17.10.2020 в 11:05:44
AndyMirror, капитальная стена да кирпич, вторая стена аквапанель на каркасе кнауф а почему говорят что теплоизоляции достаточно?
стальная гильза понятно, а что за перемычка?
17.10.2020 в 12:27:08
nill написал: а чем допустимо заделывать отверстия? наверно надо не цементом?
Штукатурными или ремонтными смесями, предназначенными для заданной глубины и толщины. Тут скорее вопрос как оно заполнится, схватится, будет держаться и не останется ли тоннелей для путешествующих от соседей тараканов.
nill написал: капитальная стена да кирпич, вторая стена аквапанель на каркасе кнауф а почему говорят что теплоизоляции достаточно? стальная гильза понятно, а что за перемычка?
Перемычка это несущая конструкция (в форме балки), поддерживающая часть стены над ней. Например, над окнами в кирпичных домах вы почти наверняка их видели. А что такое "капитальная" стена? Это несущая стена, перегородка, ограждение сан.тех короба/ вент. шахты?
По действующим нормам не требуют согласования отверстия в стенах диаметром до 200 мм. Про размеры отверстий проемов для водопровода есть в СП 73.13330.2016 Внутренние санитарно-технические системы зданий. СНиП 3.05.01-85.
Но ВСЕГДА важна конкретика. Ибо "разрешенные" 200 мм нельзя бурить, рядами, срезая арматуру, закладные, в несущих колоннах, срезая выступи консолей, и т.д. Все что касается перемычек нужно лишь для того, чтобы стена выше не разрушилась и не придавила ваши трубы. Судя по фото (точнее сказать не могу) - достаточно аккуратно заштукатурить отверстие. Гильзы нужны для обеспечения равномерного теплового расширения (движения) труб. В вашем случае роль гильз играет теплоизоляция.
17.10.2020 в 14:05:59
nill написал: Mazayac, а чем допустимо заделывать отверстия? наверно надо не цементом? хотелось бы максимальной сохранности труб и шумоизоляции между помещениями
nill, я на Ваших фото вообще не вижу незаделанных отверстий.
17.10.2020 в 23:00:29
nill написал: почему говорят что теплоизоляции достаточно?
Легче работать.
У гильзы, да ещё и с перемычками совершенно иной запас прочности. Но сейчас модно делать быстренько в надежде на авось.
18.10.2020 в 05:26:54
Mazayac, в капитальной стене где кирпич ничего не заделано как я понимаю AndyMirror, то есть вопрос только к трубам которые идут через капитальную стену, где аквапанель там никакие гильзы точно не нужны?
18.10.2020 в 09:20:55
nill, у вас там ещё и канашка через стену проходит. ;)
Пеной задуйте и живите спокойно.
18.10.2020 в 13:03:46
nill написал: Mazayac, в капитальной стене где кирпич ничего не заделано как я понимаю
nill, ага, увидел. При таких скромных размерах отверстия я бы тоже присоединился к рекомендации "запенить и забыть".
21.10.2020 в 06:52:49
Vilebone, концепция годная, теперь все моменты изобразите, с учётом предыдущих замечаний ... сходу основание фильтров в горизонтальное положение и гибкую трубу в него без кучи уголков или как сейчас, но подводка снизу, а выход на редуктор сверху... коллекторы развести по глубине для доступности торцов ... ФГО почему опять вбок пробкой? Задолбаетесь потом с ними :swoon
21.10.2020 в 12:34:02
Inter написал: коллекторы развести по глубине для доступности торцов
Для чего надо обеспечить доступность торцов? Они же намертво на анаэроб пакуются?
21.10.2020 в 13:08:02
Vilebone, т.е. на мой совет по подключению душа/ванны благополучно «забили»? Даже если так, то резерв на будущее зачем убивать, тем более, что в настоящем уже явная нехватка отводов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу