28.09.2022 в 11:45:31
ser000 написал: Вентили обычно ремонтопригодные - перекрыть воду выше по течению, открутить голову вентилю и заменить прокладку или саму голову вентиля (это будет проще всего что бы ни чего не копать):
Думал над этим. Во-первых, сомневаюсь, что он открутится из столь неудобной позиции. Во-вторых, если и открутится - сомневаюсь, что он вообще выживет. в третьих - ЗАЧЕМ вентиль на вводе воды? Зачем напор в этом месте регулировать, если его и так мало? Там нужен полнопроходной ШК.
ser000 написал: Не понятно зачем в ПНД пихать кусок ППР.:
Всё просто. Трубы ПНД у меня нет, а куски ППР - есть. Да и к тому же, выше говорили, что фитинги ПНД подходят для трубы ППР, да и в Ютьюбе полно видео.
28.09.2022 в 11:48:32
cineman написал:
Шуруповерт написал: cineman, Теплоросс АПГВК 18-В9
Простите, Шуруповёрт, не находится на него инструкция местным поиском.
cineman, Да я и сам не нашёл. В комплекте к нему была бумажная, но и она с ошибками. А зачем она? Если надо - могу отсканировать. Тут вопрос в том, можно ли закрыть эту порнуху вместе с котлом шкафом. И сделать поаккуратнее трубы.
28.09.2022 в 12:51:22
Шуруповерт написал: а куски ППР - есть.
надеюсь без слоя фольги? Иначе при таком монтаже ППР-фиттинг ПНД вода залезет в слой фольги
Шуруповерт написал: Трубы ПНД у меня нет, а куски ППР - есть.
фиттинги ПНД все равно покупать, там же и метр трубы купите...
Шуруповерт написал: Зачем напор в этом месте регулировать, если его и так мало? Там нужен полнопроходной ШК.
кроме ШК, есть полнопроходные вентильные краны
и задвижки муфтовые клиновые -
они ремонтопригодны в отличии от шаровых - выкрутил голову и меняй сальники без проблем
Шуруповерт написал: Всё осложняет то, что вся эта байда находится в узком колодце, я со своими горильими руками еле дотягиваюсь.
и если уж вы взялись делать по человечески - то сломайте нахрен этот узкий колодец и вкопайте нормальный широкий пластиковый с нормальной крышкой - и это будет проще, чем матерясь заниматься гинекологией в этом узком колодце. Тогда и повороты не понадобятся
И есть еще вариант - убрать колодец совсем, раскопать побольше по длине трубы для удобства работы, соединить трубу напрямую, закопать, а кран поставить в более удобном месте уже в доме.
28.09.2022 в 13:06:58
BV написал: без слоя фольги?
Без
BV написал: сломайте нахрен этот узкий колодец и вкопайте нормальный широкий пластиковый с нормальной крышкой
С этого места поподробнее. Что за пластиковые колодцы? Как вкопать его при уже проложенной трубе? Как его утеплять?
BV написал: гинекологией
Это, скорее, проктология )))
28.09.2022 в 13:20:56
BV написал: а кран поставить в более удобном месте уже в доме.
В доме кран не поставишь. Настолько по идиотски сделано.
28.09.2022 в 14:09:41
Шуруповерт написал: Тут вопрос в том, можно ли закрыть эту порнуху вместе с котлом шкафом. И сделать поаккуратнее трубы.
Закрыть можно, если:
28.09.2022 в 14:17:10
Парни, подскажите, что это за элемент трубопровода (арматура) между счётчиками и фильтром? Какого его назначение? Заметил, что чуть подтекает. Можно ли как-то что-то там подтянуть?
28.09.2022 в 14:20:05
Детoчкин, редуктор давления
28.09.2022 в 14:26:17
Ruslan_2005, спасибо. Я так понимаю, что открытый конец - это точка подключения манометра и оттуда подкапывает. Что-то можно с этим сделать? Upd Посмотрел картинку, если буду крутить, буду менять уставку давления. Уплотнения я этим не добьюсь. Значит замена
28.09.2022 в 14:29:45
Детoчкин, если имеется в виду, что течет из под гайки регулировки, то только полный разбор и замена резинок.
28.09.2022 в 14:36:40
Ruslan_2005, всё ясно, ещё раз спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу