31.03.2018 в 14:28:56
Вадим М написал: по-моему, Вы пытаетесь ущипнуть сантехников-профессионалов
Ничего подобного. Человек зашел и спросил, можно ли так сделать. Я ответил, что делал так и результат меня более чем устроил. Но пришли профессионалы и стали меня "щипать", дескать все мнят себя специалистами. Попытался узнать минусы использованного мной варианта, но в ответ ничего внятного не услышал, только - нужно вытачивать, поэтому так нельзя. Т.е. никакой конструктивной критики просто нет. Низя, и все!
Подумав, я понял. У них уже есть готовая деталь и они отталкиваются от этого. Зачем им что-то выдумывать? Штробить? Да фигня вопрос! прорежем, замажем, "мы так всегда делаем". Ну, флаг им в руки!
Резюмируя; зашел человек и задал вопрос:
rato написал: Можно ли сделать подводку горячей и холодной воды к ванной сквозь стену?
Опытные сразу ответили - нет:
master.msk написал: единственный способ - водорозетки
Но это в том случае, если мышление не творческое и по-другому не умеют и не желают ;) Это я в ответ щипаю.
Кстати, для ТС. Я поначалу тоже думал сделать выводы со стороны стояков. Но тогда пришлось бы делать смеситель ближе к заднему бортику ванны, и во-вторых, на той стене установлен полотенцесушитель, и вешать в той стороны душевую лейку мне показалось неудобным. Поэтому все делал со стороны кухни.
31.03.2018 в 14:37:42
Сергей......, ну ну...а кто будет финансировать "творчество"?;) два удлинителя и плюс по мелочи примерно 1500 рублей все вместе непонятно зачем. Вытачивать? даже Тс понятно,что не вариант;) И все это исключительно потому, что вы испугались штробить стену или она действительно хлипкая, интересно как вы на нее кухню повесили? Если ее даже на 200-250 мм нельзя штробить
31.03.2018 в 15:38:36
Сергей...... написал: С одной стороны резьба 3/4 для смесителя, с другой 1/2 для подключения воды. Все это прекрасно держится на гайках и элементарно устанавливается.
Если без эксцентриков - надо очень точно сразу в горизонт делать отверстия. ИМХО, вариант нормальный, но не технологичный = ЗАКАЗНЫЕ ДЕТАЛИ
31.03.2018 в 15:39:36
master.msk написал: а кто будет финансировать "творчество"?
Очевидно, что я сам. :)
master.msk написал: два удлинителя и плюс по мелочи примерно 1500 рублей все вместе непонятно зачем.
Непонятно о каких мелочах речь (две шайбы и гайки?), и откуда взята эта цифра - 1500. Мне обошлось значительно дешевле. Зачем? - устал объяснять - мне так проще и в целом надежней.
master.msk написал: вы испугались штробить стену или она действительно хлипкая, интересно как вы на нее кухню повесили?
Я не испугался ее штробить. Просто выбрал решение, при котором это не требуется, и результат получается для меня отличным. На этой стене у меня не висят полки, планировка кухни выбрана другой. Но зато в этой стене сделан вырез под стиральную машину, размером примерно 600х800. Сейчас опять напишут, что так делать нельзя. ;)
Конструктивной критики так и не дождался...
31.03.2018 в 17:26:44
Сергей......, можно:) Удлинители рублей по 600 наверное, не меньше, 1.5 написал т.к обычно такие удинители не ставлю, не знаю сколько стоят вдруг они дороже, чтоб не было неожиданностью, ну и планка денег стоит
31.03.2018 в 18:46:42
Сергей......, вы если забыли, в этой теме ТС хочет с обратной стороны трубы, видимо мастерам не доверяет, хочет чтобы трубы были все снаружи...
rato написал: Можно ли сделать подводку горячей и холодной воды к ванной сквозь стену? Какие фитинги для этого нужны? Читала, что существуют удлинители, но не представляю всей конструкции в целом. Может, кто-то делал такое? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом или мыслями.
31.03.2018 в 19:18:43
master.msk написал: вы если забыли, в этой теме ТС хочет с обратной стороны трубы, видимо мастерам не доверяет, хочет чтобы трубы были все снаружи...
Нет, не забыл. Как это связано с моим вопросом о планке? ТС, как я понял, хочет подводку к смесителю на ванну делать внутри сантехшкафа сквозь стенку. Какая планка для этого ему нужна? Та, без которой лично вы не можете обойтись? Я прекрасно справился без нее. Ну все, на этом я заканчиваю. :)
31.03.2018 в 19:30:25
Сергей...... написал: Как это связано с моим вопросом о планке? ТС, как я понял, хочет подводку к смесителю на ванну делать внутри сантехшкафа сквозь стенку. Какая планка для этого ему нужна? Та, без которой лично вы не можете обойтись? Я прекрасно справился без нее.
планка для водорозеток для смесителя То, что вы для себя сделали я бы себе не стал делать и другим за деньги тем более, хотите считать себя особенным? пожалуйста, дело ваше. А по мне так это фигня из "г-на и палок" - то, что у вас на фото Я же советую: во первых так не делать, во вторых, если делать, то делать из понятных деталей и поменьше отсебятины
06.03.2019 в 14:01:30
А почему никто не советует/рассматривает вариант решения этой проблемы путем подвода хромированных трубок небольшого диаметра и установки вот таких водорозеток со стороны ванной?
Если смеситель один на раковину и ванную, то изогнуть их и завести под раковину/тумбу.
06.03.2019 в 14:02:26
А почему никто не советует/рассматривает вариант решения этой проблемы путем подвода хромированных трубок небольшого диаметра и установки вот таких водорозеток со стороны ванной?
Кажется это будет выглядеть вполне эстетично при этом не потребует штробления стен. Подвести трубы от распределительного узла к трубкам можно рядом с фановой трубой к ванной. Будет вот так, только снизу
Если смеситель один на раковину и ванную, то изогнуть их и завести под раковину/тумбу.
Из плюсов - жесткое крепление смесителя штатными средствами и никаких соединений замурованных в стене.
22.07.2019 в 22:32:26
Уважаемые мастера, хотелось бы узнать мнение относительно решения данного вопроса с помощью шестигранных удлинителей. Стена тоже около 80мм, а шестигранные удлинители больше 50мм я не встречал. Планирую скрутить по два удлинителя и залепить их в готовые отверстия алебастром. Насколько это удачный или неудачный вариант? Какими неприятностями может обернуться такое решение? (если отставить то, что соединение двух удлинителей будет в стене) Меня волнует тот факт, что со стороны туалета не будет гаек, фиксирующих удлинители.
Ещё очень хочется со стороны ванной комнаты сначала вкрутить ниппель с переходом на 3/4, прикрутить смеситель без эксцентриков и тогда уже вмазать алебастр для закрепления шестигранных удлинителей. :)
23.07.2019 в 01:20:46
Kuzya17 написал: вопроса с помощью шестигранных удлинителей
http://www.mastergrad.com/forums/t157580-tema-dlya-melkih-voprosov-po-santehnike-i-otopleniyu/?page=906#post6649481 http://www.mastergrad.com/forums/t293511-provernuli-vodorozetku/#post6651440
21.02.2020 в 18:13:32
В итоге сделал монтажную планку с водорозетками со стороны туалета + по два удлинителя (50 + 30 мм) + ниппель с 1/2 на 3/4 без эксцентриков. Возможно, не очень эстетично, но можно, например, сделать небольшую полочку над этой конструкцией. От алебастра отказался и вставил в отверстие вспененную трубную изоляцию. Опасался того, что этот вспененный полиэтилен будет мягковат, но держит вполне хорошо + планка с розетками прикручена довольно жёстко. При необходимости можно будет собрать-разобрать (наверное, нить я не очень удачно намотал). Сейчас посмотрел предыдущие советы и, наверное, это что-то близкое к http://www.mastergrad.com/forums/t278821-truby-skvoz-stenu-i-vodorozetki/?p=6297905#post6297905 Прикрепляю пару фоток.
21.02.2020 в 18:20:00
Kuzya17 написал:
- ниппель с 1/2 на 3/4
отражатель нормально встал?
Kuzya17 написал: с водорозетками + по два удлинителя (50 + 30 мм) + ниппель с 1/2 на 3/4
можно было поискать водорозетку 3/4 + сгон 3/4 - меньше соединений посадить на анаэроб, чтоб не раскрутилось что не надо при снятии смесителя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу