14.02.2023 в 16:31:50
Какой ключ нужен для пластиковой гайки?
14.02.2023 в 16:57:06
alx71 написал: Какой ключ нужен для пластиковой гайки?
Ременной. Но обычно не заморачиваются и берут разводной или вовсе газовый (главное не переусердствовать).
alx71, а по моему собственному убеждению, штуцерные концы (может просто попадались дешёвые шланги с тонкой стенкой у этих штуцеров) на концах шлангов исключительно для удлинения других шлангов с гайкой на конце и не стал бы такие штуцеры вкручивать в резьбу уплотняя льном, т.к. на мой взгляд есть риск обламать резьбовую часть. И если речь о замене шланга, то подумал бы о вкручивании НИППЕЛЯ и установки обычного шланга с гайкой на конце.
14.02.2023 в 17:46:56
ser000 написал: есть риск обламать резьбовую часть
Совершенно беспочвенные опасения, нет такого риска. Быстрее латунная вставка в ППР фитинге провернётся - что конечно тоже нехорошо :) Поэтому льна нужно минимальное количество, а лучше его заменить сантехнитью (которой надо мотать ещё меньше, а то клинит похлеще, чем с излишками льна).
17.02.2023 в 09:21:10
Скажите зачем по инструкции к магистральному фильтру аквафор нужно опускать трубу в вертикальное положении не менее 400 мм?
17.02.2023 в 10:44:43
dymka, возможно потому, что там конусные американки, из прямого участка вы просто не сможете вынуть верхнюю часть.
19.02.2023 в 20:00:52
Подскажите, такой кранбукс откручивается или нет? Открутила гайку, а штырь не могу(
20.02.2023 в 12:30:15
Лена-33 написал: Подскажите, такой кранбукс откручивается или нет? Открутила гайку, а штырь не могу(
Меняйте весь смеситель на новый - этот своё отжил. При желании можно и открутить или разломать.
20.02.2023 в 14:04:05
Лена-33 написал: Открутила гайку, а штырь не могу(
Поддержу коллегу, этому смесителю пора на помойку.
22.02.2023 в 13:52:06
Уважаемые участники форума. У меня такой вопрос можно ли после вводного крана смещать дальнейшую арматуру через два уголка
22.02.2023 в 15:53:37
Lucky100 написал: вопрос можно ли после вводного крана смещать дальнейшую арматуру через два уголка
Можно перенести вовсе в другой угол помещения. В некоторых случаях можно и первый кран подвинуть.
22.02.2023 в 19:47:10
Ребят, вот такая глупая ситуация получилась: надо было просто одеть декоративный отражатель и ручку на корпус встроенного смесителя гигдуша Teka Alaior. Сам смеситель ставился еще строителями.
Попытка одеть отражатель на цилиндр корпуса вместе с демпферной резинкой, которая вставляется в паз внутри отверстия отражателя, на сухую ничего не дала. Смазал резинку силиконовой смазкой - тот же результат. Максимум - надевается на декоративный колпачок гайки картриджа и дальше никак. Ну смазал еще и сам цилиндр. Показалось, что отражатель полез. Начал покручивать с хорошим усилием отражатель, и тут начал откручиваться сам цилиндр. Подумав, что он несет чисто декоративную функцию, решил его открутить, т.к. на противоположенном его конце виднелась фаска, и можно попробовать надеть отражатель с той стороны. Но через пол-оборота из корпуса полилась вода. Закрутил его в первоначальное положение (как я думаю), проверил напором - все сухо. Решил поставить без демпферной резинки. Благо, что за счет колхоза из встраиваемого светильника (надо было закрыть излишне большое отверстие в плитке) отражатель встал в него с натягом.
Далее поставил ручку, и тут обнаружилось, что крайние ее положения смещены против часовой стрелки относительно "6 часов". Условно на 19:30 и 16:00. Ну то-есть среднее положение приходится на 17:30 приблизительно.
Может, на последних двух фото не очень видно этот разброс, но если измерить крайние положения ручки относительно нижнего шва плитки, то разница около сантиметра. Собственно, вопросы:
23.02.2023 в 14:45:21
Lucky100, такие смещения плохи только тем, что легко сворачиваются в дальнейшем, например, при обслуживании ФГО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу