genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2018 в 20:58:00

Смотрите в первую очередь на конструктив, возможности для встраивания и качество корпуса. Это самое важное, а остальное и не проверите. Ну кроме температуры и мерцания. По сроку, в офисе 3 года непрерывно работают такие, ни один ещё не сломался даже частично (их порядка сотни), что за производитель не знаю, но судя по всему дешман какой-то.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2018 в 21:02:29

Касаемо вкуса и т.п. Обязательно учтите, чтобы потом не жалеть. Встраиваемые светильники (любые) дают тени на стенах и в углах, это ж не люстра. Но зато, будучи рассредоточенными по площади, низ заливается светом хорошо и равномерно. То есть это заполняющий свет. Для дома вам нужен будет рисующий, в угоду дизайну и уюту, это отдельные источники (другие). Также вероятно понадобится местный функциональный свет. Если вы ограничитесь одними панелями, проучится офис (в смысле - производственное помещение), так делать можно, но это несерьёзно. Подумайте трижды.

0
Георгич82
Георгич82
Местный

Москва

29.04.2018 в 13:55:07

Доброго дня всем! Очень нужны Ваши советы и мнения! Проводка света протянута по потолку во всей квартире. От натяжных потолков отказался в виду сложности доступа при ремонте под потолок и не хочу пластика. Пришел к потолкам арсмтронг. Офисный вид меня мало пугает. Плитка заполнения будет алюминий белый. Встал вопрос света - комнаты/кухня/коридор. Столько всего перечитал и нормальные светильники потолочные 595x595 по финансам будут в районе 4000т.р. за штуку. (Panel LED 600 30W/3000K 230V). Вроде бы это будет получше филипса. Просто Линк писал - что LED для глаз не очень подходят. Или все же висячую люстру сквозь армстронг? потолки 2,4м. Низкие. Мне хочется теплый свет(3000К вполне подходит) и главное безопасность для глаз. С кем можно проконсультироваться? Очень жду Ваших советов и мнений.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.04.2018 в 14:24:52

Георгич82 написал: Очень жду Ваших советов и мнений.

А почему бы по салонам не пройтись? Я бы так и выбирал, вообще-то так именно и выбирал))) Смотреть светильники, непосредственное лампы и подбирать по вкусу. Если Вам интересно, у меня стоят 99% светодиоды, никто (и я в т.ч.) не жалуются, а только радуются...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Георгич82
Георгич82
Местный

Москва

29.04.2018 в 14:32:59

MaSeVi написал:

Георгич82 написал: Очень жду Ваших советов и мнений.

А почему бы по салонам не пройтись? Я бы так и выбирал, вообще-то так именно и выбирал))) Смотреть светильники, непосредственное лампы и подбирать по вкусу. Если Вам интересно, у меня стоят 99% светодиоды, никто (и я в т.ч.) не жалуются, а только радуются...

MaSeVi, Огромное Вам спасибо за ответ. Просто пашу как папа Карло, что бы своим домашним обновить ремонт. Нервов извел. Просто каркас я уже прикинул и светильник уже выбрал Panel LED 600 30W/3000K 230V, я просто никогда дела с ними не имел. Раньше были люстры. Теперь вот будут плоские светильники в потолке. Просто народ пишет что итзменится освещение и тени какие то будут, но главное я не очень понимаю Линк выше писал что вредно для глаз). Но производитель пишет что светильник соответствует ЕС стандартам. Я конечно не профи. Но вот скажите - LED светильник(что я выбрал (не реклама просто там есть характеристики) - нашел здесь http://www.ledmarket.ru/catalog/items.php?bc_tovar_id=874&binn_rubrik_pl_catelems3=245#text) он же лучше, чем люминисцентный с 4-мя трубками(у нас в офисе такие были - мерцали гадины и трещали). Зрение то от них не сядет? И как мне подсказали нужно свет теплый 2700-3300К.
Тема для меня важна и подгорает))) ибо переезжать скоро и теща обнамекалась.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.04.2018 в 14:36:39

Георгич82 написал: LED светильник(что я выбрал

Офисный))) Да и мощный. Для примера: у меня в комнате 15 кв. метром 10 точечных светильников, каждая лампа - 3,5 Вт. Светят, не сказать, чтобы очень ярко, но для помещения более чем.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Резидент

Москва

29.04.2018 в 14:37:09

Георгич82 написал: Проводка света протянута по потолку во всей квартире. От натяжных потолков отказался в виду сложности доступа при ремонте под потолок

Надежная проводка не требует ремонта совсем. Если уж вдруг приспичило - то полотно натяжного ПВХ потолка легко снять и поставить на место.

Георгич82 написал: Плитка заполнения будет алюминий белый.

Будет очень не здорово, тк сильно отражает звук. Тогда уж лучше шумопоглощающие панели, типа того, что ставят в Макдональдсе

Георгич82 написал: Или все же висячую люстру сквозь армстронг?

Да, если Вы хотите не ТЕМНЫЙ потолок. Как вариант - настенные светильники, подсвечивающие потолок.

Если панели - то с токовыми драйверами, впрочем, они почти все такие. В принципе, можно купить любой корпус, и установить свои ЛЕД линейки на АЛ основе + драйвер. Туда же можно и БЛОК АВАРИЙНОГО ПИТАНИЯ установить, если прокинуть дополнительные провода. Будет включаться при пропадании напряжения сети на вводе

0
Георгич82
Георгич82
Местный

Москва

29.04.2018 в 14:49:28

MaSeVi написал:

Георгич82 написал: LED светильник(что я выбрал

Офисный))) Да и мощный. Для примера: у меня в комнате 15 кв. метром 10 точечных светильников, каждая лампа - 3,5 Вт. Светят, не сказать, чтобы очень ярко, но для помещения более чем.

MaSeVi, Отписался в почту на тему позвонить, буквально на пару минут. Просто думаю - светильник я подобрал в каркас ячейка 600*600. Как я понимаю 30ват светильник это самый слабый. Видел на 15Вт но он 300x300 - как я понимаю в каркас армстронга не подойдет. Круглые светильники как поставить в каркас армстронг? Если потолочное заполнение тонкие алюминиевые панели. Или для ячеек где будут ставиться круглые светильники нужно другие плитки покупать(какие тогда)? Сам понимаю, что для комнаты 12-16 метров нужно световой поток 2200-3000люмиенов.

0
Георгич82
Георгич82
Местный

Москва

29.04.2018 в 14:52:52

BV, Спасибо за ответ. Хотел спросить - панели 595x595 бывают по 15ват? Если брать круглые светильники, то их как понимаю врезают в мягкие панели, стальные не подойдут.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.04.2018 в 14:58:30

Георгич82 написал: Хотел спросить - панели 595x595 бывают по 15ват?

Ищите, не знаю. Да и не по ваттам надо смотреть, а по люменам, да еще и с учетом поглощения плафона. По уму - брать с возможностью вернуть, тестировать и возвращать, если не подойдет

Георгич82 написал: Если брать круглые светильники, то их как понимаю врезают в мягкие панели, стальные не подойдут.

Да по разному делают, как можно рассуждать о всех панелях оптом не видя монтажных чертежей?

И ... решение делать армстронг - неужели такие потолки высокие, что не жалко терять высоту?

0
Георгич82
Георгич82
Местный

Москва

29.04.2018 в 15:23:18

BV, Высота потолка 2500, потолки опустят на 100мм. до 2400. Проводка идет по потолку. Мысль пришла, а может купить светильник 12 Вт, 1 020 Лм, 3 000К, 169х169 мм

Эстетичный, прочный и очень тонкий корпус белого цвета из поликарбоната (высота 30 мм).
Быстрая и простая установка, встроенный драйвер.
Подключение проводов без использования инструмента (распределительная коробка с клеммами в комплекте).
Отсутствие пульсаций.

Взять например гибсокартон 12мм и сделать его под плитку 595*595 и по центру вырезать под светильник отверстие. Правильно мыслю?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу