Только вот разговаривал с сварщиком , он сказал что у нас вода плохая , и термоголовку ставить ненадо , будут проблемы.Лкчше мол кранами регулировать.
06.02.2018 в 04:49:44
Только вот разговаривал с сварщиком , он сказал что у нас вода плохая , и термоголовку ставить ненадо , будут проблемы.Лкчше мол кранами регулировать.
06.02.2018 в 05:10:44
Радиатор советует sti , краны giakomini , байпас зауженный на 15 (стояк на 20) что скажете ?
06.02.2018 в 05:17:55
Mazayac написал: vovanoff78, вариантов два:
- Заменить конвектор на биметалл, добавив смещённый байпас, равный диаметру стояка. Первое фото по ссылке
- Переварить этот же самый конвектор на соседний стояк.
Только никакого полипропилена, ради бога.
Mazayac, А если байпас такого же диаметра , неполучится ли так что поток ухудшится и биметалл будет так же греть что и мой металический радиатор ?
06.02.2018 в 07:43:46
vovanoff78, ну начинается... Сварщики-ыксперды подтянулись. С дворником не пробовали проконсультироваться относительно принципов работы систем отопления?
По итогу можно посчитать количество «вредных советов», полученных от абсолютно некомпетентного сварщика. Три точно. После этого не удивляет разруха, творящаяся с коммуникациями (отоплением, водопроводом, вентиляцией, электрикой...)
06.02.2018 в 09:38:20
Значит у меня два варианта: 1-Биметалл 10 секций межосевое 500 , незауженный смещенный в сторону радиатора байпас , два шаровых крана полнопроходных и терморегулятор . 2- Конвектор на 30% длиннее чем у меня , тоже с незауженным байпасом двумя кранами и терморегуля ором , либо просто наглухо приваренный. Правильно мыслю ?
06.02.2018 в 10:37:08
vovanoff78, добавлю вариант три: точно такой же конвектор смонтировать над нынешним, «спрятать» под одним кожухом, соединить последовательно. Или новый конвектор не длиннее (некуда же особо длину увеличивать), а мощнее (смотреть на технические параметры и размеры оребрения).
06.02.2018 в 13:30:21
Mazayac написал: Никакие термоклапаны не забиваются, это басни лже-сантехников.
Вы имеете в виду срок службы изделия (5-7 лет) и правильно эксплуатируемую систему?
Это я к тому, что за 15 лет и трёходовые краны забиваются.
06.02.2018 в 13:39:22
Сантехник сказал что с нашей водой на 1.5-2 года хватит .
06.02.2018 в 13:40:24
Mazayac написал: Никакие термоклапаны не забиваются, это басни лже-сантехников.
Ну .....забиваются, но очень редко. У меня один раз битумные шарики прилетели. Пришлось бензином отмывать.... Но это было один раз за мнооооого лет
Mazayac написал: vovanoff78, добавлю вариант три: точно такой же конвектор смонтировать над нынешним, «спрятать» под одним кожухом, соединить последовательно.
не забыть об отводе воздуха - или воздушник, или переварить отвод от стояка.
Mazayac написал: Или новый конвектор не длиннее (некуда же особо длину увеличивать),
Там есть куда сделать на 30% длиннее.
Mazayac написал: , а мощнее (смотреть на технические параметры и размеры оребрения).
При той же длине - мощнее = толще в два раза. Если сохранять длину - то биметалл...
06.02.2018 в 13:41:22
Mazayac написал: vovanoff78, добавлю вариант три: точно такой же конвектор смонтировать над нынешним, «спрятать» под одним кожухом, соединить последовательно. Или новый конвектор не длиннее (некуда же особо длину увеличивать), а мощнее (смотреть на технические параметры и размеры оребрения).
Mazayac, В принципе можно запихнуть в один кожух , если воздушную заслонку убрать в кожухе.
06.02.2018 в 13:41:35
У нас термоклапаны от застройщика тоже не жильцы, советую выставлять и не трогать.
Mazayac сведущий мастер, хотелось бы разобраться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу