sergei3k
sergei3k
Местный

Раменское

25.12.2017 в 13:39:25

xxxx написал: Тогда почему при открытии какого-то вентиля

"Отмазка" вашего сантехника...Нет никакого вентиля: просто сливают остывшую воду с обратки ... Был у меня случай , что вентиль обратки сам втягивался до закрытого состояния. Заменили кран и всё нормализовалось...

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

25.12.2017 в 13:47:02

xxxx написал:

sergei3k написал: Откуда нам знать, правильно ли подключён Ваш ПС? Схему хоть нарисуйте или фото... Возможно необходимо Жековскому сантехнику открыть кран "обратки"...

sergei3k, я не спец в рисовании, но как то так

xxxx, Вы не только не спец в рисовании но ине спец в инженрии сантехники, что бы утвеждать что разводка сделана правильно

0
xxxx
xxxx
Новичок

Москва

25.12.2017 в 14:19:49

dmitrovski написал:

xxxx написал:

sergei3k написал: Откуда нам знать, правильно ли подключён Ваш ПС? Схему хоть нарисуйте или фото... Возможно необходимо Жековскому сантехнику открыть кран "обратки"...

sergei3k, я не спец в рисовании, но как то так

xxxx, Вы не только не спец в рисовании но ине спец в инженрии сантехники, что бы утвеждать что разводка сделана правильно

dmitrovski,
Так я и не утверждаю, что я спец в инженерии Этот сантехник делал мне не в одной квартире разводку и в нем я уверен, все везде работае. Специалист со стажем. Очень большая просьба, если есть, что ответить по делу - отвечайте. А обсуждать мои способности не нужно. Спасибо!

0
xxxx
xxxx
Новичок

Москва

25.12.2017 в 14:30:46

sergei3k написал:

xxxx написал: но как то так

Однако, НЕ правильно он у Вас подключен... ПС должен быть поднят до уровня хотя бы нижнего отвода от стояка (выше - лучше)... Т.е. нижняя труба идёт горизонтально полу. А верхняя лучше ко второму НИЖНЕМУ входу ПС (судя по рисунку , у Вас неудачная версия ПС (кажется "Элегия" называется): нижняя загогулина будет при боковом подключении всегда холодной)...

sergei3k, Да, вы правы - Элегия! Так и в паспорте у них написано вроде, что третья сек частично может не прогреваться. Да меня устроит, если две секции будут постоянно греть - этого будет достаточно.

А какой пс может исправить положение?

0
sergei3k
sergei3k
Местный

Раменское

25.12.2017 в 14:32:46

xxxx написал: Этот сантехник делал мне не в одной квартире разводку и в нем я уверен, все везде работае

При благоприятных условиях (верхняя подача, хорошее давление, качественная пайка труб без скрытых заужений...) и ваша приведённая схема подключения работает... Но, "шаг в сторону"- и перестаёт работать... Так, что вашему сантехнику пока "везло"...

0
sergei3k
sergei3k
Местный

Раменское

25.12.2017 в 14:34:16

xxxx написал: А какой пс может исправить положение?

С обычными прямыми горизонтальными трубами...

0
xxxx
xxxx
Новичок

Москва

25.12.2017 в 14:55:54

sergei3k написал:

xxxx написал: Этот сантехник делал мне не в одной квартире разводку и в нем я уверен, все везде работае

При благоприятных условиях (верхняя подача, хорошее давление, качественная пайка труб без скрытых заужений...) и ваша приведённая схема подключения работает... Но, "шаг в сторону"- и перестаёт работать... Так, что вашему сантехнику пока "везло"...

sergei3k, Я думаю дело не в везении, это разные дома и разные квартиры, везде разные системы подводки и все работает без проблем. Да и сантехник с управ. компании проблем с разводкой пс тоже не видит.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

25.12.2017 в 15:03:21

xxxx, единственно верная схема подключения Элегии при нижней подаче в стояке и заужении между отводами:

Сантехник из УК - некомпетентен в обсуждаемом вопросе. При любых других схемах Элегия либо вообще не работает, либо не прогревается какая-либо её часть. Так устроена её красивая конструкция, с гидравликой плохо дружит.

0
xxxx
xxxx
Новичок

Москва

25.12.2017 в 15:29:50

Mazayac написал: xxxx, единственно верная схема подключения Элегии при нижней подаче в стояке и заужении между отводами:

Сантехник из УК - некомпетентен в обсуждаемом вопросе. При любых других схемах Элегия либо вообще не работает, либо не прогревается какая-либо её часть. Так устроена её красивая конструкция, с гидравликой плохо дружит.

Mazayac, А почему тогда производитель продает их с разной подводкой - это их косяк и недоработка? Замена ПС поможет решить вопрос или пока не попробуешь не узнаешь?

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

25.12.2017 в 15:45:23

xxxx, я не Ваши знания обсуждаю, а Ваше утверждение, что сделано всё правильно. Так спросите у своего "грамотного" сантехника в чём проблема

0
xxxx
xxxx
Новичок

Москва

25.12.2017 в 15:55:17

dmitrovski написал: xxxx, я не Ваши знания обсуждаю, а Ваше утверждение, что сделано всё правильно. Так спросите у своего "грамотного" сантехника в чём проблема

dmitrovski, Вас я понял! Спасибо!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу