07.12.2017 в 20:32:27
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Является ли надежным соединение коллектора под евроконус с муфтой под евроконус вообще без прокладок? В комплекте прокладок нет ни там ни там. Получается соединение металл-металл Например коллектор FAR: И муфта:
07.12.2017 в 20:47:42
Chigar, что за муфта?
Евроконус подразумевает уплотнение, без вариантов.
А у FAR вдобавок вообще нестандартный «евроконус».
07.12.2017 в 20:58:11
Mazayac, тогда странно что прокладки в комплекте не идут. Собрали мне такую штуку без прокладок. Что теперь с ней делать?(
07.12.2017 в 22:59:31
У FAR свои ответные части для коллекторов под евроконус. Проще было взять коллекторы с трубной резьбой под накидную гайку. Та можно обычной прокладочкой обойтись.
07.12.2017 в 23:43:00
Chigar написал: Собрали мне такую штуку без прокладок. Что теперь с ней делать?(
Муфта не подходит - звоните тем оленеводам, что это сотворили :)
08.12.2017 в 02:25:08
Муфту по картинке опознал: FV-Plast, муфта действительно под евроконус. Но я по-прежнему в недоумении: у коллекторов FAR конус нестандартный, нормальный фитинг-то проблема пристыковать, а как держится эта экзотика без уплотнения?
08.12.2017 в 02:51:18
Mazayac написал: а как держится эта экзотика без уплотнения?
Да как и другие уплотнения типа шар в конус за счет деформации металла
08.12.2017 в 02:53:50
Mazayac написал: FV-Plast, муфта действительно под евроконус.
гдеж там евроконус, если резинового кольца нет?
08.12.2017 в 02:59:05
BV, описания такие в тех местах, где она мелькает.
Еврошар под фароконус - к чёрту уплотнения! :)
08.12.2017 в 03:19:08
Mazayac,
Этот тип уплотнений широко используется в гидравлике без всяких прокладок, при давлениях раз в десять поболее
Или в других применениях, где давления на два порядка выше -
см температуры и давления, и в конце - фиксация от откручивания
Mazayac написал: Еврошар под фароконус - к чёрту уплотнения! :)
Так что Вы попали в точку! ;)
08.12.2017 в 07:59:53
BV, да мне за примером далеко ходить не надо: термоклапаны Данфосс на однотрубке стоят, только руку протянуть. У них беспрокладочная американка. Капризная правда к поверхностям сопрягаемым - жуть как.
Но у автора уже не евроконус, а лайфхак от FV-Plast.
08.12.2017 в 08:05:55
Chigar, Вот эту фигню с шаровым соединением и заужены протоком раза в два. Точно не надо ставить. Или американку или обычную мрв запаковать( наразборное правда будет) в последнем случае.
08.12.2017 в 11:53:08
BV написал:
Chigar написал: Собрали мне такую штуку без прокладок. Что теперь с ней делать?(
Муфта не подходит - звоните тем оленеводам, что это сотворили :)
BV, а какие пруфы им предоставить? Почему так делать нельзя? Что тогда нужно вкручивать в коллектор FAR и для чего предназначена эта муфта FV-plast?
Mazayac написал: Муфту по картинке опознал: FV-Plast, муфта действительно под евроконус. Но я по-прежнему в недоумении: у коллекторов FAR конус нестандартный, нормальный фитинг-то проблема пристыковать, а как держится эта экзотика без уплотнения?
Mazayac, Коллектор FAR муфта FV-plast. Стоит 2 дня. Не текло даже до финальной затяжки гаек.
Сегодня скину точные названия коллектора и муфты. Мне нужно понять это надежное соединение или нужно переделывать?
08.12.2017 в 20:12:33
Chigar написал: Стоит 2 дня. Не текло даже до финальной затяжки гаек.
Раз не течет, то чего волноваться? Опрессовать желательно.
09.12.2017 в 10:43:15
Chigar, да вроде разобрались. Это соединение уже не является «евроконусом», но сам его принцип весьма надёжен. Даже на этом форуме встречается что-то новенькое, надо же! Оставляйте как есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу