genuimous написал: Вы не правы. Это иной уровень комфорта. Правильно так: весь поступающий в квартиру воздух охлаждается, осушается, обеспылевается, затем догоняется до нужной температуры и влажности. Сброс в том числе через санузлы. Конечно применяются энергосберегающие решения типа рекуперации. Теплый пол в ванной работает всегда, п/с работает всегда, но воздух круглый год имеет комфортную температуру. В итоге в жилище всегда особый микроклимат с выделенными зонами тепла и холода там, где надо. Ваша неуместная ирония показывает что вы лишь не встречали такого и/или не интересовались
Моя ирония вызвана тем, что я знаю это на практике ;) Судя то тому, что вы пишите, похоже, что Вы именно "интересовались", но ценник наверное не устроил ;)
И встречал и делал такие проекты (с подрядчиками по вентиляции). Еще тогда, когда мало кто знал, что такое бывает. (Сейчас добиваю проект помещения с рекуператором, но не квартира. Не принимаю из-за шума. Выше, чем прописано в договоре. Приемка с шумомером, если что.) Сколько квартир где есть ПС? Сколько вообще квартир имеют системы описанные Выше. У вас сделано в точности так, как Вы описали? ;) (Хотя, можете не отвечать :), тк ответ известен)
genuimous написал: затем догоняется до нужной температуры и влажности
Вот именно вопрос по "влажности" - Вы вживую видели реализованные проекты с увлажителем после рекуператора в приточной магистрали? Нужен честный ответ.
genuimous написал: Мой грюндфос 25-40 шумит заметно. По-моему это самый слабый из тех что есть.
Фото установки можно? Наверное что-то сделали не так.
И еще - я вам пишу что, если большой ПС тупо с насосом, то будет жарко именно в ванной, а Вы мне в ответ про кондиционеры и рекуператоры. Не находите что звучит как "про Фому и про Ерему"