ScoR13 написал: Хорошо, что тогда посоветуете? Как повысить теплоотдачу помимо промывки батареи? вернуть подключение как было?
поставить вместо вентиля полнопроходной шаровый кран
03.11.2017 в 00:00:15
ScoR13 написал: Хорошо, что тогда посоветуете? Как повысить теплоотдачу помимо промывки батареи? вернуть подключение как было?
поставить вместо вентиля полнопроходной шаровый кран
03.11.2017 в 12:24:45
Олегович написал: поставить вместо вентиля полнопроходной шаровый кран
К тому же вентиль работает против шерсти ведь судя по стрелочкам подача снизу, если топикстартер или сантехник ни чего не напутал. ScoR13, При необходимости регулировать подачу, вентиль/клапан должен быть для однотрубных систем и стоять на подаче. Если у вас стрелками правильно обозначена подача, то вентиль/клапан для однотрубных систем должен снизу и стоять. Или вы заблуждаетесь в направлении полачи? Если регулировка не нужна, то просто 2 шаровых крана и боковое подключение, но после замеры ППр на металл. А ППр вырезать и заменить на металл, особенно если в доме элеваторный узел, который при отключении насоса может выдать температуру выше 100 градусов и ваш пластик просто расплавится, а заодно кипяток и пар может сварить вас и ваше семейство.
03.11.2017 в 13:40:30
без вентиля туго будет, когда стояли старые краны осенью и весной когда уже потеплее невозможно душно дома, а закрывать открывать шаровым так надолго ли его хватит?как закрываешь дом быстро выстужается
03.11.2017 в 14:28:02
ScoR13 написал: без вентиля туго будет, когда стояли старые краны осенью и весной когда уже потеплее невозможно душно дома, а закрывать открывать шаровым так надолго ли его хватит?как закрываешь дом быстро выстужается
Вы уж определитель холодно вам или жарко. Когда жарко можно окно открыть или одеялом накрыть батареию, жару будет поменьше.
Как написано выше, хотите вентиль, поставьте его, но для однотрубной системы с большим проходным сечением и правильным направлением потока.
04.11.2017 в 01:11:46
ScoR13 написал: там стоит вентиль терморегулирующий прямой FAR FT 1640 3/4
Поставьте вместо него Термоклапан Danfoss RA-G или RTR-G 3/4 (оба для однотрубных систем) с автоматической термоголовкой. Kv=2.06 при установленной термоголовке, а при снятой Kvs=3.81.
Или поставьте клапан ручного регулирования Far 1350 34, что постоянно продвигает SanSvar. У него Kv=2.6
Добавлено: хотя отбой, термоклапан не подойдёт. Он со стрелкой, а у Вас подача нижняя ... Тогда только ручной Far. Добавлено-2: хотя можно и термоклапан на нижнюю трубу (направление потока будет соблюдено), но тогда термоголовка понадобится с выносным датчиком.
04.11.2017 в 01:13:48
ТС, вам правильно сер000 пишет, во-первых вентиль у вас стоит задом наперед, во-вторых он должен быть для однотрубной системы, таких всего 2 на рынке данфосс и Валтек, в-третьих замените пластик на металл, иначе закидаем страшилками)))
Ну и ещё добавлю, чем чаще поворачивается кран, тем дольше он проживет, в инструкции к бугатти например указано что циклов поворота шара должен происходить не реже чем раз в 3 месяца. Да и кран можно поставить электрический, снабдить его термостатом, правда если у вас полипропилен и чугунная батарея, это не для вас...
А вообще так выглядит правильный вариант монтажа в вашем случае
Нижняя подача, термостатические вентиль с термоголовкой
04.11.2017 в 08:11:04
Starnet122 написал: Поставьте вместо него Термоклапан Danfoss RA-G или RTR-G 3/4 (оба для однотрубных систем) с автоматической термоголовкой. Kv=2.06 при установленной термоголовке, а при снятой Kvs=3.81. Или поставьте клапан ручного регулирования Far 1350 34, что постоянно продвигает SanSvar. У него Kv=2.6
Верно. Но, чтобы не душить весь стояк термоклапаном и вообще не душить стояк, нужно убрать ППр с заужениями. Также байпас сделать не 1/2", а 3/4".
Для увеличения теплоотдачи, можно подключить радиатор "сверху-вниз". Тогда и термоклапан с термоголовкой будут расположены правильно, т.е. сверху радиатора.
Но также предупрежу топикстартера, что с термоклапаном радиатор может отдавать меньше тепла, чем без термоклапана, поэтому возможно придеться добавить секций. Но с термоклапаном и термоголовкой намного более комфортное отопление получается, чем без термоклапана или с ручным термоклапаном. Считаю, что увеличение комфорта многократно оправдывает стоимость добавки секций.
Вручную же регулировать теплоотдачу - всё равно не получится. Только термоголовка решит проблему.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.11.2017 в 11:28:04
Inch1964 написал:
Starnet122 написал: Поставьте вместо него Термоклапан Danfoss RA-G или RTR-G 3/4 (оба для однотрубных систем) с автоматической термоголовкой. Kv=2.06 при установленной термоголовке, а при снятой Kvs=3.81. Или поставьте клапан ручного регулирования Far 1350 34, что постоянно продвигает SanSvar. У него Kv=2.6
Верно. Но, чтобы не душить весь стояк термоклапаном и вообще не душить стояк, нужно убрать ППр с заужениями. Также байпас сделать не 1/2", а 3/4".
Для увеличения теплоотдачи, можно подключить радиатор "сверху-вниз". Тогда и термоклапан с термоголовкой будут расположены правильно, т.е. сверху радиатора.
Но также предупрежу топикстартера, что с термоклапаном радиатор может отдавать меньше тепла, чем без термоклапана, поэтому возможно придеться добавить секций. Но с термоклапаном и термоголовкой намного более комфортное отопление получается, чем без термоклапана или с ручным термоклапаном. Считаю, что увеличение комфорта многократно оправдывает стоимость добавки секций.
Вручную же регулировать теплоотдачу - всё равно не получится. Только термоголовка решит проблему.
Inch1964, на вашем фото обратка уходит вверх и все работает? И как мне перепаять все на 32 пп и на байпас 25 если 32 не бывает на 3/4?
04.11.2017 в 15:36:40
ScoR13 написал: Inch1964, на вашем фото обратка уходит вверх и все работает?
Если не запамятовал, Вы писали, что подача по стояку у Вас нижняя. Такую схему и дал. Еще могу предложить свою опробованную схему. Она универсальна для любого направления подачи по стояку. Также позволяет устанавливать термоклапаны с термоголовками без ущерба для работы всего стояка. Если задумаете сделать такую схему - позвоните по телефону, скайпу, вайберу, ватсап. Дам безплатную консультацию. На фото сварные немного извратили мою схему, но тем не менее всё функционирует замечательно.
ScoR13 написал: И как мне перепаять все на 32 пп и на байпас 25 если 32 не бывает на 3/4?
Если решитесь рисковать здоровьем и оставить ППр, то вместо стальной трубы 3/4" нужно использовать ППр трубу Ф32мм. Если хотите использовать еще и терморегулятор, то и байпас нужно делать таким же диаметром. Просто возникает путаница для неспециалистов. Для стальных труб указывается внутренний диаметр условный, а для ППр указывается НАРУЖНЫЙ диаметр.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.11.2017 в 15:42:13
ScoR13 написал: если 32 не бывает на 3/4?
Вот этого вопроса не понял. 32мм - это НАРУЖНЫЙ диаметр ППр трубы (внутренний около 21мм). А стальная труба 3/4" имеет внутренний диаметр около 22 мм. В этом и разница, что ППр труба наружным диаметром 25мм никак не может являться заменой стальной трубы 3/4" (ду20), так как у нее внутренний диаметр около 16,5 мм.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.11.2017 в 16:00:13
Inch1964, он имел в виду, что не бывает комбинированных муфт ППР 32 - 3/4”. ScoR13, используйте переходы 32-25 непосредственно перед стыками со сталью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу