BV
BV
Резидент

Москва

30.12.2017 в 20:08:41

genuimous, по диагонали, и есть уголки. Снизу - воздух спускать

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

31.12.2017 в 00:10:01

Mazayac написал: и хоть какое-нибудь физическое обоснование есть, чем «повредил» уклон верхней трубы? Да, она стала чуть длиннее, но что это вдруг остановило в ней поток воды?

Чисто интуитивно: для холодной воды противоестественно подниматься вверх. Точно так же для горячей- опускаться вниз. Если у Вас есть мнение на этот счет- будет интересно узнать. Однако практический опыт не отменить. Всегда подключал верх ровно, низ с уклоном, было ОК. С двумя уклонами- хуже в разы.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

31.12.2017 в 01:37:22

АлекСАН_dr написал: Всегда подключал верх ровно, низ с уклоном, было ОК. С двумя уклонами- хуже в разы.

Сдается мне, проблема в другом. Направление воды какое было? Заужение байпасса было? Если нижняя подача и заужение, то у вас гравитационная сила борется с напором из-за заужения. И кто кого - совершенно непредсказуемо. Если подача верхняя - это чистой воды мистика. Так быть не может, потому что не может быть никогда.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.12.2017 в 03:03:10

АлекСАН_dr написал: Чисто интуитивно: для холодной воды противоестественно подниматься вверх. Точно так же для горячей- опускаться вниз. Если у Вас есть мнение на этот счет- будет интересно узнать.

Предположим.... Возьмем алюминиевый гимнастический обруч из трубы. Нальем воды без пузырей.. Запаяем. Поставим вертикально, смотрим на плоскость окружности. И будем горелкой греть его левый край ровно посередине высоты, а правый край посередине высоты охлаждать вентилятором? Что будет?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

31.12.2017 в 10:19:00

bc---- написал: Заужение байпасса было?

Нет. Стояки переваривались по моему ТЗ.

BV написал: Предположим....

BV, Вы задаете этот вопрос с какой целью? Узнать ответ или узнать знаю ли ответ я? Если первое, то странно что Вы этого не знаете. Если второе, то я не школьник а Вы не экзаменатор. Отвечу тем не менее но не для Вас а для тех кто это читает. По часовой стрелке.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

31.12.2017 в 10:36:46

dmitrovski написал:

xxxx написал:

sergei3k написал: Откуда нам знать, правильно ли подключён Ваш ПС? Схему хоть нарисуйте или фото... Возможно необходимо Жековскому сантехнику открыть кран "обратки"...

sergei3k, я не спец в рисовании, но как то так

xxxx, Вы не только не спец в рисовании но ине спец в инженрии сантехники, что бы утвеждать что разводка сделана правильно

dmitrovski, A что вам не так? Классическая схема подключения.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

31.12.2017 в 12:04:28

bc---- написал: Заужение байпаляциясса было?

Нет конечно. Стояк переваривали по моему ТЗ.

BV написал: Что будет?

BV, Я не школьник а Вы не экзаменатор. Тем не менее отвечу: будет циркуляция по часовой стрелке. Теперь вопрос Вам: Что будет если греть на 12-ти часах, охлаждать на 6-ти?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

31.12.2017 в 12:14:51

Андрей Сновидов, не так тут всё. А Вы совершенно не в теме, рекомендую перечитать хотя бы эту по порядку.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

31.12.2017 в 12:24:33

Андрей Сновидов написал: Классическая схема подключения.

Классически косячная схема подключения.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

31.12.2017 в 12:36:06

АлекСАН_dr написал:

Чисто интуитивно: для холодной воды противоестественно подниматься вверх. Точно так же для горячей- опускаться вниз. Если у Вас есть мнение на этот счет- будет интересно узнать. Однако практический опыт не отменить. Всегда подключал верх ровно, низ с уклоном, было ОК. С двумя уклонами- хуже в разы.

АлекСАН_dr, рассуждая о «подъёме холодной» и «опускании горячей» Вы не учитываете простой факт: на нашей планете действует гравитация, злая .ука :) Поэтому любая вода, независмо от температуры, в верхней правильно наклонённой трубе будет стремиться вниз, не препятствуя естественной циркуляции в полотенчике.

Лучше не пытаться считать, что «горячая вода поднимается вверх» - это неверно. «Более холодная вода в одном объёме с горячей или в сообщающихся сосудах стремится опуститься вниз, вытесняя вверх более горячую» - так точнее.

Если в примере с кольцом-обручем (не пойму, чего тут обижаться, интересная задачка) заменить его на нашу «трапецию» из участка стояка между оводами, подводящих труб и ПС - можно как раз подумать, будет ли чем-то плохо увеличение высоты верхнего отвода.

Например, что навскидку приходит в голову с нижней подачей и незауженным байпасом: чем выше верхний отвод - тем меньше у него давление по сравнению с нижним. Разница давлений ухудшает циркуляцию, нижний отвод «подпирает» поток воды из ПС.

Также вроде как выше столб горячей воды, которую в этой системе сообщающихся сосудов необходимо вытолкнуть холодной, перетекаемой из полотенчика. Вот только дело осложняется тем, что наш «горячий» сосуд проточный и сам чёрт ногу сломит, что в нём в каком порядке смешивается и как работает...

В общем надо думать дальше.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

31.12.2017 в 12:44:30

Mazayac написал: В общем надо думать дальше.

Согласен. Но работать дальше тоже нужно. Больше я таких практических опытов делать не буду. Хорошо что на том объекте прокатило, не попали на переварку стояков. Хотя вину сварщика не исключаю- я не проконтролировал диаметр отверстия перед приваркой отводов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу