03.12.2022 в 21:34:00
Chaiman68M написал: Mazayac, высота ПС: 60 см. Нижняя часть ПС на 28 см ниже отвода стояка.
Chaiman68M, очень плохо. Имеет полное право не работать.
04.12.2022 в 19:51:25
cineman, BV, стоит ли откручивать пробку, если один из кранов не полностью перекрывает воду?
04.12.2022 в 19:52:48
Chaiman68M, сколько литров в минуту это не полностью?
05.12.2022 в 01:09:52
Chaiman68M написал: стоит ли откручивать пробку, если один из кранов не полностью перекрывает воду?
Бояться нужно плевка ржавчиной, которую будет трудно отмыть. Перед откручиванием откройте воздушник, чтобы сбрасывать давление.
05.12.2022 в 03:03:47
BV, cineman Я смог закрутить кран сильнее, так что вода больше не идёт. Но возникла дополнительная проблема: нижняя пробка прикипела и не двигается, винт в кране также не откручивается (шлиц немного раздолбанный). Сильнее нажимать на ключ пробовал, но тот соскакивает. К тому же есть опасения, что таким образом я просто сточу углы на гайке. Использовал WD-40, никакого эффекта.
05.12.2022 в 10:04:09
Chaiman68M, если сорвутся лыски по гаечный ключ, используйте ключ с зубами. Как вариант, можно снять полотенцесушитель и промывать, перевернув его вверх ногами
07.12.2022 в 11:27:40
Всем привет. Спецы, подскажите плиз! Сантехники из жилищника плохо понимают. Вот эта схема работала у меня лет 7(после перезапуска стояка минут 15 горячий и остывает!воздуха нет. бывает нагревается если соседи включают воду,сразу слышна циркуляция в полотенчике),но перестала работать. Или можно заставить работать старый полотенчик? Как я понял по сайту сунержа, у меня неверное подключение! Принял решение купить другой полотенцесушитель поменьше лесенка lemark 50х80см,только подключать его боковым способом. и я так понял нужно переварить отводы с кранами на стояке. один опустить вниз, другой кран поднять .Подскажите плиз на какой высоте приварить новые отводы от стояка с шаровыми кранами? и какие шаровые краны бугатти использовать? 3/4? сейчас стояк отводы труба -краны огромные 1 1/4 din32 поменять краны на 3/4 ?Полотенцесушитель 3/4
подача сказали с верху
07.12.2022 в 12:29:36
garik77, а начал малой кровью, с промывки не хотите?
07.12.2022 в 13:28:11
cineman написал: garik77, а начал малой кровью, с промывки не хотите?
cineman, промывал! не помогло!
07.12.2022 в 17:48:43
cineman написал:
garik77 написал: промывал! не помогло!
Подводящие трубы промывали?
cineman, да!промывал!снимал полностью полотенчик промывал и открывал краны на стояке.ржавчины было много, но больших кусков не было. я много лет с ним мучаюсь! отсутствует циркуляция в нем! если соседи открывают воду,то прям чувствуется,как в нем бежит вода и нагревается при этом иногда. У меня полотенчик ниже 40см от нижнего отвода на стояке.
07.12.2022 в 21:49:36
garik77, боковое подключение точно не стоит делать. Из текста непонятно, эта схема нормально работала 7 лет? Возможно, рядом с Вашим домом запустили новый дом или несколько домов, которые сидят на том же насосе рециркуляции. Или просто кран стояке открыли не полностью. Есть ещё два приёма ускорить воду малой кровью;
08.12.2022 в 11:20:16
cineman написал: garik77, боковое подключение точно не стоит делать. Из текста непонятно, эта схема нормально работала 7 лет? Возможно, рядом с Вашим домом запустили новый дом или несколько домов, которые сидят на том же насосе рециркуляции. Или просто кран стояке открыли не полностью. Есть ещё два приёма ускорить воду малой кровью;
- Разберите полотенцесушитель и вставьте в левый (подающий) коллектор трубку подходящего диаметра и длинной примерно половину высоты коллектора.
- Наденьте теплоизоляцию на обратную трубу, идущую от полотенцесушителя, внутри шкафа.
cineman, примерно 7лет назад было тоже самое, потом комунальщики ,что то сделали и работало около 7лет с переменным успехом(часто приходилось вызывать жилищник, но они только разводят руками. Стояк с отводами горячий, никто из соседей не жалуется, у всех огонь работает. Изначально там стоял с боковым подключение обычная толстенная труба "U" .Например позапрошлый год после планового отключения воды в начале лета,он заработал сам в середине осени.Воздуха нет. Задолбала он меня! Нижним подключением могу использовать только этот полотенчик, обычную лесенку с межосевым 500 не смогу. у меня там венткороб. а боковым смогу. Подскажите плиз ...из вашего совета трубку полипропилен армированный стеклом до 110градусов, могу использовать? там труба дюйм. отрезок 20 трубой нормально? и до середины коллектора ..."коллектор" имеется в виду до середины полотенчика?
08.12.2022 в 15:35:20
garik77 написал: трубку полипропилен армированный стеклом до 110градусов, могу использовать?
Трубка вводится в коллектор для предотвращения смешивания пришедшей горячей воды с уже остывшей. Трубке лучше иметь тонкие стенки, чтобы не создавать лишнего сопротивления. Например твёрдая электрическая трубка 16 мм из ПВХ (не гофра). Давления на стенки трубка не будет испытывать, и шибко герметизировать её нижний конец не нужно.
garik77 написал: "коллектор" имеется в виду до середины полотенчика
Да.
08.12.2022 в 15:58:26
Спасибо ,что помогаете! ПВХ трубка не расплавится? мне кажется если я ее вставлю то она всплывет в верх от напора подачи?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу