master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.04.2018 в 09:03:50

MSTR, есть готовый крепеж, и подороже и подешевле...

MSTR написал: Похоже только я один прикручиваю акрил к стене

стараюсь их вообще не ставить, лучше пусть еще кто нибудь Все равно будет "дышать", просто под плитку это менее критично, нижний стык не затиркой, а силиконом. http://www.mapei.com/RU-RU/product-detail.asp?IDLinea=1&IDProdotto=401&IDTipo=1129 Но при этом большой минус: ванна замуровывается. Потому я за уголок и возможность ремонта или замены ванны, потому что среднестандартное акрилванна - дешевое г-но, лучше уголок сверху плитки и периодически его обновлять.

0
MSTR
MSTR
Местный

Йошкар-Ола

08.04.2018 в 09:29:40

master.msk написал: лучше уголок сверху плитки и периодически его обновлять.

Кто будет обновлять? Я делаю изначально чётко и сверхнадёжно так, чтобы заки больше мне НИКОГДА не названивали со всякими просьбами. А особенно мне ненавистна сама мысль о приходе на объект который сделал лет пять назад.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

08.04.2018 в 09:42:52

MSTR написал: Похоже только я один прикручиваю акрил к стене :)) И почему у меня никогда не возникает проблем с появлением щелью и дальнейшим протеканием?? И почему у меня никогда не отходят борта акриловой ванны ? Может я что-то делаю не так ?

MSTR, правила выравнивают кривой борт акриловой ванны, а ваш крепёж нет

0
MSTR
MSTR
Местный

Йошкар-Ола

08.04.2018 в 10:02:16

FARAON7575 написал: правила выравнивают кривой борт акриловой ванны, а ваш крепёж нет

Весомый аргумент. В следующий раз куплю правил на 2500 за счёт зака (порадую его так сказать ), а потом присоединюсь к вселенскому плачу скорби о качестве акриловых ванн и их протечках. ПЫ СЫ: Хотелось бы узнать как выпрямлять длинный борт железных ванн ?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.04.2018 в 10:11:52

MSTR написал: Кто будет обновлять?

тот, кто пользуется естественно, кто же еще...

MSTR написал: Я делаю изначально чётко и сверхнадёжно так, чтобы заки больше мне НИКОГДА не названивали со всякими просьбами.

не думаю, всего лишь лучше тем, что плитка сверху нависает. А не потому что там крепеж какой то уникальный или правило к стене

Щель все равно будет, просто ее не видно и не так критично...есть там правило-нет там правила

За деньги не ставлю. А себе бы не стал акрил ванну замуровывать. Квариловую- возможно...Но для кварила - крепж вообще не актуален, она тяжелее чугунной. И тем более правило к стене совсем не нужно.

0
josephkobzon
josephkobzon
Новичок

Санкт-Петербург

08.04.2018 в 15:38:38

Друзья, ещё раз спасибо за ваши комментарии, но я все же попрошу не уходить от темы - ванна не акрил, кварил ровнее. Также, самое главное, вопрос в том как будет вести себя примыкание горизонтальной плитки ниши, заходящей на ванну заусовкой или просто встык. Как подобрать эластичный герметик с одной стороны который будет компенсировать «игру» со всех сторон приклееной ванны и «дубового» керамогранита, а с другой обеспечит отличную адгезию и не порвётся, создав отличные условия для возникновения грибка.

0
josephkobzon
josephkobzon
Новичок

Санкт-Петербург

08.04.2018 в 15:44:43

цитируемый текст

Грэй написал: Можно ещё проще и лучше: -- Наносите герметик на борт ванны и плотно прижимаете ванну к стене.

Я ошибаюсь или чем толще слой герметика, тем эластичнее примыкание? Плотное соединение борта ванны со стеной будет мало эластично. Собираюсь прижимать ванну до 2-3мм до стены, чтобы как раз эти 2-3 эластичных мм и компенсировали "игру".

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.04.2018 в 19:13:42

josephkobzon написал: Я ошибаюсь или чем толще слой герметика, тем эластичнее примыкание?

Вы ошибаетесь. Эластичность величина постоянная, вы, наверно, имели ввиду амплитуду растяжения герметика?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.04.2018 в 19:25:04

josephkobzon написал: Как подобрать эластичный герметик с одной стороны который будет компенсировать «игру» со всех сторон приклееной ванны...................{Плотное соединение борта ванны со стеной будет мало эластично.}}

Дело в следующем. -Надёжно, плотно приклеенные к стене борта ванны не нуждаются в герметике, ибо они не будут "играть". В герметике нуждаются борта, которые приклеены (или прикручены) неплотно к стене, на некотором удалении от стены.
Чем ближе ванна к стене, тем меньше "ход" бортов, тем меньше амплитуда растяжения герметика. Чем дальше ванна от стены, тем больше может быть "ход".тем больше амплитуда растяжения. эластичность гермиетика при этом одна и та же. Но: герметик имеет предел эластичности, то есть при большой амплитуде он может порваться. Поэтому, чем меньше амплитуда, тем лучше. .......... MSTR, а как, интересно, вы просачиваетесь под ванной :), чтобы прикрутить борт? И, я вижу на втором фото что- то желтое, это пена, или клей?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.04.2018 в 19:32:39

Грэй, это не мои фото, никуда я не просачиваюсь, если надо есть крепеж к стене для акриловых ванн:два по краям, один в углу

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.04.2018 в 19:34:58

master.msk, исправил

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу