка холодной и горячей воды сделаны вот так как на фото.
Все работает, нигде не течет, но входные краны очень плохо перекрывают воду. Горячий вентиль как ни затягивай, он не перекрывается.
Лет 10 назад, когда была такая проблема, просто приходил сантехник и за 5 минут все чинил. То ли прокладку, то ли вентильную головку.
Сначала пришел первый сантехник. Сказал "У меня нет такого крана" и ушел. :)
Я купил прокладки 14х4 мм для отечественного крана, но второй жековский сантехник сказал, что кран "под замену", это прокладка для "кран-буксы", она не годится. Раскручивать вентиль он не стал. Пошел "консультироваться с руководством", "заказывать вентильные головки" и пропал. :)
Я хотел бы узнать у опытных мастеров здесь на форуме, что я не так понимаю, в чем я не прав.
- Неужели технически невозможно/сложно выкрутить такую вентильную головку и заменить в ней прокладку?
- Действительно ли там стоят такие прокладки, что вентильную головку нужно менять целиком и их сейчас нет?
PS. Дичь какая-то. Когда предложил купить за свои деньги 2 шаровых крана, хотел узнать какие именно нужны, услышал что нужно снимать пломбы со счетчиков, демонтировать счетчики и из-за сложной "геометрии меди" это будет "ну очень-очень дорого".