jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

21.02.2018 в 22:09:10

master.msk написал: если залить пескобетоном?

Причем здесь те, кто заливал/затирал стяжку, до них все должно быть сделано.

master.msk написал: в т.ч и касательно тройников в стяжке?

BV написал: Жаль они там картинку для тройника напольного не прицепили. К которому подходит три длинных трубы.

Явно у Рехау нет или они отказались, в принципе есть такая схема, у других по-нашему называется Т-компенсатор, но там и думать надо, а не всем это возможно.

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

21.02.2018 в 22:25:12

jekasus написал: Причем здесь те, кто заливал/затирал стяжку, до них все должно быть сделано.

не те, кто заливал, а тот, кто им сказал : заливайте, тот, кто спроектировал полы, без учета труб в них. Я считаю, что поровну ответственность. Потому что даже если в теплоизоляции и с компенсаторами, не факт что достаточно будет свободы, компенсатор просто направляет лишнюю длину трубы в нужную сторону. Если некуда компенсироваться в пескобетоне? одной теплоизоляции для целой трубы нормально, для тройников - мало

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2018 в 22:30:34

jekasus написал: , в принципе есть такая схема, у других по-нашему называется Т-компенсатор,

Если попадется - скиньте сюда схемку... интересно.

master.msk написал: не те, кто заливал, а тот, кто им сказал : заливайте, тот, кто спроектировал полы, без учета труб в них. Я считаю, что поровну ответственность.

Ни в одной новостройке где я был я не видел тройников одетых в теплоизоляцию!!!! Нигде!!! Везде - на отвали! Максимум - тройники прикрыли какими-то обрезками гофры и серым скотчем - из говна и палок...

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

21.02.2018 в 22:37:10

master.msk написал: а тот, кто им сказал : заливайте, тот, кто спроектировал полы, без учета труб в них.

Вот они и виноваты эти люди... Про остальное не спорю, на одном мнении.

eliasflashi написал: но были люди, ответственные за отопление, вот им и пытаюсь задать вопросы.

0

Баш майсторът

cineman
cineman
Резидент

Москва

21.02.2018 в 22:40:49

master.msk написал: я вам и без всяких вызыванцев скажу:

И я могу что нибудь сказать. Но если монтажники вырежут и увезут тройники, их вину доказать будет невозможно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2018 в 22:47:56

master.msk написал:

jekasus написал: Причем здесь те, кто заливал/затирал стяжку, до них все должно быть сделано.

не те, кто заливал, а тот, кто им сказал : заливайте, тот, кто спроектировал полы, без учета труб в них. Я считаю, что поровну ответственность. Потому что даже если в теплоизоляции и с компенсаторами, не факт что достаточно будет свободы, компенсатор просто направляет лишнюю длину трубы в нужную сторону. Если некуда компенсироваться в пескобетоне? одной теплоизоляции для целой трубы нормально, для тройников - мало

master.msk, Виноват тот, кто готовил трубы перед заливкой стяжки - т.е. монтажники системы отопления. Кто не обеспечил свободы трубам - хоть теплоизоляцией, хоть коробами, хоть как. Следующий на раздаче - кто принял такую работу и инженер дававший инструкции монтажникам. Проектировщик не предусмотревший "черным по белому" в проекте чертежи типовых узлов. Не дело стяжечников обматывать трубы чем либо и читать инструкции рехау.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.02.2018 в 08:45:02

BV, про стяжечников вообще нет смысла упоминать, стяжечники - это люди, которые месят раствор и стягивают его правилом по маякам, порвало тройник, значит виноват тот, кто его делал Но на самом деле этот тройник нельзя "правильно" сделать в стяжке, если только в слое минваты. Виноват тот, кто проектировал: именно разводку на тройниках и пирог пола. Монтажники тройника крайние в данном случае, т.к не сделали всего, что можно было сделать, хотя это и не спасло бы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2018 в 16:06:19

master.msk написал: Но на самом деле этот тройник нельзя "правильно" сделать в стяжке, если только в слое минваты.

Почему-же? Можно и без минваты. Непосредственно перед тройником 3-5 см ставить на каждой трубе жесткую фиксацию трубы (может даже и две сразу), чтобы никакие усилия не передавались на соединения. (тройник обернуть от стяжки небольшим слоем мягкой ленты) ВСЕ подводящие трубы должны быть уложены змейкой или дугой в теплоизоляции либо гофре... Есть аргументы против? По моему - это самый простой способ.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.02.2018 в 19:11:40

BV, ну если только по два крепежа на каждую трубу... Но вообще то на тройниках делается, главным образом из экономии, я думаю, они бы не поняли такого И какой должен быть крепеж? Хомут? Лентой к полу? Лучше всего штатные забивные крюки, у всех производителей пекс труб они идентичны

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

22.02.2018 в 19:21:30

Жесткая фиксация тройников при таком перехлесте труб не получится...

0

Баш майсторът

BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2018 в 19:25:29

Пластиковый крюк не является неподвижной точкой крепления ну никак по определению. Я про что-то типа этого

Крепить голую трубу, возможно с заменой штатной резинки, т.к. резинка высохнет и труба поедет. И возможно даже два рядом. Либо скобой к полу трубу обернутую резиной. Кстати, что там у Рехау в техничке предлагается по неподвижным опорам?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу