03.05.2018 в 20:15:12
То есть гибкая подводка может быть как надежной так и ненадежной.
Совершенно верно, теплое может быть твердым и белым одновременно, я не знаю что там у вас есть в продаже, наверное в вашем случае самый простой вариант - гофрированная нерж труба типа кофулсо или металлопластиковая труба и фитинги. Но можно также и из меди спаять. Смысл в том, чтобы не переделывать все, если меняете бойлер: сразу после тройников - шаровые краны, а от них через накидные гайки трубки к бойлеру, какие хотите, можно и жесткие и блестящие. И где то на отрезке между краном и бойлером должен стоять предохранительный клапан, на 6 бар обычно ставится согласно паспортному давлению бойлера
Посмотрите инструкцию к бойлеру: на холодной подводке должен быть клапан обязательно
03.05.2018 в 22:02:31
master.msk написал: сразу после тройников - шаровые краны
После тройников, которые после счетчиков идут?
А зачем нужны шаровые краны? Я же перекрыть воду могу и общими кранами, которые от стояков идут.
03.05.2018 в 22:27:06
Не иначе появился родной брат СергеяЕ )) ... пора вызывать "скорую"
03.05.2018 в 22:48:49
master.msk написал: не нравится воронка?
Зачем она там, если шланг или труба внутри ее и она не изполняет той функции, для которой предназначена? На тему разрыва струи, хотя мне и пофиг и это перебор в бытовых квартирных системах, буду продолжать ворчать ;)
master.msk написал: вот такую штуку ставил, все то же самое практически
Нет ;) Шланги или трубы упираются в стенку под воронкой - так что разница есть...
tiger960 написал: Мне кажется, клапан и электрическая защита - это разные вещи. Они для разной защиты предназначены.
Термостат - первая защита, термозащита - вторая. Они основные - для того, чтобы работали долго и без проблем, бойлер не надо настраивать более 65-70градусов. Третья и последняя защита - клапан, он регулирует давление и при аварийной ситуации должен сработать по полной.
Баш майсторът
03.05.2018 в 23:58:11
jekasus написал: Шланги или трубы упираются в стенку под воронкой - так что разница есть
не вижу необходимости исполнять буквально разрыв на расстоянии, никакого труда не составляет трубку сделать повыше, вы так пишите, что мне понятно, что вы не понимаете сути разделения трубки дренажа и канализации. Смысл не в том, чтобы "водопровод не касался канализации", такого не может быть в принципе, любой сантехнический прибор содержит в себе такое "касание". Но нигде нет герметичной трубки водопровод-канализация
04.05.2018 в 10:04:03
jekasus написал: Термостат - первая защита, термозащита - вторая.
Как я понимаю, они в самом бойлере встроены.
jekasus написал: Третья и последняя защита - клапан, он регулирует давление и при аварийной ситуации должен сработать по полной.
А если он в нужный момент окажется неисправным? Как подстраховаться?
04.05.2018 в 12:49:37
tiger960 написал: А если он в нужный момент окажется неисправным? Как подстраховаться?
Если у Вас будет стоять клапан 3-в-1, РБ в любом месте ХВС защитит по полной. Порча ПК и разрыв мембраны вряд ли совпадут по времени... :)
04.05.2018 в 17:05:52
tiger960 написал: Что такое "клапан 3-в-1"? Можете назвать модель? Что такое "РБ"? Что такое "ПК"?
"Клапан 3-в-1" - это обычный штатный клапан, типа
04.05.2018 в 19:44:09
tiger960 написал: Как подстраховаться?
Может забиться от мусора в воде, так что фильтр/ФГО-фильтр грубой очистки у вас обязателен/ на ХВС должен быть. Вот недавний случай, 3в1 потерял из-за мусора одну из своих функций - обратный клапан.
Также хорошо поставить ФГО и на выход из бойлера, особенно, тем, кто любит сливать воду из него на тот период, когда не изпользуется.
tiger960 написал: Как я понимаю, они в самом бойлере встроены.
Да, они внутри, когда бойлер работает на максимальной температуре, то вероятность их поломки очень сильно увеличивается. Также, некоторые бойлеры имеют пластиковую трубу внутри водосодержателя на выходе, которая тоже быстро разрушается от высокой температуры/свыше 75гр./.
Баш майсторът
04.05.2018 в 22:03:56
ashim1990 написал: Порча ПК и разрыв мембраны вряд ли совпадут по времени...
Про какую мембрану речь?
04.05.2018 в 22:05:36
jekasus написал: так что фильтр/ФГО-фильтр грубой очистки у вас обязателен/ на ХВС должен быть
Так ведь ФГО-фильтр стоит сразу после стояка перед счетчиком. На вход бойлера надо ставить второй такой фильтр?
04.05.2018 в 22:07:12
jekasus написал: Также хорошо поставить ФГО и на выход из бойлера, особенно, тем, кто любит сливать воду из него на тот период, когда не изпользуется.
Так ведь слив идет не из выхода, слив делают из входной трубы. Или я не совсем понял, как связаны слив воды и необходимость фильтра на выходе?
04.05.2018 в 23:01:33
tiger960 написал: Про какую мембрану речь?
Мембрана в РБ. Или груша. :) У меня когда-то порвалась. Правда, РБ стоял в ГВС...
05.05.2018 в 21:08:20
tiger960 написал: Или я не совсем понял, как связаны слив воды и необходимость фильтра на выходе?
Пи наполнении поднимет мусор с дна бойлера и может забить катриджи смесителей. Это особенно важно, где жесткая вода, лейки и аэраторы забиваются мусором даже без слива бойлера.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу