11.10.2020 в 14:50:28
Потом можно будет удалить/обновить ... ну попробуйте скинуть на почту.
11.10.2020 в 16:08:55
Vilebone, зачем так широко подключён кран промывки? Перенесите его тройники под редукторы.
11.10.2020 в 16:12:53
bambuk29, при сливе-заполнении стояка в ПС разово попадает горячая вода, потом если нет циркуляции ПС остывает - ничего необычного. Всё Вам расписал, операция спуска воздуха элементарная, но конечно про её суть не вдупляют ни монтажник ПС, задравший его выше верхнего отвода стояка, ни санта из УК. Для ПС Сунержа и Тругор выпускаются специальные уголки для подключения воды со встроенным краном маевского - как раз для таких корявых подключений.
11.10.2020 в 17:10:53
Vilebone, не "прокатило"
Мои мысли по ГВС: Крутануть 1-ый уголок вместе с ФГО на 90 по часовой стрелке (на себя)-уголок вправо/счетчик/ОК-уголок "в стену"/фильтр-уголок вниз/РД-уголок влево/коллектор. Коллекторы получатся на разной глубине и трубы ничему не помешают. Если схема срастется, обратную промывку соединим потом. Смотрю ориентируетесь на FAR? Если про промывные ещё можно как-то согласиться, то выбор редукторов абсолютно не оправдан. Ставьте Valtec VT 085-сильно дешевле и лучше.
11.10.2020 в 20:01:43
Mazayac написал: зачем так широко подключён кран промывки? Перенесите его тройники под редукторы
О, спасибо!
Inter написал: Мои мысли по ГВС: Крутануть 1-ый уголок вместе с ФГО на 90 по часовой стрелке (на себя)-уголок вправо/счетчик/ОК-уголок "в стену"/фильтр-уголок вниз/РД-уголок влево/коллектор.
Имеется ввиду что-то типа этого?
Inter написал: Ставьте Valtec VT 085-сильно дешевле и лучше
В мою предыдущую попытку собрать коллектор я покупал вальтек. Не знаю как объяснить, но их тактильно не очень приятно даже держать :)
11.10.2020 в 20:15:28
По ГВС так (фильтр только внутрь), а то что я ранее про ХВС писал где? Не знаю что там было не очень приятно держать, но редуктор точно надо ставить Валтек :yu:, но под пулемёт никто не ставит.
11.10.2020 в 22:34:16
Vilebone написал: В мою предыдущую попытку собрать коллектор я покупал вальтек. Не знаю как объяснить, но их тактильно не очень приятно даже держать :)
Купите Officine Rigamonti Rio Export - может полегчает :)
12.10.2020 в 00:56:44
Vilebone, у Валтека, как и у любого производителя, есть удачные и неудачные модели. Упомянутый VT.085.N - вообще OR производит, очень удачная модель, потому все его и советуют. Обратные клапаны у них тоже хороши вполне определённый индекс VT.151, лучше чем итальянские Itap Europa.
12.10.2020 в 12:39:26
Mazayac написал: bambuk29, при сливе-заполнении стояка в ПС разово попадает горячая вода, потом если нет циркуляции ПС остывает - ничего необычного. Всё Вам расписал, операция спуска воздуха элементарная, но конечно про её суть не вдупляют ни монтажник ПС, задравший его выше верхнего отвода стояка, ни санта из УК. Для ПС Сунержа и Тругор выпускаются специальные уголки для подключения воды со встроенным краном маевского - как раз для таких корявых подключений.
Mazayac, Да, у меня как раз полотенчик Тругор. Обратилась я на сайт Тругора. Но ничего там не знают про эти уголки. У них нет. Но вот у Сунержи мне удалось найти такую вещь. Что если я свою заглушку коллектора:
заменю на такую, с воздухоотводчиком:
И уголок тот же останется. Размер у Сунержи подходит и для моего Тругора. Можно же так?
Вероника
12.10.2020 в 13:48:22
bambuk29, я не знаю, совместимы ли запчасти двух разных производителей. Если удастся заменить глухую заглушку на маевского - прекрасно. Но раз там уже заглушка - не встанет ли на её место маевский с правого коллектора?
Прежде чем их добывать - убедитесь в эффективности спуска воздуха ослаблением гайки.
У Тругора бардак на сайте и с менеджерами, я лично монтировал их модель Тругор ЛЦ 80x30 (ЛЦнп4/8030) - в комплекте шли универсальные уголки, позволяющие вкрутить в себя кран маевского. Даже видел в картинках Гугла отдельный комплект, но сейчас не нахожу.
12.10.2020 в 22:38:38
Подскажите, есть какие-то нормативы по возможным повреждениям полипропиленовых труб? При установке ванной поцарапали полипропиленовую армированную стекловолокном трубу диаметром 20 мм, идущую к крану горячей воды смесителя. Толщина стенки трубы 3,4 мм. Участок между двумя уголками, длина участка сантиметров 5. Царапины вроде неглубокие, но особо рассмотреть не подлезть, сфоткал как мог. До слоя волокна там точно далеко. Теперь все мысли - критично или вообще не париться?
12.10.2020 в 23:18:07
akfer, нормативов на "повреждение" полипропилена нет. Да и быть не может. Ибо повреждения часто носят скрытый характер. Например, удары по трубе или фитингам могут вызывать скрытые трещины, даже скорее нарушение структуры материала (скрытые зоны напряжения), вызывающего в дальнейшем трещины. Увы это свойство многих пластиков. В вашем случае возможным нарушением является использование разных марок трубы и фитингов. Кроме того, замуровывать полипропилен без теплоизоляции тоже нельзя. Да и использование армированной (в сотый раз: она не прочнее и не долговечнее неармированной) трубы - бессмысленно. В общем - не парьтесь по поводу царапин, разумеется, ничего хорошего в этом нет, но и фатального (судя по фото) тоже.
13.10.2020 в 11:11:52
Inter написал: а то что я ранее про ХВС писал где?
По ХВС по габаритам не получается (
BV написал: Купите Officine Rigamonti Rio Export - может полегчает
В моей деревне такого точно не продается )
Mazayac написал: у Валтека, как и у любого производителя, есть удачные и неудачные модели. Упомянутый VT.085.N - вообще OR производит, очень удачная модель, потому все его и советуют
Ясно, я ставил что-то типа
13.10.2020 в 12:01:48
Vilebone написал: По ХВС по габаритам не получается
может вот так получится
BV написал: Купите Officine Rigamonti Rio Export - может полегчает :)
Vilebone написал: В моей деревне такого точно не продается
Это сарказм был от BV, там смайлик в конце ... буквально-это тоже самое, только дороже и называется не Валтек
Vilebone написал: я ставил что-то типа этого
Вот этого не надо было делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу