Здравствуйте все! В процессе ремонта дошел до планирования расположения чистовой сантехники, есть несколько вопросов.
Чего хочется.
- Излив для наполнения ванны, набора ведра воды.
- Стандартная душевая лейка, которая и будет использоваться 80% времени.
- Тропический душ.
Сразу скажу, что устанавливать все это на стойку:

не хочу, ИМХО это какой-то кошмар и сточки зрения внешнего вида и уборки.
Поэтому рассматриваю вариант скрытого исполнения.
Так как рядом с ванной расположена тумба с раковиной, то излив и его органы управления должны располагаться посередине ванны.

А органы управления душем наоборот, на той стене, где он будет находиться.

При всем этом бюджет ограничен и ставить iBox и к нему разветвитель на 3 потока не вариант. Что я придумал.
-
Для излива ставится вот такой скрытый смеситель: К нему подводятся горячая и холодная вода от коллектора из служебной зоны.
-
От смесителя идет труба с водорозеткой, куда вкручивается вот такой излив:
-
Для душа ставится скрытый смеситель с направлением на два потока: К нему также подводятся горячая и холодная вода от коллектора из служебной зоны.
-
От него уходят две трубы - одна на водорозетку под потолком для тропического душа (пока что ставится заглушка), вторая также на водорозетку в которую вкручен узел подключения душевого шланга: .
Прошу критики, советов. В таком варианте меня привлекает стоимость решения:
- Встроенный смеситель излива - 7000
- Встроенный смеситель душа - 8000
- Сам излив - 3000 (на первое время можно взять любой в двое дешевле).
- Узел подключения шланга душа - 1700 (на первое время можно взять любой в двое дешевле).
Недостаток я вижу один, но серъезный: Невозможность замены смесителя в случае его протечки, или на смеситель с термостатом. Только с полным разбором плитки.
Как писал ранее, прошу советов...