29.01.2018 в 21:12:52
Товарищи, несколько вопросов, можете помочь?
Имеет ли значение длина счетчика воды, 80 или 110? Какие можно ставить? А если разницы нет, зачем разные размеры?
Имеет ли для тока воды значение при соединении фитингов идет ли вода потнаправлению ВР->НР или НР->ВР? Типа завихрения там какие-то или разницы нет никакой?
Почему в сгонах американках внутри есть пара выпуклостей друг напротив друга, которые на мой взгляд сужают условный проход? Или как раз в этом случае условный проход чуть расширен как раз на это сужение?
Все ломаю голову, коллектор с какими отводами брать, плоскими или евроконусами? Насколько понимаю, евроконус для металлопластика, в остальных случаях (как у меня, так как уже все разведено полипропиленом) либо плоский фитинг либо переходник евроконус-плоскость, с заужением прохода.
30.01.2018 в 00:05:45
Mandalore105 написал: Имеет ли значение длина счетчика воды, 80 или 110? Какие можно ставить?
Нет. Можно ставить любые. Главное что бы были внесены в реестр СИ и межповерочный интервал не истёк.
Mandalore105 написал: А если разницы нет, зачем разные размеры?
Не везде получается впихнуть длинный, был разработан короткий.
Mandalore105 написал: Имеет ли для тока воды значение при соединении фитингов идет ли вода потнаправлению ВР->НР или НР->ВР? Типа завихрения там какие-то или разницы нет никакой?
Значение скорее всего какое-то имеет, но для вашего использования думаю не так существенно.
Mandalore105 написал: Почему в сгонах американках внутри есть пара выпуклостей друг напротив друга, которые на мой взгляд сужают условный проход?
В сгонах для счётчиков обычно нет таких выступов, т.к. полусгоны по документации служат для выравнивания потока. В других фитингах эти выступы служат упорами для специальных ключей с помощью которых эти фитинги закручивают.
Mandalore105 написал: Или как раз в этом случае условный проход чуть расширен как раз на это сужение?
Не думаю. Да и вообще само понятие УСЛОВНЫЙ на то и условный, что это лишь приближенное значение сечения.
Mandalore105 написал: Все ломаю голову, коллектор с какими отводами брать, плоскими или евроконусами? Насколько понимаю, евроконус для металлопластика, в остальных случаях (как у меня, так как уже все разведено полипропиленом) либо плоский фитинг либо переходник евроконус-плоскость, с заужением прохода.
На самом деле всё проще, надо начать с присоединительных фитингов. Т.к. не все производители одинаково понимают слово ЕВРОКОНУС, при плоском уплотнении понимания обычно больше.
30.01.2018 в 01:51:57
Schumi написал: для подключения стиральной машинки использовать гибкую подводку 3/4 гайка-гайка
Большая часть этих подводок оплетена обычной оцинковкой, которая быстро корродирует, стоит лишь потереться цинковому покрытию о что нибудь вокруг. Вибрация машины при отжиме как раз такую возможность потереться обеспечивает. Дальше местная коррозия оплётки, грыжа шланга и разрыв.
30.01.2018 в 07:43:59
ser000, понял, спасибо большое. Если что я вот про эти выпуклости. Вы про них же?
Я просто поэтому даже начал думать делать американки на 3/4 вместо 1/2, хоть ввод на стояках 1/2. Насколько глупа моя мысль?
Подскажите, чьи фитинги тройники и прочее брать, чтобы они потом не треснули или типа того? Пока на рынке по описаниям достойные только valtec и tiemme. Может еще кто?
И еще, насколько порочна идея поставить косой фильтр на дюйм (чтобы компенсировать потерю в сечении внутри) и редуктор на 3/4 (за тем же самым)?
30.01.2018 в 12:08:43
Красный и синий Энергофлекс для стояков 1 1/4".
Стояки 1 1/4" имеют диаметр около 42 мм. Красный и синий Энергофлексы бывают только 35 мм. Был ли у кого-нибудь опыт по разрезанию и склеиванию, допустим, двух 22-х энергофлексов, и надеванию на вышеуказанные стояки ?
30.01.2018 в 12:39:21
Starnet122, Вам обычный серый утеплитель чем не подходит?
30.01.2018 в 12:49:07
Mandalore105, из бюджетных фитингов Валтек неплох, точно лучше чем tiemme. Дюймовый ФГО - 100% лишний. Зацепы внутри американок - для ключа - вообще ни на йоту не влияют на пропускную способность.
30.01.2018 в 13:28:32
Mazayac, спасибо. Получается мне 1/2 во всем и 20 трубы (разводка уже в квартире распределенным коллектором 20/20, не 25) за глаза.
30.01.2018 в 13:31:28
Mandalore105, вот коллектор распределённый я бы сделал 25-й трубой.
30.01.2018 в 17:51:14
cineman написал: Starnet122, Вам обычный серый утеплитель чем не подходит?
cineman, ну не зря же цветное придумали. Удобнее.
30.01.2018 в 19:18:12
Mazayac, я бы тоже, если бы я это делал с нуля, но это осталось с покупки. Если только в следующий ремонт, но он не скоро.
30.01.2018 в 22:37:16
Starnet122 написал: ну не зря же цветное придумали. Удобнее.
Я не знал, что удобно склевать одну трубу из двух.
31.01.2018 в 19:55:52
Добрый день, прошу совета. Квартира в сталинке, этаж 5/5. Сейчас, в отопительный период, напор у горячей воды раза в 2 больше чем у холодной, возникла идея заморочиться с установкой редукторов давления. Проблема в том, что места для установки нет, трубы разварены достаточно плотно (см. фото). Появилась идея заменить шаровый кран на КФРД, но почитав форум, уже не уверен что это хорошая идея. Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации (вариант разобрать стену и переделать - пока не подходит). Заранее всем спасибо!
31.01.2018 в 21:29:12
MotoMoto написал: Проблема в том, что места для установки нет, трубы разварены достаточно плотно (см. фото).
Вы верно издеваетесь? Места там навалом, только гайки крути да собирай. Вот тесно: http://www.mastergrad.com/forums/t127942-pravila-ustanovki-vodoschetchikov/?page=20#post4857910
01.02.2018 в 00:03:30
MotoMoto, мне кажется, или косые фильтры в лучших традициях криворукства стоят по восходящему потоку воды?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу