Stempi

Местный

Москва

19.10.2017 в 11:58:34

Господа,заранее прошу прощения если что-то не туда написал. Всем добрый день! Значит ситуация следующая: пол в ванной выше на 6,7 см, под слоем бетона идёт кирпич,который и занимает большую глубину основного уровня. Как быть? Вдоль стены, где яма планируется выкладка пазогребневой плитой. Слой бетона перфоратором снимается очень тяжело. Дом панельный Су-155 ( серия И 155) 10 лет. Хотелось бы пол в уровень с коридором!!!

0
SB3

Местный

Магадан

19.10.2017 в 13:04:13

Не надо страдать ерундой. У Вас там должен быть слой гидроизоляция от застройщика. Порог в ванну должен быть - своеобразное корытце на случай потопа. Оставьте как есть и поднимайте ноги.

0
Master-Spec

Местный

Москва

19.10.2017 в 13:04:49

Учитывая что ремонт в других помещениях не делается, можно рассматривать работы только по самой ванне А если в ванне пол выше - нужно сделать его ниже путем демонтажа Если стяжка качественная - нужен отбойный молоток Хотя и перфоратором такое снимается Пробовали поддевать снизу? Только аккуратно чтобы перф не сломать Можно еще купить кувалду и керн (пробойник) Это если перфоратор слабый или его жалко

0

Для меня - Клиент всегда прав!

Stempi

Местный

Москва

19.10.2017 в 13:37:11

SB3,

Гидроизоляция я так понимаю вот этот кривой лист рубероида без завода на стены и лежащий прям на кирпиче??? Ещё я нашел много окурков залитых в бетон и одни строительные перчатки,так же залитых в бетон. Застройщик видимо очень качественно постарался)

0
SB3

Местный

Магадан

19.10.2017 в 13:43:03

Это не повод все сносить, значит и ост стяжка у Вас не лучше. Делайте свою гидроизоляцию в ванной. "Рекламу" застройщику Вы отличную сделали).

0
Stempi

Местный

Москва

19.10.2017 в 13:47:17

Master-Spec, ремонт только в ванной. Когда поднимал все то, что есть на фото,перфоратором работал вертикально,под углом уже вообще не сбивает почти. А поддеть снизу,это имеется ввиду между кирпичем и бетоном или попробовать под кирпичем бить? Вообще,как лучше, снимать всё? И кирпич и бетон? Или попробовать аккуратненько оголить кирпич,а сверху наливным полом потом?

0
Stempi

Местный

Москва

19.10.2017 в 13:51:26

Master-Spec, ремонт только в ванной. Когда поднимал все то, что есть на фото,перфоратором работал вертикально,под углом уже вообще не сбивает почти. А поддеть снизу,это имеется ввиду между кирпичем и бетоном или попробовать под кирпичем бить? Вообще,как лучше, снимать всё? И кирпич и бетон? Или попробовать аккуратненько оголить кирпич,а сверху наливным полом потом? Думал в идеале сбить все до ванной, а сама ванная осталась как бы на подиуме,только вот вопрос что делать с кирпичем?)

0
Stempi

Местный

Москва

19.10.2017 в 14:01:58

SB3, остальная стяжка, это вы имеете ввиду кирпич под слоем бетона в 2,3 см??? Тоесть это нормально класть кирпичи,рубероид без завода на стены и потом слой бетона 2,3 см? А как же пишут,что уровень в ванной должен быть ниже уровня всей квартиры? Я как бы готов потрудиться, если надо снять это,но чтобы это было правильно! Для этого и задался этим вопросом.

0
SB3

Местный

Магадан

19.10.2017 в 14:37:57

Stempi, да не должен быть уровень ванной ниже уровня ост. квартиры. Подобие "корыта" там должно быть, порог должен быть, чтобы вода не разливалась по квартире. Ниже уровня остальной стяжки - Вы там всё снимите и шумоизоляции у Вас не будет никакой ( её и так там наверное нет) - соседи не обрадуются. Оставьте как есть, если стяжка крепкая и достаточно ровная, делайте порожек , гидроизоляцию и плитку на пол.

0
Stempi

Местный

Москва

19.10.2017 в 14:43:44

SB3, да,стяжка на кирпиче крепкая согласен,если оставить всё как есть. Но она не ровная и если залить наливным полом,уровень станет ещё выше + плитка. И того ступень см 10. И чем тогда лучше заделать то,что уже я сломал,чтобы восстановить ступень?

0
SB3

Местный

Магадан

19.10.2017 в 15:03:50

Stempi, тут я не особо специалист. Наверное бетоном (цементом или какой-то смесью с предвариательной грунтовкой) с армированием. У меня в ванной и туалете порог см 12 и не парюсь. И подождите заделывать, может кто придёт что-то более дельное подскажет. Как моё мнение - одинаковый уровень пола может быть если в с/у, в ванной предусмотрен слив в полу в канализацию напрямую. По поводу в целом стяжек разных пола - кромочная лента ( типа из пенополиуретана или из чего там)должна быть по периметру.

0
Stempi

Местный

Москва

19.10.2017 в 15:48:07

SB3, Ну да) Слив ванной в принципе не проблема,если оставить ванну на старом поддоне,а основную зону срезать по периметру и уровнять с коридором ( а то и ниже). Ну,а слив раковины это уже.. (шкафы под раковину разной высоты там и т д). А так то да,поглядим кто ещё может чего посоветует) Интересно просто,как часто в стяжках вот так кирпич подкладывают? Норма ли это? И можно ли на него потом к примеру Ceresit 175 налить,может быть и вообще кирпич убрать и слоем в 60мм налить от основания. Как она на прочность и т д.,сохнет вроде быстрее обычной стяжки. Гидроизоляцию я в любом случае хотел потом сделать сверху ( Флехендихт,с лентой по периметру)

0
SB3

Местный

Магадан

19.10.2017 в 16:20:36

Stempi, у Кнауфа очень хорошо всё написано и нарисовано по гидроизоляции - читайте(!), не забудьте грунтовку и эластичный клей от Кнауфа для плитки. Кирпичи - фиг знает, почему они там, вообще не норма. Клали к примеру 10 см. пенопласта ( и это по проекту)), а потом сверху лили бетон ,тоже см. 10 наверное) - так делали. И не прячьте трубы в стены, да не эстетично, можете как-то закрыть, но оставьте быстрый доступ. Сколько уже случаев - делали ремонт, всё заложили и что-то потекло - снос почти всего сделанного.

0
Stempi

Местный

Москва

19.10.2017 в 16:48:30

SB3, Согласен про трубы...основные спрячутся за стиралку, раковину...но вот думал водорозетки под смеситель ванной спрятать в пазогребневую плиту в опресованном соединении. Тоесть у меня вдоль ванной где смеситель будет ступень ...сейчас прикреплю картинку,я конечно не художник,но примерно нарисовал как у меня это будет. Вот и хотел спросить,как это все будет? Обрабатывать ли пазогребневую гидрой,на сколько высоко было бы сделать её,чтобы и удобно брать разные тюбики с нее,да и чтобы особо эта ступень не попадала под основные брызги воды???

0
SB3

Местный

Магадан

19.10.2017 в 16:54:28

Пазогребень очень хрупкая вещь и сколько тут народу перегородки делали из неё - потом плевались и зарекались связываться. Попробуйте погуглить панели РПГ Я как бы себе легко представляю), вот только легко ли будет сделать и насколько хорошо выйдет. Один слой плиты к стене из двух частей - промежуток под трубы и т.д., слелали вывод для крана - закрываете второй панелью, гидроизоляция,если она там нужна+ облицовка плиткой. Улавливаете мысль? Наверное примерно также можно влагостойким гипсокартоном.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу