Катерина Р
Катерина Р
Новичок

Москва

04.11.2017 в 22:47:33

Kamsar, видеоинспекцию по типу фиброгастроскопии будут делать в среду, при планируемом удалении засора через мою квартиру, вверх по трубе.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.11.2017 в 23:02:32

Катерина Р написал: id125510987, никогда никаких разногласий по оплате не было. Я действительно им всегда полностью доверяла. И даже сейчас всё ещё готова идти на диалог с этой бригадой. Неприятно, что они стали говорить, что им "пришлось изогнуть стояк, чтобы поместилась тумба с раковиной и ванна, согласно моему проекту". Хотя в реальности на мой "проект" никто не обращал внимания, а ширину тумбы/раковины я спрашивала у них, когда мы все вместе с рулеткой стояли в санузле. Спрашивала какой ширины тумбу/раковину я могу купить. Показывала им ссылки из инет-магазинов, а можно мне взять такую тумбу? поместится? не будет вашим трубам мешать? И - да, я разумеется спрашивала, что ЕСЛИ будет возможность, так пусть короб будет поуже, а раковина пошире. Я никогда на этом не настаивала. Но сегодня мне сказали об этом, как это я сама настояла на такой ширине короба, "согласно проекту", что повлекло за собой вынужденное искривление трубы. Занавес....

Катерина Р, ну вот, практически угадал

master.msk написал: вы там все заодно, единомышленники

Многие мастера боятся упустить заказ, даже если знают что так делать нельзя. И определенная доля здравого смысла в этом есть: если бы они сказали, что не нужно или нельзя так делать, вы бы нашли других, которые на все согласны, мастеров. Но они и сами не очень компетентны оказались, поэтому у вас с ними было полное взаимопонимание до определенного момента

Катерина Р написал: Работала бригада, которой нет причин не доверять.

по моим наблюдениям эти "бригады широкого профиля" делятся на два типа: которые менее опытные "делают все" и которые уже попадали с сантехникой и "делают все, кроме сантехники"

0
Катерина Р
Катерина Р
Новичок

Москва

04.11.2017 в 23:12:58

Грэй, люк сделан максимально большой, нажимной, под плитку, 90х60, я до этих кранов коллекторов достаю, хотя и не совсем непринуждённо.

0
Катерина Р
Катерина Р
Новичок

Москва

04.11.2017 в 23:25:55

master.msk, с самого начала с моей стороны было условие - делать всё правильно, без нарушений, и говорить мне что можно и что нельзя. Никогда в жизни я не стала бы настаивать на чём-то неадекватном. Я никогда не стала бы искать "того, кто сделает какяхочу", зная, что так делать нельзя и это чревато последствиями в виде соседского говна в унитзе.

Когда могла, я старалась отслеживать какие-то моменты по ходу ремонта. На стадии установки перегородок я сама их удержала от "изменения границ гидротехнической зоны", когда они предлагали расширить санузел за счёт коридора. Но с сантехникой - да, я полностью отдала всё на откуп бригаде. Я не в состоянии проконтролировать всё. У меня нет на это ни времени, ни опыта, ни сил, ни желания. Я считала, что если я плачу вполне приличные деньги людям, позиционирующими себя, как "ответственная опытная честная бригада", то я вправе НЕ контроллировать каждый этап их работ. Я не права? Никому не верить вообще??

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2017 в 23:35:32

Катерина Р написал: Но как мне аргументировать требование переделки? Что мне сказать?

Посмелее.

Катерина Р написал: Но сантехника... чужое говно в моём девственном унитазе, в который я сама ещё ни разу... Это как-то, ну, обидно блин.

Этого вполне достаточно.

Без фото за инсталляцией внизу непонятно, ревизия на стояке канализации есть.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

04.11.2017 в 23:59:26

Катерина Р, не нужно накручивать себя раньше времени... Ваше доверие бригаде, было на чем то основано... ошибок у всех хватает в работе... Хорошо, что это проявилось сейчас на данном этапе. Я бы акцент своего внимания сместил на врезку смещенного стояка внизу, возможно это резинка выскочившая из раструба при тугой вставке, возможно применение силиконового герметика в стыках, возможно необработанные края и т.д. - вскрытие покажет...

Катерина Р написал: Никому не верить вообще??

Никому... :nо: мне можно :)
Byjulf// :o

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Катерина Р
Катерина Р
Новичок

Москва

05.11.2017 в 00:14:01

В среду планируется работа по удалению засора, с видеорегистрацией того, что там внутри. Меня там не будет. Только моя бригада (прораб и сантехник) и те люди с оборудованием, кого они вызвали на помощь. У меня есть возможность пригласить опытного сантехника, который делал ремонт у друзей и который вызвался побыть свидетелем и "независимым экспертом" во время этих работ. С одной стороны это моя страховка от возможно скрываемых от меня нюансов и косяков. Он будет присутствовать и потом мне скажет что там на самом деле было сделано, как сделано и вообще в чём источник зла. Кто виноват и что делать. С другой стороны - прекрасно понимаю, что присутствие любого "независимого эксперта" будет только накалять обстановку и усиливать конфликт. Который я всё ещё хочу разрешить мирным путём. Работа в нервной обстановке ничем хорошим не закончится. Как быть?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

05.11.2017 в 00:37:49

Катерина Р написал: В среду планируется работа по удалению засора, с видеорегистрацией того, что там внутри.

там скорее всего не засор, потому что у соседа была бы полная чаша Вас банально разводят на деньги видеоэксперты, ну, а с другой стороны, c чего бы им отказываться от заказа, если их услуги заказали. Причину можно увидеть сверху, скорее всего это нестандартное, я бы даже сказал "нетрадиционное" соединение инсталляции с стояком

Катерина Р написал: опытного сантехника

так это еще бабушка надвое сказала: что за опытный сантехник, там достаточно сверху посмотреть, а не консилиумы устраивать, опытный сантехник тоже за деньги придет поприсутствовать?

Вот сколько сразу людей получат работу, благодаря этим вашим ремонтникам, респект, такие как они обеспечивают рост экономики

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2017 в 00:48:37

Катерина Р написал: Как быть?

Быть женщиной и не лезть в мужские дела.

master.msk написал: опытный сантехник тоже за деньги придет поприсутствовать

Думаете бескорыстно?

Катерина Р написал: накалять обстановку и усиливать конфликт. Который я всё ещё хочу разрешить мирным путём. Работа в нервной обстановке ничем хорошим не закончится.

Надо проблему решать, всё остальное лирика.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

05.11.2017 в 00:56:30

AndyMirror написал: Думаете бескорыстно?

да даже эти, которые делали, и те я думаю еще денежку заработают, потому что заказчик не заинтересован:

Катерина Р написал: накалять обстановку и усиливать конфликт. Который я всё ещё хочу разрешить мирным путём.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

05.11.2017 в 04:14:39

Катерина Р, Может, когда стоял временный унитаз, сливали воду с остатками строительных растворов и у вас там в канализации дамба из родбанд и шпаклевки с цементом?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу