Гocть,
Гocть,
Местный

13.01.2018 в 00:52:11

genuimous написал: У вас аккуратно никак не выходит. Смысл тропического душа в том что ты стоишь как бы под дождем. А значит нужно место. В закутке ванны шириной 70см, а реально максимум 50 (из-за перегибов). Ну может не метр на метр, но 0,8*0,8 хотя бы надо.

DolinEA написал: genuimous, вы хам

DolinEA, genuimous не хам, просто он не приукрашивает свои мысли, а говорит как есть, прислушайтесь к выше напечатанному, или просто напроситесь к знакомым принять "тропический" душ в ванной, и ваше желание иметь такой ТД надеюсь пропадет ... а инженерная мысль у вас очень чёткая, просто предлагаю отказаться от ТД, пока этот кошмар не реализован.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

13.01.2018 в 10:14:02

Ветер., не согласен! Как с тезисом о присутствии инженерной мысли, если бы это было действительно так, этой темы бы не было, т.к в сети достаточно информации, даже здесь все по два раза продублировано для автора:) так и с мнением о так называемом тропическом душе. Автор правильно пришел к мысли,видимо посмотрел немало роликов, что душ лучше без вертикальной стойки, проложить скрыто в стене, в этом действительно есть определенный смысл. Совсем не обязательно верхнюю лейку, для ванны большую, можно и небольшого диаметра. Для душа ширины ванны маловато, если 700-750, ванну чаще используют в вертикальном положении, а не лежа, как у автора на картинке. Поэтому, имея ограничения из за размеров помещения, я бы в данном конкретном варианте, последний рисунок, поставил бы ванну 1500 длиной, шириной 700 + бортик в плитке, чтобы все вместе было 900 минимум. Между ванной и унитазом - тонкую стенку, возможно стеклянную

0
Гocть,
Гocть,
Местный

13.01.2018 в 10:46:57

master.msk написал: Для душа ширины ванны маловато, если 700-750,
, я бы в данном конкретном варианте, последний рисунок, поставил бы ванну 1500 длиной, шириной 700 + бортик в плитке, чтобы все вместе было 900 минимум.

о каком бортике вы говорите, если минимум сантехприборов с трудом размещается на его площади, и оно конечно можно и бортик пошире отбить и леечку ТД поУже заказать, и шторку из тряпки,что б сильно локти не травмировать об стеклянную итд итп, НО основной Кайф тропического душа- эффект дождя/водопада- его НЕ будет.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

13.01.2018 в 10:53:39

Ветер., ну почему же для "кайфа", обычный душ...мыться надо как то в любом случае это будет душ на стойке, с шлангом или скрыто в стене с изливом

0
Гocть,
Гocть,
Местный

13.01.2018 в 10:57:30

master.msk написал: Ветер., ну почему же для "кайфа", обычный душ...мыться надо как то в любом случае это будет душ на стойке, с шлангом или скрыто в стене с изливом

master.msk, так вот и я об этом, что ТС после реализации сего чуда - будет "как то мыться", и всё, а всё могло бы быть по другому.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

13.01.2018 в 11:02:54

Ветер., ничего нет чудесного, встройки - практично прежде всего, и унитазы и смесители, это не для красоты, если вы не поняли Унитаз подвесной - место экономит, смесители так же

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

13.01.2018 в 11:24:38

Ветер. написал:

master.msk написал: Ветер., ну почему же для "кайфа", обычный душ...мыться надо как то в любом случае это будет душ на стойке, с шлангом или скрыто в стене с изливом

master.msk, так вот и я об этом, что ТС после реализации сего чуда - будет "как то мыться", и всё, а всё могло бы быть по другому.

Ветер., ванна - проще прежде всего, с душем и с трапом много сложнее в изготовлении. И кстати не совсем законно в квартире, если кому надо перепланировку

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2018 в 11:50:07

master.msk написал: Совсем не обязательно верхнюю лейку, для ванны большую, можно и небольшого диаметра.

Главное к этой лейке расход хороший подать - сделаешь маленькую - будет нормальный жесткий массажный душ (мне нравится больше). Поставишь большую тарелку - будет типа тропический -вялый, но много :) в том числе и мимо тела

master.msk написал: поставил бы ванну 1500 длиной,

смотря какой рост у пользователя

0
Гocть,
Гocть,
Местный

13.01.2018 в 12:06:01

master.msk написал: Унитаз подвесной - место экономит, смесители так же

думаю вы лучше меня знаете, что на самом деле место подвесной унитаз место не экономит, вернее экономит место только если раму можно утопить в стене, если такой возможности нет - экономии места не будет. ну да, не об этом тема...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

13.01.2018 в 12:30:43

смотря какой рост у пользователя

да какой бы ни был, мыться под душем намного чаще, чем лежать в ванне

BV написал: Поставишь большую тарелку - будет типа тропический -вялый, но много :) в том числе и мимо тела

Тарелки и поворотные есть в том числе. На самом деле самая большая проблема - это большое количество советов от тех, кто а)не пользовался б)пользовался неудачно сделанным :)

Ветер., экономит. Во первых внизу свободнее ногам, если передвигаться рядом с унитазом. И бачёк в нишу к стоякам можно, но правда не в этом случае

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2018 в 12:45:16

master.msk написал: Тарелки и поворотные есть в том числе.

естественно только такую и ставить, даже и не думал о другой

master.msk написал: это большое количество советов от тех, кто а)не пользовался б)пользовался неудачно сделанным :)

я просто подбирал из нескольких - покупал, аккуратно подключал, и сдавал, если не нравилось :)

К слову - основной косяк многих - подключение душа через краник коллектора :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу