SB3
SB3
Резидент

Магадан

20.10.2017 в 12:09:05

Пол в ванной на одном уровне был изначально, приподнят только относительно уровня пола остальной квартиры. Ничего страшного в этом нет.По поводу кирпичей вместо стяжки и т.п. - это другой вопрос.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2017 в 12:11:23

SB3 написал: Ничего страшного в этом нет.

А нарушение СНИПов, которые никто не отменял? : ) Только не спрашивайте номер, мне лень искать.

SB3 написал: Пол в ванной на одном уровне был изначально, приподнят только относительно уровня пола остальной квартиры.

Намекаете на то что пол в остальной квартире вообще без стяжки?

Кстати там и гидры скорее всего нет, тоже нарушение.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

20.10.2017 в 13:06:13

У меня порог выше на 12см, пол см7 точно.И ничего это не нарушает.Стяжка в остальной квартире скорее всего есть. Вопрос в её "пироге" и толщине. Если её нет - автор бы заметил.Рубероид у автора лежит, вы хоть тему читайте.

0
Stempi
Stempi
Новичок

Москва

20.10.2017 в 13:19:43

genuimous, фото канализации

И ее уже не опустить (основной слив высоко) разве что трубе придать меньший наклон. Ванная сейчас на 54,55 высоту. Поэтому и думал обрезать по периметру и если 5 см убрать в основной зоне ходьбы,ванная бы осталась на 60 см+- а основная зона ходьбы уменьшилась и стала бы ниже,от уровня коридора. По поводу гидры,на кирпичах валяется лист похожий на рубероид,без завода на стену,а вот ниже кирпича пока неизвестно что?!

0
Stempi
Stempi
Новичок

Москва

20.10.2017 в 13:31:58

genuimous, Допустим,я это все убираю до основания ( по периметру ванной или полностью) Каковы мои дальнейшие действия??? Глубина,от основной плиты до уровня с коридором см 30,40 ( точнее могу написать чуть позже в процессе демонтажа) Подойдёт ли наливной пол,чтобы сделать такой пирог? И нужно ли чем то обработать основание ( ну помимо грунтовки),чтобы не залить им соседей? Не хотелось бы бетон( пескобетон),т.к я понимаю ему нужно очень много времени,чтобы просохнуть?!

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

20.10.2017 в 14:24:27

Stempi, по теории Вам в таком случае сделать "плавающую стяжку", а гидроизоляцию как хотели - перед укладкой плитки. Листы видели такие в "Оби" к примеру - розоватые слегка, устойчивы к сжатию, вот ими выровнять до уровня стяжки, стяжку см 10 и понеслась.Как пример посмотреть (!) Если совсем всё делать правильно в моем понимании) - желающие поправят. Всё сняли, выровняли основание, положили хоть рубероид или плёнку с заходом на стены на толщину следующего слоя - какой-то " изоляции". Кладёте "изоляцию". На неё плёнку с заходом на стены на высоту последующей стяжки,слегка выше. Кромочную ленту если она нужна по периметру. Скорее всего не менее 10см армированной стяжки. Потом всё что выше стяжки - плёнку(ленту) обрезали. Потом гидроизоляция в два слоя с лентой по периметру. И понеслось дальше).

0
Stempi
Stempi
Новичок

Москва

20.10.2017 в 14:37:31

SB3, Тоесть получается этот способ - идёт насыпь сухого песка с сухим бетоном,затем сверху листы эти (розовые),а потом наливайку? Или чисто листы,а потом к примеру наливной пол?

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

20.10.2017 в 14:40:42

Stempi, у вас основание желательно подровнять до такой степени, чтобы листы не сломались(треснули) от неровностей под нагрузкой.

0
Stempi
Stempi
Новичок

Москва

20.10.2017 в 14:45:58

SB3, А что если на очищенное и загрунтованное основание (несущая плита) налить 3,4 см наливного пола к примеру 175 Ceresit??? Потом сверху гидра и плитка...

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2017 в 14:53:50

Stempi написал: И ее уже не опустить (основной слив высоко) разве что трубе придать меньший наклон. Ванная сейчас на 54,55 высоту.

Померяйте какой уклон сейчас. Может и опустить. У вас каждый миллиметр важен.

Stempi написал: Ванная сейчас на 54,55 высоту. Поэтому и думал обрезать по периметру и если 5 см убрать в основной зоне ходьбы,ванная бы осталась на 60 см+-

По верхней границе. Не очень. С другой стороны если будете класть плитку высотой 20 см то как раз выйдите целыми рядами на край ванны. Плитку обычно кладут от ванны (на ванну)

Stempi написал: По поводу гидры,на кирпичах валяется лист похожий на рубероид,без завода на стену,а вот ниже кирпича пока неизвестно что?!

Гидра это не лист рубероида который валяется. Должна быть обмазочная гидроизоляция. Если стыки подвижные (гипсокартон и т.п.) то эластичная с гидролентой в углах.

Stempi написал: Допустим,я это все убираю до основания ( по периметру ванной или полностью) Каковы мои дальнейшие действия??? Глубина,от основной плиты до уровня с коридором см 30,40 ( точнее могу написать чуть позже в процессе демонтажа) Подойдёт ли наливной пол,чтобы сделать такой пирог? И нужно ли чем то обработать основание ( ну помимо грунтовки),чтобы не залить им соседей? Не хотелось бы бетон( пескобетон),т.к я понимаю ему нужно очень много времени,чтобы просохнуть?!

30-40 см? вы серьезно? такой слой только выбирать пенопластовыми плитами. Гигантская нагрузка на перекрытия, у вас там пара тонн только в санузле. А по всей квартире страшно представить сколько. Наливной пол обычно льют средним слоем (менее 1 см особо не нальешь, макмимум надо смотреть на мешках), если нужна толщина больше то делают сначала черновую стяжку, потом чистовую наливным. Потом гидру, потом плитку. Без гидры можно но не нужно. Перед созданием стяжки надо задуть все щели пеной и по периметру тоже пропенить или проложить демпферную ленту. Перед наливайкой основание от души загрунтовать например церезит цт-17 чтобы вода из смеси не уходила. Можноне наливать а штукатурить по маякам, тут как кому проще.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

20.10.2017 в 14:59:58

Откопалось пока такое Ещё один пункт 4.11 «Технического требования и правил проектирования, устройства, приемки, эксплуатации и ремонта (в развитие СНиП 2.03.13-88 «Полы»)» гласит:

• “Уровень пола в туалетных и ванных комнатах должен быть на 15-20 мм ниже уровня пола в смежных помещениях либо помещения должны быть разделены порогом”. Ещё это пригодится)

Рубероид на основание, с обмазкой стыков битумой мастикой -вполне прокатит, тут смысл не в буквальной гидроизоляции от воды, а в изоляции от влаги от бетонного перекрытия. А основная гидроизоляция - уже под плиткой будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу