Я БУДУ СРАТЬ НА ФОРУМЕ ПОКА ВЫ МОДЕРАТОРЫ СУКИ НЕ РАЗБАНИТЕ МОЙ ОСНОВНОЙ АККАУНТ!!!!
11.01.2023 в 13:47:10
Я БУДУ СРАТЬ НА ФОРУМЕ ПОКА ВЫ МОДЕРАТОРЫ СУКИ НЕ РАЗБАНИТЕ МОЙ ОСНОВНОЙ АККАУНТ!!!!
12.01.2023 в 15:09:20
MADONNA, Можно подробнее про трёхходовой клапан, как это будет выглядеть? Ещё вопрос как организовать отключение через час скажем соленойдного клапана. Задумка включать и выключать его от освещения и если забыли выключить свет через час он выключиться сам?
12.01.2023 в 16:13:28
Добрый день! Посоветуйте, как решить вопрос по качеству воды для стиральной машины, если нет места под магистральные фильтры в сантехническом шкафу? Анализ воды прикладываю, там тоска…
12.01.2023 в 17:41:49
dymka,
Можно подробнее про трёхходовой клапан, как это будет выглядеть? Ещё вопрос как организовать отключение через час скажем соленойдного клапана. Задумка включать и выключать его от освещения и если забыли выключить свет через час он выключиться сам?
Трехходовой: центральный на лейку,- правый сброс в каналью, левый - подача воды. Я бы сильно не рекомендовала такой алгоритм соленоида. Лучше ДД, самый простой, спрятать в зоне подвеса лейки, можно за чашей унитаза. ДД обычно с датчиком света и задержкой - движение=включился, через 1-3 мин выключился.
Narrenfreiheit
12.01.2023 в 17:43:04
Nokiavod, нормальный анализ, машинка будет стирать, ничего ей плохого от такой воды не сделается.
Narrenfreiheit
12.01.2023 в 19:12:23
Nokiavod написал: Добрый день! Посоветуйте, как решить вопрос по качеству воды для стиральной машины, если нет места под магистральные фильтры в сантехническом шкафу? Анализ воды прикладываю, там тоска…
Nokiavod, Особой тоски нет - полифосфатный от жесткой воды и все. Другой вопрос, что тело мыть такой водой - будет чесаться... Клапан в унитазе, налет на сетках смесителей...
13.01.2023 в 11:10:11
Technik-san написал: Sauder, Типовое расположение: Входной шар.кран ➤ Кран защиты от протечек ➤ Фильтр-грязевик ➤ Рег.давления (именно здесь, до счётчика, если дом постройки после 2012г) ➤ Счётчик-водомер ➤ Обратный клапан ➤ Промывной фильтр тонкой очистки с сеткой 100мкр ➤ Рег.давления (после счётчика и фильтра тонкой очистки, если дом постройки до 2012г) ➤ Гаситель гидроударов ➤ Коллектор, либо при последовательной схеме труба бОльшего диаметра до предпоследнего потребителя ..... При выборе надёжных комплектующих, они всё должны быть такими, а установка всего лишь одного ниппеля из ЦАМ может погубить надёжность всей системы.
Technik-san, А с чем связано регулятор давления до 2012г и после 2012 ? Требования Гост ?(как влияет на систему кроме требований ?) И можно поподробнее, что такое ниппель и ЦАМ и чем он может погубить систему ?
13.01.2023 в 19:24:59
dymka написал: Technik-san, А с чем связано регулятор давления до 2012г и после 2012 ? Требования Гост ?(как влияет на систему кроме требований ?)
До 2012 года место установки (подчёркнуто) рег.давления в СНиП "Внутренний водопровод и канализация зданий" не регламетировалось. С 2012 года уже было четко указано, что в квартирах МКД он должен стоять перед счётчиком-водомером
dymka написал: И можно поподробнее, что такое ниппель и ЦАМ и чем он может погубить систему ?
На первом фото жёсткий краш-тест ниппелей ударом кувалды для сравнения, слева бронзовый ниппель, справа продукция неизвестного производителя. На втором фото, такой же, как и на первом фото справа, лопнувший ниппель из ЦАМ от застройщика, который послужил причиной серьёзного потопа
13.01.2023 в 21:12:45
Technik-san, Спасибо! Несколько вопросов
13.01.2023 в 22:25:50
dymka написал: что посоветуете на узел ввода по производителю ( редуктор, грязевик,обратный клапан?)
Редуктор и грязевик(хромированный) оба FAR, обратный клапан Valtec
dymka написал: на сколько будет прирост или стабильность если это будет весь узел на 3/4 по сравнению с 1/2)
Задача со многими неизвестными - этажность дома и ваш этаж, нет информации по материалу и диаметру вертикальных общедомовых стояков в квартире в сантехшкафу, либо это второй вариант - ввод В1 и Т3 над входной дверью, или третий вариант - трубы заходят под порогом в квартиру из МОП , диаметр квартирной врезки, входное рабочее давление, кол-во проживающих и вероятность одновременного использования нескольких приборов, схема разводки водоснабжения коллекторная, последовательная или кольцевая ???
14.01.2023 в 01:03:58
Technik-san, Этажность 10 этажей, этаж 3, материал стояков оцинковка 1 дюйм, заменена часть стояка управляющей компанией на моем этаже на пп32. Диаметр врезки 25пп и кран 3\4, кол во проживающих 4, вероятность одновременно использования 50\50, схема разводки коллектор ( планируется 1 дюйм). До душевых планируется 20 диаметром( т.к. входы на боксе душа3\4 до остальных приборов 16)
Спасибо за помощь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу