BILLYST
BILLYST
Местный

Москва

28.11.2018 в 23:41:13

master.msk написал: BILLYST, всегда есть вероятность затекания по стенам или на стыках,

гидроизоляция же на стены заводится выше стяжки, а стыки проклеиваются, промазываются. без гидроизоляции соседей снизу залить можно при заливке стяжки.

1. пол я уже замерил. нулевой уровень выставил. у меня получилось плиты лежат более менее ровно по горизонтали, а относительно друг друга сильно играют. и Мой вопрос возник по самому высокому месту-коридору, в остальных комнатах все нормально с высотой стяжки+проводки там много 10 кабелей аж
0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.11.2018 в 10:44:39

BILLYST, для стяжки точно гидроизоляции не нужно, достаточно примыкание к стенам промазать цементным раствором тонким слоем,клеем плиточным например, даже можно не полностью, а в углах, где вертикальные стыки плит, если панельный дом. При заливке вода сверху, вниз оседает крупная фракция, посмотрите как заливается монолитный дом: просто опалубка из фанеры, никто не занимается такими глупостями, как гидроизоляция или пленка. Какие еще причины вы видите в гидроизоляции по всей площади квартиры? Лично мне очевидны минусы: если будет большой потоп натечет под нее и быстро не просохнет, плесень. Также пар снизу может проникать.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.11.2018 в 10:50:49

BILLYST, в этом форуме есть раздел "Общий", где рассматриваются общестроительные вопросы большим числом специалистов.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.11.2018 в 23:53:37

cineman, общими строителями не принято учитывать инженерные коммуникации, обычно они там рассматриваются как досадная помеха в работе, "их надо прятать"

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.11.2018 в 00:12:31

dmitrovski написал:

BV написал:

dmitrovski написал: BILLYST, пирог такой, сврху вниз:

• weber vetonit 4350 (25мм)
  • weber.floor 145
  • геотекстиль
  • подсыпка из песка или керамзитного песка, с перепадом не более 2-3мм (20мм)
  • isover плавающий пол (20мм)

dmitrovski,
Какой смысл в геотекстиле? Намочить через него песок? Почему не пленка 200 микрон? Далее - подсыпка из песка просыпется в щели вебер флор. Наверное Вы перепутали и гео текстиль стелится на вебер флор, а поверх уже сыпется песок, поверх которого нужна ПЭ пленка.

BV, эта технология от Weber!, а не от самоучек, её пазрабатывли технологи, или Вы вообще не читаете инструкции, и всё делаете так как как взбредёт в голову?

dmitrovski, я не видел от вас ссылку на техпроцесс. Скиньте - почитаю.
Я выразил свои сомнения, а вы изобразили стиль одного известного тут товарища знающего как выполняется базовый армирующий слой. Я привык понимать, зачем нужен тот или иной слой, а не тупо следовать инструкциям. И да, я не все инструкции прочитал, и мне ни разу не стыдно в этом признаться.

0
BILLYST
BILLYST
Местный

Москва

30.11.2018 в 01:45:19

вот нашел фильм на тему технологии вебер https://www.youtube.com/watch?v=wkieHtp-uFE ,думаю dmitrovski это имел ввиду

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.11.2018 в 03:30:51

BILLYST написал: вот нашел фильм на тему технологии вебер https://www.youtube.com/watch?v=wkieHtp-uFE ,думаю dmitrovski это имел ввиду

BILLYST, Ну да, только вот dmitrovski, слой подсыпки - песка перепутал со слоем isover, о чем я и написал

BV написал: Далее - подсыпка из песка просыпется в щели вебер флор.

Но dmitrovski, вместо того, чтобы подумать, начал говорить о самоучках и тд :)

dmitrovski написал: weber.floor 145

А вот небольшой отрывок из техкарты сетки

На поверхности пола укладывается тепло/звукоизоляционный материал или расстилается изолирующий материал (геотекстиль или ПЭ-пленка). Сетка weber.floor 145 расстилается поверх уложенного материала (тепло/звукоизоляция или изолирующий материал).

Наливной пол, рекомендованный для создания «плавающего» пола или системы на изолирующем слое, затворяется по инструкции и выливается на подготовленное основание. Раствор наливного пола должен слегка затечь под сетку. Сетка располагается в нижнем слое уложенной стяжки.

На мой взгляд, ПЭ пленка позволит дольше работать с жидким полом, не давая ему отдавать влагу вниз. Но тут важно учитывать паропроницаемость пленки - если ниже более холодное помещение - ПЭ пленка послужит пароизоляцией. А вот если в нашем помещении существенно прохладнее - пленка будет вредить, т.к может появиться конденсат на нижней стороне. Но ИМХО, в случае перекрытия между квартирами температуры равны и проблемы от пленки вряд-ли будут.

Хорошо бы уточнить эти нюансы в техподдержке Вебера, но думаю, так как они допускают пленку по перекрытию, то и от пленки по слою минераловатных плит вреда не будет.

Собственно так же как нет проблем от пленки, когда ее укладывают под подложку для ламината и тд.

dmitrovski написал: или Вы вообще не читаете инструкции, и всё делаете так как как взбредёт в голову?

В свою очередь спрошу, Вы внимательно их читаете? :)

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

30.11.2018 в 10:39:56

BV, я писал, Подсыпка из песка или керамзита, далее изовер плавающий пол, геотекстиль, сетка и 4350!

0
BILLYST
BILLYST
Местный

Москва

01.12.2018 в 02:38:19

BV, прочитал сп 23 103 2003 и снип 1977 по защите от шума. Там в качестве подсыпки под шумоизоляцию рекомендуют использовать песок, для улучшения изоляции от ударного шума. Родилась такая идея касаемо моего вопроса. Трубы-16мм закрываю песком-20мм, далее шуманет-5мм, далее армированная стяжка 35-40мм. Как думаете рабочий вариант? или не мудрить ничего и сделать как вы советовали? просто не все согласны с прошлым решением.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.12.2018 в 03:01:32

dmitrovski написал: BV, я писал, Подсыпка из песка или керамзита, далее изовер плавающий пол, геотекстиль, сетка и 4350!

dmitrovski, Зачем искажать реальность? Себя почитайте...

dmitrovski написал: BILLYST, пирог такой, сврху вниз:

• weber vetonit 4350 (25мм)
  • weber.floor 145
  • геотекстиль
  • подсыпка из песка или керамзитного песка, с перепадом не более 2-3мм (20мм)
  • isover плавающий пол (20мм)

Это Выражение однозначно говорит о последовательности слоев, не?

А вот подсыпку можно насыпать под слой геотекстиля, не?

Далее я Вам написал, про пленку, и что песок просыпется в щели изовера... на что получил Ваш ответ:

dmitrovski написал: BV, эта технология от Weber!, а не от самоучек, её пазрабатывли технологи, или Вы вообще не читаете инструкции, и всё делаете так как как взбредёт в голову?

Почитайте...

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.12.2018 в 03:26:54

BILLYST написал: BV, прочитал сп 23 103 2003 и снип 1977 по защите от шума. Там в качестве подсыпки под шумоизоляцию рекомендуют использовать песок, для улучшения изоляции от ударного шума.

только песок надо как следует утрамбовать, чтобы потом не подсел. Сухой - не просто.

BILLYST написал: Родилась такая идея касаемо моего вопроса. Трубы-16мм закрываю песком-20мм, далее шуманет-5мм, далее армированная стяжка 35-40мм. Как думаете рабочий вариант?

Рабочий. Только 35-40 будет более как бы выразиться - бубнистая :) В ГОСТ по защите от шума есть расчет резонансной частоты стяжки. Чем толще - тем тяжелее, тем меньше, тем лучше. Но в этом варианте - слой песка потолще.

BILLYST написал: или не мудрить ничего и сделать как советовали? просто не все согласны с прошлым решением.

Вам решать.
По технологии стяжки допустимо в отдельных местах до 30мм над проводом. Где-то пишут чуть больше. При нормальной стяжке - над одиночной гофрой не трещит. Если группа 5-7-10 впритык - может. Если стяжка делается правильно - она не трещит. Естественно - усадочные швы где надо. Потом их можно заделать Форбо 940, или эпокси - для перфекционистов. Кроме того стяжка если уж трещит, то на этапе набора прочности и высыхания. Через месяц-полтора - новые трещины не появляются. Ну появится пара трещин - если волнуетесь - разделаете и склеите эпоксидом. Даже доп армировать не надо - сетка же уже внутри будет. Еще момент. Провода в гофру укладываются для того, чтобы их не повредили при заливке - ногами, лопатами, тачками ведрами и тд Сказка о перетяжке - нет.
Полусухая - либо раствор подается рукавом, и разбрасывается лопатами. Максимум - пройдутся ко кабелю. Ну пусть кованые сапоги не одевают :) Если сами будете лить - то можно провода и без гофры, если так уж волнуетесь за трещины.
Вполне себе укладывают теплый пол в стяжку. А кабель там нежный, и требования к изоляции - больше. Мегомметром на 2500вольт. Шкурка у нормального ВВГ - потолще будет. Да если и еще мелонаполненный - не так то просто его убить хождением по нему.

Оба варианта рабочие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу